Сходства и различия разных религий - Страница 22 - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 22 из 22«12202122
Модератор форума: gorodeckii 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Сходства и различия разных религий (Мои собственный измышления, что у них общего, а что различае)
Сходства и различия разных религий
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 19:27 | Сообщение # 316
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Как вариант - в былые времена на Земле уже была технологическая цивилизация вроде нашей и со всеми благами (см. легенды об Атлантиде, Гиперборее и т.д.) - но которая, скорее всего, самоустранилась в ходе термоядерной войнушки.
И тогда выходит, что наша современная цивилизация - это по сути Фоллаут как он есть.
То есть - был катаклизм, ядерная зима и гибель большей части населения - но 1-2 % как-то уцелели, вынужденные в этом постъядерном мире выживать. Естественно, всё высокотехнологичное добро было утеряно и уничтожено, а люди были отброшены до копий, луков и ездовых животных. Со временем популяция людей восстановилась, цивилизация отстроилась, наука всё открыла заново. Ждём нового витка цикла...


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Понедельник, 20.02.2017, 17:41 | Сообщение # 317
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я думаю что человеческое общество , достигнув определенного уровня комфорта и безопасности , теряет пассионарность , желание к развитию и просто самосохранению . Просто потому что хомо сапиенс не приспособлены к таким условиям . Их психика рассчитана на выживание в жестких условиях - первобытные охотничьи сообщества , темные века , постоянные ПРЕВОЗМОГАНИЯ природы и друг друга - вот для этого она приспособлена .
Поэтому - или выход на новый уровень контоля над своей психикой или - очередной исторический цикл падения цивилизации , темных веков и нового возрождения ....


Сообщение отредактировал Geller - Понедельник, 20.02.2017, 17:42
 
S@1t@R_1337Дата: Понедельник, 20.02.2017, 18:49 | Сообщение # 318
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Человек Разумный стал по сути самым эволюционно успешным видом на Земле. Мозги - читерская абилка.
Собственно, самые значимые ништяки вроде антибиотиков и в целом нормальной медицины, электричества, новых эффективных видов транспорта и связи - все они появились за очень короткий по историческим меркам промежуток где-то от 19 века и до сегодняшнего года. Так рванули люди потому, что общество сделало ставку на науку и внедрение ее плодов в практическую жизнь.
Главная проблема - насколько уровень развития науки в будущем будет соотноситься с уровнем культуры, этики и духовного развития.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Вторник, 21.02.2017, 12:17 | Сообщение # 319
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В большинстве областей прогресс прекратился еще в 60 годы , и даже пошел откат назад - скажем отказ от освоения Луны , сверхзвуковой пассажирской авиации , стагнирует энергетика ...
а "Информационная Революция" - всех проблем не решит : смартофон у нищего крестьянина из Азии или роющегося в помойке бомжа мало изменит его жизнь ...
Рассуждения о том что наука и прогресс сам по себе изменит жизнь людей к лучшему наивны . Особенно это заметно на примере Ближнего Востока. Там теперь рассекают не на верблюдах , а на внедорожниках , и выкладывают в интернет видео отрезаний голов неверным - но как было средневековье , так и осталось ...


Сообщение отредактировал Geller - Вторник, 21.02.2017, 12:18
 
S@1t@R_1337Дата: Четверг, Вчера, 20:05 | Сообщение # 320
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
К науке у меня претензий нет. Дело в общественном укладе.
Современный общественный уклад, так называемое общество потребления - это по существу нынешняя, современная эволюция капитализма. То есть - уклад, основанный на частной собственности на средства производства, при этом - преобладании корпоративных её форм, развитой банковской системе, кредитах и спекуляциях с бумагами. Все потуги в области "социальной справедливости", "социализма" и тому подобного - всего лишь компромиссы с трудящимися, чтобы они не бунтовали. Да, сейчас объективно люди живут не так уж и плохо. Но надо понимать, что надвигающийся тупик уже виден. Пока капитализм и общество потребления работают. Но это не будет продолжаться вечно. И капитализм сам выроет себе яму. Это произойдёт тогда, когда изобретут нормальный ИИ и продвинутых роботов - тогда капиталюги выкинут людей на улицу, так как ИИ/роботы будут выгоднее. Начнётся тотальная безработица, обнищание и всё потребительское счастье просто схлопнется. На выходе будет не просто мировой экономический, политический и социальный кризис - будет именно коллапс формации по Марксу - капитализм рухнет как рухнули рабовладение и феодализм. И тут главный вопрос - что именно будет дальше. А вилка проста - или построение общества по каким-то другим принципам, или новое варварство.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Сходства и различия разных религий (Мои собственный измышления, что у них общего, а что различае)
Страница 22 из 22«12202122
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017