Моё осмысление EL - 23 Апреля 2012 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса » Моё осмысление EL
Моё осмысление EL - Мыслишки на тему EL
19:34
Меня заинтриговали неоднозначные мнения по поводу этого аниме и я решил дать ему собственную оценку.

Во-первых, это аниме надо смотреть только людям старше18 лет, не только из-за насилия и множества жестоких сцен итд, но и потому, что просто это аниме очень тяжёлое для психики и понимая. Во-вторых много людей и не поймут его смысл, так как большинство привыкло смотреть лишь на картинку..и всё...они больше ничего не видят, ни чувств, ни смысла, ни глубины мысли, ни ужасной боли. Не зря в этом аниме показана такая жестокость, ведь все мы должны понимать, что где-то в мире дети страдают от рук взрослых, и эта боль пронзает душу, испепеляя её. Очень рад, что некоторые люди действительно поняли смысл, почувствовали то, что чувствовали герои, поняли их боль. Аниме описывает вечную борьбу любви с ненавистью, дружбы с предательством, прощения с местью, жестокости с милосердием и ещё много разных тем, которые очень актуальны в нашем мире. Лично мне было смотреть очень больно каждую серию, при этом всём мне было очень жалко многих героев и даже тех, которых многие бы назвали плохими: Люси, Марико.... У всех них своя трагедия. Не скажу что советую всем смотреть...только тем, кто поймёт...а это не более 10% . Моя оценка 9.99 из 10.0

Если более подробно, то могу сказать, что существует некая дилемма, которая состоит в том, что для того, чтобы понять всю глубину смысла этого анимэ надо быть очень чувствительным и понимающем человеком, но такие люди могут испытать невероятно сильные переживания, а люди же не особо чувствительные не смогут понять смысл. Выход есть в любом случае и если вы захотите просмотреть это аниме мы должны быть не только чувствительным и понимающем, но и обладать некой мудростью для осознания не только глубины мысли, но и того, что нельзя привязываться к анимэ, становясь одержимым. Всё это очень непросто и поэтому лишь немногие смогут и прочувствовать весь спектр эмоций, и понять смысл, и не получить душевную травму.

Перейдём к самому анимэ. Да, действительно в нём много сцен жестокости и насилия, но ведь все эти сцены - отражения похожих событий в нашей жизни... Разве не мучаются ни в чём не повинные дети, брошенные, оставленные на растерзания одиночеству и жестокости общества ? Это анимэ вопреки некоторым мнениям не учит ничему плохому, оно лишь показывает ужасную реальность наших дней и в вместе с тем утверждает что всегда существует выбор: Добро и зло, справедливость и её отсутствие, милосердие и месть, сострадание и жестокость, любовь и ненависть. На протяжении всего аниме эти силы сталкиваются и герои совершают своё нравственный выбор, будь то правильный или нет.

Важно то, что не смотря на очень печальный конец, говорится о нескольких очень важных вещах. Любовь способна победить всё, и это доказывается и на примере Наны, и на примере Люси, и на примере Марико. Ужасные страдания порождают тёмные чувства в душе, но любовь способна исцелить душу от мук, способна подарить истинное счастье, ради которого стоит жить

Меня поразила невероятная верность, преданность и любовь Наны к *Папе* . Из-за того, что он приободрял её, дарил душевное тепло, она не озлобилась не смотря на всю жестокость в её адрес, не стала чудовищем, хотя вся её жизнь была лишь одной большой мукой. Жила она лишь для Папы, желая делать для него всё, а наградой за это для неё являлось всего-лишь лишний раз увидеть *папу* , взять какую-то его вещь на память. Очень трагична и история Марико, с рождения заточённой в тёмной комнате с ужасными условиями для жизни. Естественно за свои несчастные 5-6 лет она затаила злобу на людей за такое обращение и казалось бы стала тем самым монстром, которого и хотели сделать люди, беспощадным убийцей. Но стоило ей увидеть своего отца, она со слезами бросилась к нему, забыв обо всём, ведь для неё существовала всего0лишь одна мечта - увидеть родителей и жить вместе счастливо...она лишь этого хотела и больше ничего.
В итоге можно сказать, что в аниме описаны не только ужасные события, которые происходят и в нашем мире, не только ошибки, которые, безусловно все совершают на своём жизненном пути, но и прекрасные чувства которые помогают быть выше этой обыденности, этой бесчеловечной жестокости и мести.

Все девочки ( Нана, Люси, Марико) на самом деле не жестокие убийцы, а просто несчастные дети, жертвы настоящих монстров - людей, которые обращались с ними, как с грязью, пытали их, проводили ужасные эксперименты ( над ДЕТЬМИ!!!) только из-за того, что они родились не такими как все, то-есть со своими способностями ( векторы) .
Анимэ заставляет задуматься над тем, что все дети должны иметь свою семью, должны чувствовать ласку и тепло, заботу и любовь. И каждый взрослый несёт ответственность за каждую каплю детских слёз.
Просмотров: 839 | Добавил: fractalsense | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
[2] sashka4242   (01.11.2013 11:27)
Просто замечательно написали! Я это аниме посмотрела лет в 11 и как ни странно поняла смысл. Недавно я пересмотрела его и поняла, что много пропустила. История и вправду очень жестокая, но пугать она не должна, она должна заставить задуматься...

+1   Спам
[1] Desh   (21.04.2013 15:31)
Супер!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Сколько раз Вы смотрели Elfen Lied?
Всего ответов: 135
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017