~Neue Hoffnung~ (~Новая Надежда~) - 11 Октября 2007 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса » ~Neue Hoffnung~ (~Новая Надежда~)
~Neue Hoffnung~ (~Новая Надежда~) - Фанфикшн
15:36

Эльфийская песнь

Глава четырнадцатая.
~ New Hope ~
~ Neue Hoffnung ~
~ Новая Надежда ~

Наступил вечер. Солнце постепенно скрывалось за горизонтом, бросая последние свои оранжевые лучи на сверкающую водную гладь пролива. Дул теплый ласковый ветер, едва колеблющий листья деревьев, растущих в парке на берегу моря. Даже люди, припозднившиеся на работе и спешившие домой, к семье, останавливались, чтобы насладится удивительно хорошей погодой, установившейся после прошедших на прошлой неделе проливных дождей. Казалось, что на свете нет ничего, что могло бы нарушить то состояние умиротворенного покоя, в котором находились весь остров.
Но человек, сидящий у окна, в дешевом номере одной из не самых хороших гостиниц не обращал никакого внимания на красоты природы. Это был мужчина лет двадцати пяти, со светлыми волосами, темно-серыми глазами и приятными, но немного резкими чертами лица. Невидящий взгляд его был устремлен в небо, а в голове крутились безрадостные, тяжелые мысли… слишком многое он узнал за последнее время…

Темнело. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, и на небе появилась полновластная хозяйка ночи – луна. Свет ее был так ярок, что совершенно затмил на небе звезды. Ветер постепенно стих и наступила гнетущая тишина. Казалось, сама природа замерла в тревожном ожидании…
Мужчина, сидящий у окна, вздохнул и потер виски, прогоняя начинающуюся головную боль. «Решено!» - подумал он и, вскочив со стула, направился к чемодану, стоящему в углу небольшой комнатки. Встав на колени, он некоторое время шарил в нем, и, наконец, извлек из него небольшой предмет цилиндрической формы. Грустно усмехнувшись, он спрятал этот предмет в карман куртки и, подхватив лежащую на полу черную сумку, направился к выходу. Закрывая за собой дверь, мужчина бросил прощальный взгляд на стол, за которым он только что сидел. Лунный свет падал из окна прямо на бумажный прямоугольник, одиноко лежащий на столе, на котором можно было разглядеть напечатанные крупным шрифтом слова: «Азумо Накеширо, частный детектив». Выйдя из гостиницы, мужчина остановился, вдохнул полной грудью свежий ночной воздух и быстрым шагом направился к морю.

А в нескольких километрах от гостиницы, которую столь поспешно покинул частный детектив, на соседнем острове, в весьма обширном кабинете, который находился на последнем этаже одного из высоких белых зданий, составляющих вместе с целым лабиринтом подземных лабораторий закрытый исследовательский институт, годовое финансирование которого чуть ли не превышало финансирование всех остальных научных комплексов страны вместе взятых, двое людей вели довольно странный разговор. Один из говорящих, пожилой мужчина, с покрытым морщинами лицом и неприятными, злыми глазами неопределенного желтоватого цвета, явно был зол, и это заставляло его собеседницу, молодую женщину в лабораторном халате, сильно нервничать.
- Мобилизуйте SAT для захвата Люси, – сказал, отвернувшись от своей собеседницы, старик. - Если понадобится, можете ее убить.
- Я правда извиняюсь за нее, - виноватым голосом отозвалась женщина и, пользуясь тем, что мужчина не смотрит на нее, быстро спрятала в карман листок с наклеенной на него фотографией темноволосого подростка, вырванный секундой назад из ежедневника.
- Она получит то, что заслуживает, - бросил на нее взгляд старик.
- Э-ээ... можно мне, наконец, принять ванну?
- Проект только начинается, - проговорил мужчина и провел по голове рукой. Жесткие седые волосы оказались париком, под которым обнаружились небольшое подобие рожек. - Не нужно спешить.
Лаборантка изменилась в лице и, издав сдавленный звук, выбежала из кабинета. Вслед ей донесся сумасшедший хохот рогатого старика…

Тем временем частный детектив уже спускался по узкой извилистой дорожке к морю, где у причала стояла его моторная лодка. По дороге он в очередной раз перебирал свои воспоминания о случившемся с ним в последние несколько месяцев. А ведь это дело начиналось так обычно… Ему позвонил очередной клиент, представившись одним из совладельцев крупной компании. После нескольких лет долгого и дорогого лечения от бесплодия, у его жены, наконец, родился ребенок. Оба родителя были безумно рады, но их счастье было омрачено одним обстоятельством – у новорожденной на голове обнаружились весьма странные образования, напоминающие рожки. Все врачи частной клиники были в изумлении и дружно утверждали, что такого необычного случая в их медицинской практике не было никогда. «Ну, все-таки это наш ребенок, которого мы так долго ждали! Все равно мы будем любить ее!» - говорил тогда счастливый отец, и жена соглашалась с ним. Но за день до того, как молодая мать с ребенком должны были переехать из клиники домой, в уже приготовленную для них комнату, случилось необъяснимое. Ночью девочка пропала прямо из своей кроватки. Охрана и дежурный врач сообщили обезумевшим от горя родителям, что ночью в больницу вошла группа людей в штатском, но выправкой напоминавших военных и, невзирая на протесты медиков, забрали ребенка, угрожая в случае сопротивления применить оружие. Приехавшая по вызову полиция не сказала ничего толкового, и видно было, что искать ребенка они не собираются. «Возможно, эти полицейские как-то связаны с похитителями», - предположил один из врачей. Бизнесмен бросился обзванивать друзей и знакомых, пока один из них не посоветовал ему обратится за помощью к Накеширо-сану. «Вы моя последняя надежда», - говорил детективу по телефону бедный отец. – «Мне очень Вас рекомендовали. Если Вы не поможете мне, я не знаю что мне делать…».
Почему бы не помочь человеку – особенно, если это твоя работа, и за нее хорошо платят.… Но чем дальше Азумо продвигался в расследовании этого дела, тем страшнее ему становилось. Ему и в самом страшном сне е могло присниться, что пока несколько миллиардов одних Homo Sapiens спят, едят, веселятся и ходят на работу, искренне веруя в то, что являются единственным разумным видом на планете Земля, горстка других представителей рода человеческого ведет планомерную работу по изучению… и уничтожению другого вида, названного диклониусами. Накеширо, конечно, понимал, что вряд ли люди смогут мирно жить рядом с теми, кто так непохож на них. И дело не только во внешнем отличии - у диклониусов на голове находилась пара небольших рожек(«А значит дочка моего клиента не человек!»- подумал тогда Азумо) - диклониусы обладали громадной силой благодаря управляемым мыслью, нематериальным и невидимым обычному взгляду рукам – векторам. Люди всегда боятся и ненавидят то, чего не понимают, и диклониусы в их глазах кажутся чуть ли не мифическими чудовищами. Вернее, казались бы, если бы группа видных ученых, заручившись поддержкой правительства, не занялась бы отловом, уничтожением и исследованием наиболее ценных образцов. А правительственные службы тем временем обеспечивали секретность всех проводимых мероприятий, благодаря чему никто из мирных обывателей так и не узнал, что люди уже давно перестали быть единственным разумным видом на Земле. Детектив Накеширо, сам являясь человеком, вполне понимал стремление правительства оградить население от могущих оказаться опасными мутантов, но информация о проводимых над диклониусами экспериментах, с большим трудом полученная от одного из сотрудников института, вызвала в нем бурю негодования и стыд за принадлежность к человеческому роду. Ублюдки, с равнодушным видом измывающиеся над беззащитными детьми (а ни один из диклониусов еще не вышел из детского возраста), не заслуживали права называться людьми. Он не верил в бредни насчет того, что диклониусы - природные враги человечества. Человечество само создает себе врагов. И готово видеть врага в каждом, кто хоть немного от него отличается…
С тех пор, как Азумо понял, что новорожденной дочери его клиента очень повезет, если она будет уничтожена, как не отвечающий требованиям образец, это задание перестало быть просто работой, и стало делом чести. Детектив решил, что мировая общественность должна узнать обо всем происходящем, и тогда вся бесчеловечная исследовательская программа развалится как карточный домик. Но ему были нужны неопровержимые доказательства, без них его слова ровным счетом ничего не стоили. Поэтому он поселился в дешевой гостинице на острове, находящемся ближе всего к тому небольшому кусочку суши, на котором находилась исследовательская лаборатория, и в течение нескольких дней изучал подходы к ней с моря, намереваясь совершить довольно таки безрассудный поступок – проникнуть на территорию комплекса. Ему удалось узнать, что якобы проводящиеся сегодня учения – это операция отряда спецназа, подчиненного тому самому научно-исследовательскому институту, и он решил воспользоваться представившейся ему возможностью. Весь вечер он готовился к предстоящей операции, и вот – он уже несется по водной глади по направлению к морю, подставив лицо прохладному ночному ветерку.

Когда Азумо находился в нескольких десятках метров от моста между двумя проливами, на нем внезапно зажегся сильный свет, будто включилось разом несколько мощных прожекторов. Раздались крики и звуки выстрелов. «А ведь это те самые военные!» - пронеслось у него в голове, и он решил потихоньку подъехать поближе, чтобы узнать, что происходит. Вдруг он увидел, что какой-то человек тяжело прислонился к перилам моста и, через мгновение, качнувшись, перевалился через них и упал в воду буквально в метре от его лодки. Детектив немедленно заглушил мотор и, скинув пиджак, бросился в воду. С большим трудом Азумо все-таки удалось вытащить ее (упавший оказался довольно симпатичной рыжеволосой девушкой) из воды и вылезти самому. Обессиленный, насквозь мокрый, он прислонился к борту. Бросив взгляд на спасенную им, детектив вдруг понял, что знает ее. «Ну, и где же я ее видел?» - мучительно соображал он в течение нескольких мгновений, лихорадочно пытаясь сделать ей искусственное дыхание. Наконец, девушка закашлялась. «Слава Богу!» - невольно подумал он. Тут его внимание привлекла кровь на ее лице. «В нее стреляли? Она ранена?» - подумал детектив. Аккуратно проведя рукой по волосам, он вдруг замер и в полнейшем смятении медленно опустился на пол. Он вспомнил…

- Господин генеральный директор, цель уничтожена, - доложил по мобильному телефону командир отряда спецназа.
- Вы уверены?
- Она была ранена и упала в воду…
- Проверить! Я должен знать точно! Через десять минут доложить!
- Есть! – солдат закончил разговор и, спрятав телефон в карман, подошел к перилам. То, что он увидел, его совсем не обрадовало. Непонятно откуда взявшийся гражданский на лодке вытащил из воды объект и делает искусственное дыхание!
- Эй! Что вы здесь делаете?! Немедленно отведите лодку к берегу! – завопил он, вынимая из кобуры пистолет. Человек в лодке поднял голову и, ничего не ответив, вдруг вскочил на ноги и бросил вверх небольшой цилиндрический предмет. «Граната!» - мелькнуло в голове командира и он, мигом отскочив от края моста, бросился на землю. На том месте, где он только что стоял, сверкнула ослепительная вспышка, и раздался разрывающий уши визг. Когда военные вновь обрели способность видеть и слышать, лодки под мостом уже не было, и лишь издалека слышался шум мотора.

«Итак, они в очередной раз ее упустили. Им сумел помешать какой-то чертов мужик на лодке. Кинул в них светошумовую гранату. На военных больше нельзя надеяться. Придется использовать козырь, припрятанный в рукаве на крайний случай… Надеюсь, она сможет найти и уничтожить Люси. Иначе…». Генеральный нажал кнопку на селекторе и произнес: «Омори, освободите и приготовьте номер 5 к транспортировке!»

…Нечеткие образы в ярком свете… какие-то крики… выстрелы… мгновенная вспышка боли, окрасившая весь мир в красный пульсирующий цвет… еще одна … падение вниз… ветер навстречу… что-то темное приближается… удар… и темнота…
Люси очнулась и открыла глаза. Несколько секунд она смотрела на потолок, не понимая, кто она, и где находится. Последнее, что Люси помнила – это падение и сильнейший удар об воду. Как же она сюда попала? Небольшая, но чистая комнатка, пара стульев, стол, шкаф. Кровать. Попробовав пошевелится, она обнаружила, что ее голова и рука в том месте, куда ночью попала пуля, кем-то заботливо перебинтованы.
Хлопнула дверь. Вошедший, увидев, что девушка очнулась, тепло улыбнулся и сказал:
- Здравствуй, Люси. Как ты себя чувствуешь?
А за окном уже вовсю светило яркое солнце нового дня…

Автор фанфика: Dreik

Просмотров: 2890 | Добавил: Dreik | Рейтинг: 4.7/20 |
Всего комментариев: 201 2 3 4 »
+1   Спам
Класс!!! Жду продолжение.

[19] winter wave   (08.12.2008 16:32)
blbl мне понравилось)) приятно было почитать) жалко мало.... пиши дальше :p

[18] Sentiel   (10.08.2008 15:13)
написано неплохо)но если сравнить с оригиналом, то тут куча несоответствий
скорее всего продолжения не будет :(

[17] Ирка   (02.08.2008 15:28)
Ну когда же будет продолжение? Я извелася! >( %)

[16] kriotiv   (24.07.2008 19:37)
Хорошо получилось
Талант
:) :)

1-5 6-10 11-15 16-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Бандо для Вас...
Всего ответов: 1378
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017