Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alaska  
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Эксперименты Лэйн (Serial Experiments Lain (1998))
Эксперименты Лэйн
S@1t@R_1337Дата: Среда, 16.02.2011, 11:47 | Сообщение # 16
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Shinigami)
По сравнению с Лэйн Нео из Матрицы ребенок

Мы даже представить не можем на что будет способен Последний Избранный (сам Нео - шестой по счету, будут избранные и после него, и каждый последующий будет сильнее предыдущего, последний вообще в Матрице будет практически Господом Богом, он освободит всех людей, а Матрицу просто отключит усилием воли. Но произойдет это через не одну тысячу лет после событий трилогии).

Добавлено (16.02.2011, 11:47)
---------------------------------------------
Посмотрел.
Было интересно, хотя местами казалось ЛСДшным бредом.
Во многом напомнило мне Матрицу.
Насколько я понял, действие как раз в Матрице и происходит." Реальность" и Сеть переплетаются, и происходит это потому, что "Реальность" на самом деле такая же нереальная, как и сеть. Действие происходит в чисто виртуальном мире, притом мире многослойном. А как иначе объяснить эти все явления, призраков, программ, превращение сетевого "бога" (на самом деле никакой он не бог, по крайней мере не Бог - это точно) в непонятного органического монстра, появление голой Лэйн в небе вместо солнца. В конце вообще была показана самая настоящая перезагрузка Матрицы - то же самое предлагал Нео Архитектор.
Сама Лэйн - ошибка системы, нечто вроде Избранного.
Есть и прямые параллели с Матрицей. Это и Агенты (типаж передан почти идеально), и эндинг, где Лэйн спит голая в позе эмбриона в окружении проводов - сразу вспоминаются люди в коконах в фильме. Но в аниме нас только подводят к правде, не говорят ее так в открыто и в лицо, как в Матрице. Там Мир - это и есть Сеть. Виртуальная реальность, к которой подключены все. Мало того, при внимательном посмотре 2 и 3 частей Матрицы начинаешь сомневаться и в реальности Зиона.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
ksymigrantДата: Вторник, 21.06.2011, 23:57 | Сообщение # 17
『Эмиттер галлюцинаций™』
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Любопытное.
Смотря аниме (в очередной раз) я заметил на одном из приборов адрес сайта

http://www.mebious.co.uk/
забавный такой сайт. можно странным образом оставлять сообщения
 
S@1t@R_1337Дата: Среда, 22.06.2011, 11:52 | Сообщение # 18
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Не знаю. Если посмотреть это аниме раз 10 - 20 - можно и не такое увидеть. Но я конспирологией не увлекаюсь.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
SakuДата: Среда, 22.06.2011, 19:52 | Сообщение # 19
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ksymigrant, прикольненький сайт ^_^

в моём мире живут розовые пони, которые едят радугу и срут одуванчиками
 
GellerДата: Суббота, 21.05.2016, 18:08 | Сообщение # 20
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата S@1t@R_1337 ()
превращение сетевого "бога" (на самом деле никакой он не бог, по крайней мере не Бог - это точно) в непонятного органического монстра,

Ты путаешь понятие Всемогущего Бога из авраамистических религий и ками из синтоизма - существа с сверхспособностями , но никак не всемогущего и всезнающего творца вселенной
 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Эксперименты Лэйн (Serial Experiments Lain (1998))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020