Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Бунт: тема вызова реальности в «Песне» (А есть ли такая тема вообще?)
Бунт: тема вызова реальности в «Песне»
dipsatДата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:48 | Сообщение # 16
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
хм... а мне кажется, что доказывать нечего, ибо фактов тамнет. как и ксенофобии, равнодушия, и неформальной иерархии.
все можно трактовать по разному.



САМАЯ НОВАЯ МУЗЫКА ЖИВЕТ ТУТ!!!
*пускает слюни на Mac Pro 8-Core 3.2GHz + Final Cut Studio 3*
"В ЖОПУ АНИМЕ!!!" © я!
 
RickДата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:58 | Сообщение # 17
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
А может есть и ксенофобия, и равнодушие, и неформальная иерархия)) Просто ничто не показано явно и однозначно, что позволяет трактовать всё по-разному. В любом случае, если и нет единой трактовки, то можно изложить свой вариант.
Quote (1601)
что Люси борется с ними

А вот этого я как-то не вижу...



 
APOSTOLДата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:11 | Сообщение # 18
Word bearer
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Rick)
А вот этого я как-то не вижу...

Борется она по-своему, есть проблема - ликвидируй - плохой путь, однако она хотя бы не молчит - она действует!


Секретарь РП Антиня! Мы против!

 
dryoldscholarДата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:24 | Сообщение # 19
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Говоря о чувстве фатального противоречия, я имел в виду, скорее, столкновение с тем, что нельзя изменить. Хоть ты весь лоб разбей!
Некоторые вещи уже ничем не исправить. Нельзя воскресить мёртвых, и ничего нельзя для них сделать, если раньше не сделал. Да и живым бывает ничем не помочь. Нельзя залечить внутреннюю боль, если уж такая есть. Нельзя сделать Люси счастливой. Даже персиками в меду. Почему? Кто так решил?
Здесь каждый герой со своей бедой, и все они вынуждены причинять боль друг другу, так что и поубивать могут в любой момент. Никак их нельзя рассадить так, чтобы всем хорошо было. Кто-то всё равно останется без пирога.

ОПЯТЬ ОФФТОП:
«Песнь» похожа на картинку-иллюзию: посмотришь так – видишь ангела, эдак – каракатицу малоприятную. Я охотно соглашусь, что многие работы в художественном отношении превосходят «Песнь» на порядок. Они и более оригинальны, и, вероятно, более талантливы, и (как минимум) не менее увлекательны. Но ни в одной другой я не нашёл, того самого главного, что есть в «Песне». Все другие удерживаются в определённых границах, оставляют ощущение эмоциональной скованности и незавершённости. Не хватает «жёсткости» и глубины. Недожимают – остаются какие-то даже незатронутые резервы эмоций. «Песнь» опустошает их до дна. (Ну, это, конечно, кому как.)

UPD: Одна из общих особенностей аниме, секретов его очарования, – это ощущение особой творческой свободы в обращении с разными (часто несовместимыми) образами, темами, символами итд. Самые удачные работы возникают на стыке жанров и стилей. На этом, вероятно, основано действие Эрго Прокси, например.

Именно в ЭП это чувство внутренней свободы от ограничений, запретов и канонов становится особенно отчётливым. При всей массе задействованных штампов, которые также очевидны с самого начала. Собственно, это часто отмечают. Особенно хорошо сказано в отзыве otaku: http://www.animezone.ru/index.p....emid=72

В статье тов. Вонга (http://elfenlied.clan.su/publ/1-1-0-20 ) есть фраза, к которой я так и не подобрал адекватного перевода: Kanbe pulls no punches – Канбэ что делает??
«нигде не притворствует»,
«ничего не делает понарошку и вполсилы»,
«ни в чём не осторожничает»,
«бьёт по-настоящему»,
«ни в чём себя не ограничивает»???
Все эти значения подходят для описания впечатления от «Песни».


Не кричи, не плачь - всё равно пора...

Сообщение отредактировал dryoldscholar - Понедельник, 02.06.2008, 11:28
 
Сахара_ПушистыйДата: Вторник, 21.10.2008, 19:56 | Сообщение # 20
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Песнь показывает не отдельную тематику, а скорее жизнь такую какая она есть в действительности ( далеко не светлой действительности )... и как и жизнь... Эльфийская Песнь полна выпеющих противоречий...


Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:30 | Сообщение # 21
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Если понимать под вызовом реальности, жестокости, людской ксенофобии то, что делала Люси - это только обострит проблему еще больше и подольет масло в огонь.
Зло порождает новое зло. Если точить топоры и чистить автоматы - мир лучше не станет. Просто родители должны с самого раннего детства прививать своим детям терпимость, толерантность ко всем, кто не похож на тебя.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Бунт: тема вызова реальности в «Песне» (А есть ли такая тема вообще?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020