Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Музыка » Эпидемия (Эльфы,кольца ну и т.д.)
Эпидемия
НанаДата: Вторник, 01.04.2008, 15:23 | Сообщение # 16
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
happy эпидемия рулез!

В жизни нет ничего бесцельного, если не считать саму жизнь. М.Горький

 
Prince_Of_YuriДата: Пятница, 04.04.2008, 20:52 | Сообщение # 17
Diclonius №1
 
Группа: Житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ты посмотри, как этот мир прекрасен... Из-за него я жизнь готов отдать. (из 1-ой из песен)

 
RickДата: Пятница, 04.04.2008, 21:23 | Сообщение # 18
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
И мне Эпидемия нравится! Хорошая музыка, хорошие тексты. Вторая Эльфийская рукопись тоже порадовала...
Сколько всего хорошего "эльфийского"))



 
ragnarokДата: Понедельник, 05.05.2008, 13:00 | Сообщение # 19
Форумский нэко
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
А знаете, очень на "Чёрный обелиск" похоже....*задумчево почесало макушку* надо посмотреть, кто из них первее начал карьеру...

Они говорят, что будут вечно друг друга любить.
Меня начинает тошнить.
 
ShaderДата: Понедельник, 05.05.2008, 14:24 | Сообщение # 20
Привидение с моторчиком
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
ragnarok, "Черный обелиск" раньше. Это я тебе точно говорю))

А себя, как я, вывернуть не можете, чтобы были одни сплошные губы!
 
AloneДата: Четверг, 22.05.2008, 19:19 | Сообщение # 21
Ежик-Ядерщик
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
«Эпидемия» (часто называемая поклонниками «Эпи»[источник?]) — российская пауэр-метал группа, основанная в 1993 году [1], наиболее известна своей метал-оперой «Эльфийская рукопись» (2004). Группа выступает на различных рок-фестивалях (в том числе «Крылья» и «Нашествие»).

История
Группа была основана гитаристом Юрием Мелисовым, известным под ником Juron или Юрон. Первые попытки организовать группу Мелисов предпринял ещё в 1991 году, но состав был собран только два года спустя. В 1994 году еще безымянным коллективом был записан демо-альбом «Феникс», с вокалом самого Мелисова. С 1995 года группа получила название «Эпидемия». Для записи первого альбома к группе присоединились вокалист Павел Окунев и гитарист Роман Захаров, ставший вторым композитором группы. Дебютный релиз «Воля к Жизни» (1998) состоял всего из пяти композиций, но уже на следующий год «Эпидемия» выпустила полноценный LP «На Краю Времени». «Классический» состав, принимавший участие в его записи, состоял из Юрия Мелисова (гитара), Романа Захарова (гитара), Павла Окунева (вокал), Ильи Князева (бас-гитара) и Андрея Лаптева (ударные).

В 2000 году группа из-за творческих разногласий рассталась с Окуневым, впоследствии основавшим группу «Арда». Его сменил Максим Самосват (позднее также вокалист первых двух альбомов прогрессив-метал группы Mechanical Poet). Именно с появлением Максима музыканты связывают резкий взлёт популярности группы в начале нового века. Первый альбом с его участием, «Загадка Волшебной Страны», отличался большей мелодичностью и меньшим влиянием спид-метала. На балладу «Я Молился на Тебя» был снят видеоклип, показанный по MTV Russia. «Эпидемия» попала в число номинантов MTV Europe Music Awards 2002 от России, хотя и не получила награду. На следующий год группу покинул один из лидеров Роман Захаров, которого сменил Павел 'Bush' Бушуев. Также ударник Андрей Лаптев начал сольную карьеру в качестве вокалиста.

С новым составом Juron начал реализовывать свою давнюю идею: сюжетную метал-оперу. В его первоначальные планы входила постановка по мотивам книжного сериала Dragonlance[2], но в итоге был написан самостоятельный, хотя и похожий, сюжет. В записи концептуального альбома «Эльфийская Рукопись» приняли участие вокалисты из групп «Ария», «Arida Vortex», «Чёрный Обелиск», «Мастер» и «Бони НЕМ». После выхода альбома и его презентации 13 февраля 2004 года перед шестью тысячами человек[3] на фестивале «Пятница, 13-е» совместно с «Арией», популярность «Эпидемии» резко возросла. Песня с «Рукописи» — «Пройди свой путь» на месяц заняла 1-е место в хит-параде Нашего Радио «Чартова Дюжина».

Годом позже группа выпустила альбом «Жизнь в Сумерках», состоявший из перезаписанных в новом составе песен Мелисова с альбомов, предшествовавших «Рукописи». Вокальные партии Максима стали интересней и жёстче, металл ещё тяжелее. В записи принял участие новый гитарист Илья 'Lars' Мамонтов, сменивший Бушуева.

В начале 2006 года вышел официальный mp3-сборник «Эпидемии» с релизами с 1998 по 2005 год. А уже в самом конце года — двойной концертный DVD «Хроники Сумерек» с 10-летнего юбилея группы.

В декабре 2007 года Эпидемия выпускает вторую часть своей оперы: «Эльфийская рукопись 2: Сказание на все времена». В записи снова приняли участие Беркут, Лобашев, Борисенков и Немоляев, а также вокалист фолк-группы «Тролль гнёт ель» Константин Румянцев. Презентация альбома прошла в Лужниках 3-го декабря 2007 года.

Сайд-проекты
Павел Окунев после ухода из «Эпидемии» основал аналогичную по стилю группу «Арда». Мелисов принимал участие в записи её первого альбома.
Максим Самосват до 2006 года являлся вокалистом прогрессив-метал группы Mechanical Poet и выпустил с ней два альбома.
Андрей Лаптев после ухода из Эпидемии переквалифицировался в вокалиста. Он также создал группу, которая поначалу оспаривала у «Эпидемии» права на название. В 2006 году Лаптев обьявил о намерении записать продолжение «Эльфийской Рукописи», однако не получил разрешения от группы на использование названия, так как Андрей всё ещё находится в конфликте с нынешним составом «Эпидемии».
Роман Валерьев, клавишник, организовал группу «Пилигрим» (не путать с одноимённым проектом А. Ковалёва), а с 1 января 2007 года принял участие в группе Колизей, где является также основным композитором.
Иван Изотов играет в группе Manic Depression

Состав


Действующий

Юрий Мелисов — гитара
Максим Самосват — вокал
Илья Мамонтов — гитара
Иван Изотов — бас-гитара
Дмитрий Кривенков — ударные
Дмитрий Иванов — клавишные

Бывшие участники
Роман Захаров — гитара
Павел Окунев — вокал
Андрей Лаптев — ударные
Николай Турунов — бас-гитара
Павел Бушуев — гитара
Андрей Манько — гитара
Роман Валерьев — клавишные
Эпидемия

 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Музыка » Эпидемия (Эльфы,кольца ну и т.д.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020