Сходства и различия разных религий - Страница 17 - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 17 из 25«1215161718192425»
Модератор форума: gorodeckii 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Сходства и различия разных религий (Мои собственный измышления, что у них общего, а что различае)
Сходства и различия разных религий
GellerДата: Вторник, 03.01.2017, 23:20 | Сообщение # 241
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В буддизме прокачка кармы и возможность просветления от внешних сил не зависит. просто буддизм - как вирус , способен встраиватся в любую языческую религиозную систему , вовлекая в пантеон местных богов
 
S@1t@R_1337Дата: Среда, 04.01.2017, 15:06 | Сообщение # 242
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
И по существу - буддизм значительно обогатил существовавшие до него верования в странах региона своего распространения. Потому что до Будды везде кроме самой Индии с ее философскими заморочками существовало лишь самое примитивное долбославие и идолопоклонство. И таким бы оно и оставалось, как в дремучей Африке.

С другой стороны, надо отметить - многие люди считают атеизм сравнительно новым изобретением, ведущим начало от мыслителей Возрождения и Просвещения. Хотя на самом деле атеизм настолько же древнее явление, как и религия. Еще в Древнем Египте уже были известны атеистические высказывания. А в Древней Индии и Античности существовали целые материалистические и атеистические школы - которые отрицали богов и пытались обьяснить мир насколько можно было тогда рационально. Потом настало Средневековье - а вместе с ним религиозный тоталитаризм и в Европе (христианство), и в Азии (ислам). Атеисты были - но не высовывались, так как за публичное высказывание атеистических взглядов могли и казнить. Но взгляды того же Омара Хайяма, если и не прямо атеистические, уж точно можно было назвать скептическими. А в Европе римская католическая церковь сама себя дискредитировала настолько, что втихаря фигу в кармане показывали многие. Мир пробудился только века с XVIII - в первую очередь благодаря развитию естествознания. Где естествознание - там и научное мышление, принципиально противоположное религиозному.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!


Сообщение отредактировал S@1t@R_1337 - Среда, 04.01.2017, 15:07
 
GellerДата: Четверг, 05.01.2017, 15:30 | Сообщение # 243
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Научное мышление вере в какие то сверхестественные силы никак не противоречит , поскольку нет серьезных доказательств их присутвия или отсувствия . Атеизм - одна из форм религии .
Одним из ключевых моментов в понимании важности религии является история семейства Маккавеев из Ветхого Завета. Они пошли на смерть но не изменили своему Богу . Человек же ,для которого своя собственная жизнь и жизнь родных является высшей ценностью - скот и раб, целиком находящийся во власти инктинкта самосохранения . Так что не стоит огульно хаять такую психотехнику как религия . Может это и не слишком хорошо , когда слушаешся приказов воображаемого друга на небесах , но если не готов приказывать самому себе - это лучше чем совсем ничего


Сообщение отредактировал Geller - Четверг, 05.01.2017, 15:35
 
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:13 | Сообщение # 244
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Человек, который всецело подчиняется своим инстинктам (самосохранения, размножения, ранговости и иерархии и т.д.) - животное. Он мало чем принципиально отличается от зверей и птиц.

Человек, который всецело подчиняется абстрактной идее, вбитой ему в голову кем-то посторонним или взятой из книжки - биоробот. Он мало чем принципиально отличается от сервиторов или зомби вуду.

Только тот человек, который сам себе хозяин, может с полной уверенностью быть назван Человеком. Не тот, который будет ползать и умолять о пощаде. Не тот, который легко согласится стать чьей-то собственностью в обмен на безопасность и тёплое стойло с ведром похлёбки. И не тот, который согласится стать убойным скотом во имя одного альфача в деловом костюме и группы мутных типов в странных одеяниях.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:52 | Сообщение # 245
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А вообще - сейчас уже все измельчали. Христиане - фарисеи. Сатанисты - позёры и типичная субкультурная молодёжь. Язычники - клоунада. "Нью Эйдж" - и вовсе машина для выкачивания денег. Йоги и кришнаиты - или просто гимнастика, или тот же "Нью Эйдж" и дойка кошельков. Мусульмане - смесь из зомбированных сервиторов-камикадзе, банальных бандитов и наёмников под маской веры и просто животных с человеческой мордой.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Четверг, 05.01.2017, 18:52 | Сообщение # 246
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вряд ли наш мир посетит еще одна личность уровня Христа , Будды или Мухамеда , так что религия все больше становится симулякром , по законам постмодерна . Пришло время пострелигии , новых принципов поиска сврехценных идей ...
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 06.01.2017, 00:40 | Сообщение # 247
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Geller ()
так что религия все больше становится симулякром


Если она не была им всегда.

Вернее так - есть мудрецы, достигшие некой формы просветления или увидевшие нечто, а возможно и правда соприкоснувшиеся с чем-то "за гранью". Они начинают учить, вокруг них собирается некий кружок, который начинает расширяться.
Но потом "прозревший" заканчивает свой земной путь, оставив некие заветы и скорбящую паству.
И тут начинается типичная разводка лохов. Успевший сформироваться "костяк" начинает толковать что их учитель вообще сказал и как это интерпретировать. Нередко умудряясь пересраться в процессе. И в итоге, спустя несколько поколений после смерти "пророка", остаётся формальная организация, часто даже не одна, которая несёт полную околесицу, говоря от имени этого самого "пророка".


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Пятница, 06.01.2017, 14:55 | Сообщение # 248
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
На следующем этапе учение систематизируется и как то подгоняется под общий знаменатель , а те кто пытаются его вольно интерпретировать - получают люлей за ересь . С течением времени и этот канон может совершать измения , приспосабливаясь к меняющимся условиям.Это неизбежная ситуация , так что кроме "исторического" взгляда на конкретную религию , важен взгляд в "данный момент" , без эстраполяции прошлого на нынешнее состояние

А данный момент можно с уверенностью сказать что для стран и наций , перешедших из мира Традиции и деревни в мир Постмодерна и мегаполиса глубокая религиозность нехарактерна ( впрочем это же можно было сказать и о римлянах эпохи от Цезаря до Марка Аврелия - приличные люди потусторонней фигней не интересовались , разве что некоторые невезучие в дичной жизни матроны , рабы и пролы угорали по дико модным иудейским культам , да селяне в деревнях все так же почитали родных богов и гениев . Потом , когда кризис империи стал нарастать , люди все больше стали интересоватся религией . Власти под угрозой наказания загоняли римлян в языческие храмы , нищающие народные массы выстраивались в очередь за духовным опиумом к епископам ...)

Но и сейчас в мире нарастает системный кризис , сравнимый с упадком Рима . Мало кто верит что его дети будут жить лучше чем он сам , многие считают что в этом мире нет ничего такого , ради чего стоит жить , поэтому и стала возвращатся популярность религий в любой форме
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 06.01.2017, 15:46 | Сообщение # 249
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Geller, Современное глобализированное общество весьма похоже на времена Рима. Есть цивилизованная "империя" (США, Европа, Россия с СНГ, некоторые азиатские страны что поприличнее) - и есть "варвары" - сейчас это называется "страны третьего мира" (всякие арабы и негры). Варвары потихоньку напирают на границы империи. А общество этой нынешней урбанистической империи живёт по всё тому же древнеримскому принципу "хлеба и зрелищ". Сейчас это называется "общество потребления", "социальное обеспечение", "телевидение", "Ютуб", "социальные сети" и "профессиональный спорт". По сути - это "хлеба и зрелищ".

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Суббота, 07.01.2017, 22:51 | Сообщение # 250
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Скорее на времена упадка Рима . Нарастающий дефицит энергоресурсов ( возобновляемая энергетика или атомная намного дороже ) и автоматизация промышленности ведут к уничтожению "среднего класса" на Западе , все сильнее демографическое давление "варваров" . США скатываются к изоляционизму , Евросоюз - распадается , Япония - многие десятилетия отсувствия экономического роста и вымирание нации . Россия - тоже часть Запада : полностью зависит от экспорта ресурсов и импорта технологий. Точно так же и Китай , способен лишь воровать западные технологии , но не производить свои ... Короче накроются все вместе

Никакие "зрелища" с экрана смартофона не помогут , когда начнется резкое падение жизненного уровня
 
S@1t@R_1337Дата: Суббота, 07.01.2017, 23:07 | Сообщение # 251
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кид: Меня б здесь не было, если б не ты.
Нео: Повторяю, малыш, ты сам нашел меня.
Кид: Ты ведь меня выручил. Спас меня!
Нео: Ты сам себя спас.


Матрица:Перезагрузка

Только наивный подросток, насмотревшийся фильмов о супергероях, может верить в то, что мир можно спасти.
Спасти можно только себя. Настоящие верующие, а не лицемеры и балаболы, это знают.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Воскресенье, 08.01.2017, 08:01 | Сообщение # 252
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Спасать себя - довольно бредовое занятие ( без веры в загробную жизнь) , спасать мир - тем более

Как советуют апостолы Дзен , каждый день просыпаюсь с мыслью что этот день - последний , а мир -просто сон .
 
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 14:16 | Сообщение # 253
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кстати, чтобы поднять интеллектуальный уровень нашей дискуссии - предлагаю выслушать и мнение Анатолия Вассермана:



ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Воскресенье, 08.01.2017, 20:46 | Сообщение # 254
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вассерман пытается применять логику к таким вещам как Природа/Дао / Существование Бога
Такие вещи можно осознать только вне логики и наших повседневных чувств , включив высшие контуры психики . Или с помощью медитации или как диды в неолите - с помощью мухоморов и шаманского бубна
 
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 22:01 | Сообщение # 255
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В современных условиях наркота - точно тупиковый путь. Если куда и ведущий - то только к очищению генофонда планеты от несовместимо с жизнью тупых и жадных торопливых астралопитеков.
Приём чего-то там шаманами следует понимать как целую систему в контексте всего комплексного ритуала, психологической подготовки, инициаций и общего образа жизни, который и формирует мировоззрение. Попытки поиска просветления или духов одними веществами вне контекста, обчитавшись Кастанеды и затарившись тем, что нашлось у местного барыги - путь к совсем другой системе. Банальной наркомании.
Все общества, ушедшие от родоплеменного строя, ушли и от понимания целого ряда вещей, которые были механизмами выживания в первобытном мире. Целый ряд вещей нельзя полноценно возродить в современном обществе - просто потому, что современные люди не поймут до конца их сути.
А собственные эксперименты людей с веществами, увы, в большинстве случаев наркоманией и заканчиваются. Зависимостью, деградацией и смертью.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Сходства и различия разных религий (Мои собственный измышления, что у них общего, а что различае)
Страница 17 из 25«1215161718192425»
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017