Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Маленькая Япония » Итадакимас (Что ели в Песне и не только. Рецепты, поварские приемы и т.д)
Итадакимас
ElfaДата: Пятница, 08.02.2008, 18:53 | Сообщение # 16
Воин света
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
ЯПОНСКИЕ ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ

Япония расположена в различных климатических поясах, и там прекрасно растет большинство овощных культур, известных во всем мире. Поэтому японские хозяйки готовят разнообразные блюда из помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, сельдерея, различных сортов лука и капусты и многих других овощей, постоянно присутствующих на столах европейцев. Кроме того, японцы употребляют в пищу ягоды, листья и корешки растений, произрастающих только в местных климатических условиях. Используются в пищу ростки бамбука, папоротника, корни лотоса, «гобо» (корень садового репейника), «сатоимо» (таро), «хакуса» (китайская салатная капуста), «удо» (разновидность сельдерея), «нэги» (японский лук-порей), «сисо» (пряная зелень типа чабера), «кабу» (столовый турнепс), «нанохана» (соцветия рапса) и др.

Хризантема для японца - не только императорский цветок: весенние листья некоторых сортов - «сюнгику» - идут в самые различные блюда, придавая им неповторимый вкус и аромат. К овощам для вкуса добавляются тертые грецкие орехи, арахис и кунжутное масло. Остроту пище придают горчица, красный перец, «васаби» (японский хрен), листья и плоды «сисо», листья и плоды «сансё» (японского перца).

Необыкновенно популярна и любима большая белая редиска дайкон. По вкусу дайкон напоминает нашу редиску, только более острый на вкус. Дайкон не только вкусен, но и полезен, даже целебен: в нем содержится много солей калия и кальция, пектиновые вещества, клетчатка, витамин С, а также специфические белковые вещества сложной структуры (фитонциды), способствующие усвоению жиров, белков и углеводов. Он очищает печень, почки, растворяет камни.
Блюда из дайкона рекомендуются для больных диабетом, а также для профилактики этой болезни. Тертый дайкон непременно подается к темпуре и обычно смешивается с соевым соусом для приправы к жареной рыбе. А мясному супу с лапшой придает необычный, чуть вяжущий вкус. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет.

Целебные свойства зеленого лука обусловлены богатым набором содержащихся в нем витаминов и минеральных веществ. Из него можно приготовить много самостоятельных блюд. Он также является отменной приправой к первым и вторым блюдам. Зеленый лук обычно мелко рубят и посыпают им лапшу, супы и другие блюда.

Молодые зеленые побеги бамбука используются японцами в пищу традиционно. Из них приготовляют холодные закуски, горячие блюда и гарниры.

Сельдерей - двулетнее растение. В качестве пряности используют корневой клубень и листья сельдерея. Он обладает сильным ароматом, сладковатым и горьким пряным привкусом. Нарезанный на тонкие ломтики, он употребляется главным образом для приготовления овощных супов и салатов. Используется сельдерей и для приготовления соусов, а также различных видов мяса, придавая им неповторимый вкус.

Васаби - японская разновидность хрена; выращивают его в руслах ручейков, на каменистых грядках, омываемых проточной водой. По вкусу он напоминает наш, только более мягкий на вкус. (Так что если у вас нет васаби, его можно заменить обычным хреном, добавив в него немного соли, сахара, уксуса, воды и мелко-мелко нарезанной петрушки, - получится что-то напоминающее васаби.) Используется для приготовления острой приправы. Острая зеленая паста смешивается с соевым соусом и обязательно подается к суси и сасими, его кладут в мясную лапшу и во многие другие блюда. Васаби натирают на терке - металлической или керамической, но самые лучшие сорта васаби получаются, если в качестве терки используют шкуру акулы.

Имбирь используют, чтобы придать пище острый пряный вкус. Кусочки маринованного имбиря едят в перерывах между различными блюдами, чтобы избавиться от вкуса во рту предыдущего блюда перед тем как есть следующее. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка, чтобы вкус блюда воспринимался острее и ярче. Используют свежий корень имбиря, маринованный и молотый. Известен также экстракт имбиря - спиртовая вытяжка, содержащая летучие ароматические эфирные масла и острые смолистые вещества. Корневище имбиря состоит из кругловатых, как бы плоско сдавленных кусков, имеет приятный аромат и жгучий вкус.
Купить корневища имбиря можно на рынках, а молотый имбирь легко отыскать среди специй в любом крупном продуктовом магазине.

Уксус постоянно используется в японской кухне для приготовления приправ, маринадов, соусов консервов. В основном используется рисовый уксус - менее кислый и более сладкий, чем тот, к которому мы привыкли. Поэтому в качестве замены японские кулинарные книги предлагают брать разбавленный яблочный уксус (что примерно соответствует 3%-ному столовому уксусу). Если нет яблочного, можно использовать любой столовый уксус, но обязательно разводить его в соответствующих пропорциях так, чтобы концентрация была примерно 3-4%.

А вот еще одно изобретение по части приправ, придуманное японцами в конце прошлого века, - глютаминат (глютамат) натрия. По-японски он называется «адзи-но-мото» - основа вкуса. По виду и вкусу напоминает одновременно и сахарный песок, и соль, и еще что-то неуловимо знакомое и вкусное. Эта приправа завоевала широкую популярность во всем мире, и сегодня глютаминат натрия для усиления и подчеркивания основного вкуса добавляют во многие блюда и приправы.

Король на японской кухне, без которого, как и без риса, японскую кухню невозможно себе представить, - соевый соус. Японцы нежно называют его «сею». Вкусовую гамму соевого соуса описать крайне сложно, но просто диву даешься, как несколько капель этой универсальной жидкости усиливают вкус и аромат самых разных блюд - мучных и рыбных, овощных и мясных.
Чтобы приготовить сею, добавляют соль и воду в закваску из пасты соевых бобов и пшеницы и оставляют бродить надолго - от трех месяцев до трех лет. Сегодня вкус соевого соуса знаком большинству, поскольку в последние годы различные сорта этого соуса достаточно широко появились в продаже. Чаще всего его можно купить в больших продуктовых магазинах или на рынках.
Этот продукт имеет достаточно длительный срок хранения, поэтому можно купить бутылочку-другую соевого соуса и хранить в холодильнике. Если захочется приготовить что-нибудь японское, соус будет всегда под рукой. Это прекрасная приправа к любым европейским блюдам из свинины, говядины, курицы, рыбы, макаронов и риса. Его можно добавлять в различные соусы, которые приобретают от этого необычный вкус, или просто использовать вместо соли.
При выборе соевого соуса лучше отдавать предпочтение восточным сортам, привезенным из Вьетнама, Китая, Индонезии, Японии, и других стран Востока. Именно в этих странах изготавливают соевый соус, наиболее подходящий для приготовления блюд японской кухни.
Европейский соевый соус обычно более сладкий и имеет не совсем тот вкус.

Сакэ - японское рисовое вино (иначе называется "поварское вино") - достаточно широко входит в рецептуру различных блюд. Купить его в России практически невозможно, но есть вполне приличный заменитель - сухой херес. В крайнем случае можно добавлять в блюда вместо сакэ натуральное сухое вино или, что лучше, сухой херес.


Песнью положено было начало Миру... И они узрели ее светом во тьме...
 
LusindaДата: Пятница, 08.02.2008, 20:11 | Сообщение # 17
Векторная леди
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Как подобрать хаси

Используйте палочки, которые вам наиболее подходят. Точно так же, как каждому человеку нужен свой размер одежды, размер и форму хаси тоже лучше подбирать индивидуально. Раньше длина палочек для еды рассчитывалась на основе среднего роста и размера ладони мужчин и женщин периода Эдо (1603-1867гг.). Сейчас люди стали несколько крупнее, чем тогда, и, соответственно, изменились стандартные размеры хаси.

Как же выбрать палочки своего размера? Обычная их длина в полтора раза больше, чем хитоата - длина воображаемой гипотенузы, образующейся, когда вы складываете большой и указательный пальцы под прямым углом. Эта же величина используется при определении, в каком месте брать палочки рукой: для этого расстояние хитоата отсчитывается от тонких концов.


 
Nana-SanДата: Пятница, 29.02.2008, 06:53 | Сообщение # 18
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Специально для этой темы достал из Японского Центра журнал.
(Кулинарный взгляд на историю японской культуры,несколько слов про японскую посуду,технология приготовления многих блюд,рецепты,куча картинок).

Перед просмотром настоятельно рекомендую быть сытым,последствия от просмотра рисунков непредсказуемые biggrin
Ниппония (№36) - "Отведайте! Японская культура через призму кулинарной традиции"

Ссылка : http://www.sendspace.com/file/4ne7c3 (6.12 MB)


...Знаешь сколько таких как я
В этот день выпадает из окна ?

(Jane Air)

 
TheVIPДата: Суббота, 22.11.2008, 04:01 | Сообщение # 19
AiANiS
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
[spoiler]БОЖЕ!! сколько полезного материала... и что я раньше сюда не заходил!

ЗЫ хаси ем дома все что только реально ими взять =)

короче прочитаю все! :yes:[/spoiler]


Блудный сын

Найти меня можно ВК -- но надо ли? :)
 
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:00 | Сообщение # 20
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А еще японцы едят дельфинов! blll Обогащают свой организм ртутью!

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
IntegerДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:59 | Сообщение # 21
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
еще японцы едят дельфинов! blll Обогащают свой организм ртутью!

Вообще, как можно есть таких умных и развитых животных, как дельфины?


Дорогу осилит идущий.
 
MrBorodaДата: Понедельник, 14.02.2011, 08:36 | Сообщение # 22
Почётный Алкоголик
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Integer)
Вообще, как можно есть таких умных и развитых животных, как дельфины?

Это же ЯПОНЦЫ rofl


If you see me,I see you too.
If you don't see me,you have less than 5 seconds to live.

 
TopCoLLДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:25 | Сообщение # 23
Ыыы и этим все сказано
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Gaurun)
いただきます (Itadakimas!) Почти каждый японец произносит это слово перед едой (что мы видим и в Песне, в последней сериях напр. когда все сели за стол без Люси) . Его ближайший русский эквивалент - «милость», «дар богов». Не стесняйтесь произнести его перед едой и, может быть, вас даже похвалят за ваши прекрасные манеры! («Говорим по японски», Тодд и Эрика Гирз).

Представлю сижу в компании друзей и грю Itadakimas!
что интересно будет :D

 
S@1t@R_1337Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:20 | Сообщение # 24
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Integer)
Вообще, как можно есть таких умных и развитых животных, как дельфины?

А японцев это не волнует! Им все по барабану. Остров маленький, народу на нем очень много, все хотят ЖРАТ, рыбы на всех не хватает - с такими-то темпами вылова. Вот и едят все что можно есть. Дельфины, киты - они же большие, мяса много. А то, что в мясе дельфинов содержится много токсичной ртути - японцам на это наплевать. От того у них и деградирует нация - ртуть наносит огромный вред головному мозгу человека. От этого и все ихние извращения с трусами, щупальцами, etc.

Добавлено (14.02.2011, 13:20)
---------------------------------------------
Вот что мне непонятно - это почему узкоглазые едят палочками? Это же неудобно! Не проще ли есть ложкой и вилкой?


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
TopCoLLДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:04 | Сообщение # 25
Ыыы и этим все сказано
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
Вот что мне непонятно - это почему узкоглазые едят палочками? Это же неудобно! Не проще ли есть ложкой и вилкой?

:D
 
IntegerДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:19 | Сообщение # 26
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
Вот что мне непонятно - это почему узкоглазые едят палочками? Это же неудобно! Не проще ли есть ложкой и вилкой?

Не удобно, но в этом есть свои плюсы: человек есть медленнее, делает небольшие глотки, что хорошо для пищеварения. А еще он быстрее насытиться.


Дорогу осилит идущий.
 
666BLOOD666Дата: Среда, 16.02.2011, 12:50 | Сообщение # 27
ОтакУ ZerO
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Integer)
А еще он быстрее насытиться.

Ему тип есть надоест так долго :D

 
DenДата: Вторник, 22.02.2011, 10:03 | Сообщение # 28
No pasarán!
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Integer)
А еще он быстрее насытиться.

Вот тут для русского человека есть минус..... он с голоду помрет сразу...... :D :D :D



Знаешь что сказал Иисус в пятой главе Евангелие от Иоанна?
Не создавай мне тут проблем, сучка! (с) Black Lagoon.
 
NaemnickДата: Вторник, 22.02.2011, 12:46 | Сообщение # 29
Яд
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
От того у них и деградирует нация - ртуть наносит огромный вред головному мозгу человека

если сравнивать к примеру рассею и японию, то от ртути они только поумнели :D
Quote (S@1t@R_1337)
узкоглазые

дальнейше читать не интересно в силу нацистских взглядов автора =(
 
S@1t@R_1337Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:38 | Сообщение # 30
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Опасности употребления суши
Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.

Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод. Все они способны привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов). Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространённому мнению, не решают проблему.

Из-за опасности заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным,[7] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (можно заметить, что на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.

Ещё одним опасным фактором может быть высокое содержание тяжёлых металлов в суши, приготовляемых из некоторых видов морской рыбы. Исследования, проведённые в США, показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Маленькая Япония » Итадакимас (Что ели в Песне и не только. Рецепты, поварские приемы и т.д)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020