Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Маленькая Япония » Хочу говорить! (Изучаем японский язык)
Хочу говорить!
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:52 | Сообщение # 31
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Косил косой косой косой косой косой.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
policemanДата: Понедельник, 14.01.2013, 15:32 | Сообщение # 32
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
И еще, почему я считаю, что не важно, на каком алфавите тот или иной язык. Есть у меня в институте в соседней группе пара студенток из Казахстана (город Петропавловск). И вот ихний элбасы (Назарбаев) заявил: казахский надо переводить на латинницу. Сейчас он на одном из вариантов кирилицы, что неудобно казахам из-за границы, где нет кирилических раскладок, или которые просто не знают кирилицы. После перехода вс этие проблемы исчезнут. Вроде все отлично, но на казахском НЕТ НИ ОДНОЙ КНИГИ, ФИЛЬМА или еще чего-нибудь. Понимает его дай бог тридцать процентов этнических казахов в самом Казахстане, в основном в деревнях, сам Назарбаев его не знает. Единственный сайт на казахском языке (кроме некоторых страниц на правительственных сайтах) это википедия - одна из самых слаборазвитых среди сех википедий, даже африканские в лучшем состоянии. Население языка не знает, и не хочет учить в принципе - это просту ненужно, да и говорить на нем стыдно. Все понимают - через пару поколений язык вымрет. Что имеем в итоге - переход на латинницу или что-нибудь еще никогда не сделает язык лучше. Но почти наверняка потребует миллионы долларов (хотя бы перепечатать все книги напр. да и вывески тоже) А японский язык, несмотря на свой алфавит вполне совершенный и развитый. Посему считаю - пусть все остаются при своих алфавитах - дабы сохранить пласт национальной культуры. Английский - международный, но всеобщейго объединения по типу Евросоюза нам не надо.
Как можно выучить японский, я не знаю в принципе. Английский то я учил много лет, хотя и выучил его. А японский в разы сложнее. Поэтому не думаю, что его реально выучить неяпонцу.


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
S@1t@R_1337Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:57 | Сообщение # 33
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Время - вот главный ресурс!
Терпение и время.

Эххх! Вот бы чудесно было если можно было прожить тысячу лет. Времени тогда было бы точно достаточно чтобы и полиглотом стать, и дюжину наук изучить и быть потом ходячей википедией. Но увы. Хотя кто знает, что возможно будет в будущем и за очень большие деньги.

Спецы по японскому все-таки есть. И по китайскому, и по вьетнамскому, и по арабскому и многим другим. В МГИМО и РУДН их точно найти можно. Если кто-то задался целью изучить иняз и, тем более, если это он видит необходимым для его будущей карьеры - то тут все зависит от его трудолюбия и в принципе возможно. Но придется лет 10 пахать, забыть про попойки и шастанье по барам, про многочасовое задротство в ММОРПГ и сидение во всяких одножопниках. А как иначе? Все достигается только трудом, иначе никак!


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
policemanДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:53 | Сообщение # 34
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата (S@1t@R_1337)
Спецы по японскому все-таки есть.

Наверняка есть. Здесь все зависит от выдержки. Мне один чел утвнрждал, что его брат выучил японский за год, когда у него появилась возможность учиться в ихнем вузе. Но я лично его (брата) не видел, и сказать: правда ли это или нет не могу. Выучить на разговорном уровне ян яз, если крепко прижмет жизнь способен каждый: вспомним, что на территории средней азии, где господствовали тамошние языки (казахский, киргизский, туркменский и др.) с приходом Русских население все освоило Русский язык, который один из самых сложных в мире. И если сейчас в Киргизии, Узбекистане и других странах Русский язык постепенно уходит, та в Казахстане он наоборот полностью вытеснил казахский. То есть прижился окончательно. Но здесь как бы у этих народов не было иного выбора. Без принуждения же выучить сложный иностранный язык можно лишь при очень большом желании. И в изучении языка отсутствие принуждения играет отрицательную роль. С другой стороны, вон [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Поливанов, Евгений Дмитриевич]Поливанов[/url] смог не только выучить язык, но составить какую-то систему для него. За что и поплатился жизнью :o .


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Маленькая Япония » Хочу говорить! (Изучаем японский язык)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020