Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Мельница
WolfДата: Пятница, 16.05.2008, 20:19 | Сообщение # 1
Hunter

Награды: 1
Статус: Оффлайн
«М́ельница» - российская фолк-рок группа из Москвы. Основана 15 октября 1999 года.

Группа «Мельница» играет акустическую и электроакустическую музыку. Инструменты: виолончель, флейта, мелодика, жалейка, висл, акустическая гитара, ударная установка, бас-гитара, арфа. Песни в группе исполняются несколькими вокалистами, но преимущественно поёт солистка Хелависа. Тексты и музыка песен основываются на народных (кельтских, скандинавских, русских), а также средневековых песнях, балладах, сказаниях; чувствуется влияние рока и металла в музыке и фэнтези в текстах.

Участники группы:

Хелависа (Наталья О'Шей) - вокал, ирландская арфа, перкуссия, гитара, стихи, музыка, аранжировки
15 октября 1999 года предложила музыкантам основать группу Мельница. Главный творец, вдохновитель и идеолог Мельницы и этого красивого, безумно таинственного, иногда немного мрачного, но яркого и сказочного мира песен. Поет всю жизнь. Закончила музыкальную школу по фо-но, училась вокалу в России и сейчас занимается различными его техниками, В Ирландии училась игре на арфе и увлечена идеей использования ирландской арфы как инструмента в фолк-роке. Хелависа долго сопротивлялась своей музыкальной судьбе, попутно стала кандидатом филологических наук, преподавателем МГУ и Trinity-College в Дублине, действительным членом 3-х европейских научных обществ.

Чус (Алексей Сапков) - гитара, вокал, перкуссия, музыка, стихи, аранжировки
C декабря 1999 года стал участником группы Мельница. C июля 2002 года является директором группы.

Сергей Заславский- флейта, жалейка, мелодика, перкуссия
Получил музыкальное образование больше джазового профиля. С 1990 по 1995 годы колесил по США. Там он и открыл для себя понятие «этническая музыка». Успел поиграть с музыкантом Ларри Лонгом и исполнителем ирландской музыки Тимом Бриттоном. Вернувшись в Россию, несколько лет работал с разными группами в качестве сессионного музыканта, играл "латино" в клубах. Осенью 2005 года Сергей пришел в "Мельницу" по рекомендации звукорежиссёра Алексея Аржанова.

Aлексей Орлов-виолончель
Получив в руки виолончель, всю сознательную жизнь учился музыке - различных стилей и направлений. Прошел долгий путь от музыкальной школы и индивидуальных занятий до джазового колледжа и работы с активно выступающими коллективами. Увлекается демократической музыкой различных философских концепций и стремится вывести виолончель из группы «богом забытых инструментов», сделав ее ярким элементом любого ансамбля. В «Мельницу» приглашен по удачному стечению обстоятельств осенью 2005г. Помимо этого играет в ряде сайд-проектов различной стилистики.

Aлексей Кожанов - бас-гитара
Родился в Тольятти. Заниматься на бас-гитаре начал с четырнадцати лет. Законченного музыкального образования правда так и не получил. Однако со временем поднял свой уровень до того, что мог сам давать частные уроки. Работает в крупном московском клубе и нескольких параллельных проектах. В группе оказался в ноябре 2005 года также благодаря Алексею Аржанову .

Дмитрий Фролов- барабаны
Родился в Москве в семье музыкантов. Уже в четыре года заявил отцу, что будет барабанщиком. С тех пор не отступал от своей мечты ни на шаг. В 15 лет он поступил на эстрадное отделение в училище им. Гнесиных, а с 1995 года начал играть в клубах. За свою музыкальную карьеру Дима успел поучаствовать во множестве разноплановых проектов. Задачей каждого уважающего себя музыканта считает привнесение собственной музыкальной философии во все свои проекты. В "Мельнице" оказался в 2005 году и этому очень рад.

Дискография:

Полноценные альбомы
Дорога сна (2003)
Master of the Mill (2004)
Перевал (2005)
Зов Крови (2006)

На сборниках
Проект Археология - диск 1 (2002)
Проект Археология - диск 3 (2002)
Живая вода (2004)
Проект Археология - диск 4 (2004)
Крылья 2004, часть 1 (2004)
Rock линия 4 (2004)
Проект Археология. Лучшее 2002-2004 (2005)
Rock движение. Vol.4 (2006)
Настроение! Рок (2006)
Сердцебиение (2006)
Rock линия 7 (2006)
Rock линия 8 (2006)
Rock линия 9 (2006)

После концерта 25 мая Мельница объявит о временном прекращении концертной деятельности. Музыканты впервые уходят в творческий отпуск, который продлится более полугода до выхода следующего альбома. Сразу после майского концерта Мельница займется записью новых песен и уже не выйдет из студии, пока не закончит работу над новой пластинкой, выход которой запланирован на конец года.

AloneДата: Пятница, 16.05.2008, 20:24 | Сообщение # 2
Ежик-Ядерщик

вот немножко альбомов нашел : http://www.mp3real.ru/mp3/melnica/
а на какие группы похожа Мельница?

WolfДата: Пятница, 16.05.2008, 20:30 | Сообщение # 3
Hunter

Quote (Alone)
а на какие группы похожа Мельница?

Фолк группы: Ветер Воды, Тролль гнет ель и другие. У меня почти все песни. Есть еще сольники Хелависы, но их сложно найти, часть есть на сайте Хелависы.

AloneДата: Пятница, 16.05.2008, 20:32 | Сообщение # 4
Ежик-Ядерщик

Quote (Wolf)
Ветер Воды, Тролль гнет ель

ой, я такие даже не знаю surprised
посоветуй альбомчик для прослушивания

RickДата: Пятница, 16.05.2008, 21:27 | Сообщение # 5
Hollow

Награды: 2
Мне группа нравится. Последний альбом только как-то не супер.

WolfДата: Суббота, 24.05.2008, 13:30 | Сообщение # 6
Hunter

Quote (Alone)
посоветуй альбомчик для прослушивания

Значит такс
http://www.melnitsa.net/ официальный сайт группы. Желательно начинать с первого альбома Дорога сна.

Quote (Rick)
Последний альбом только как-то не супер.

Да действительно, согласен с тобой, мне он тоже как-то не очень. Ожидал от него большего.

P.S позже выложу список всего, что у них есть и свои любимые песни.

Добавлено (18.05.2008, 12:10)
---------------------------------------------
Выложил список своей коллекции

Дорога сна, Горец, Ольга, Лорд Грегори, Змей, Тарантелла, Зима, Оборотень, Рапунцель, Воин вереска, Мора, На север, Двери Тамерлана, Голем, Травушка, Луч солнца золотого, Дракон, Богиня Иштар, Master of the Wind, Gwee Dore, Контрабанда, Сэр Джон Бэксворд, Чёртова Пляска, Ночная кобыла, Господин горных дорог, Весна, Фуга, Чужой, Ворон, Мертвец, Вереск, Прялка, Королевна, Невеста Полоза, Зов Крови, Сестра, Полнолуние, Сказка о Дьяволе, Ай волна, Ворожи, Огонь, Лента в Волосах, Белая кошка, А если бы он вернулся опять, Неукротимое племя, Сэр Джон Бэксворд, Увядание листьев, Дуб Терновник и Ясень, Сонный рыцарь, Королевская охота, Княже.

Этого у меня к сожалению нет
Гопак, Running to Paradise, Бродяга, Похоронная, Приворотное зелье, Разговор поэта с его умершей возлюбленной, Шествие гномов.

Добавлено (24.05.2008, 13:30)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Wolf - Суббота, 24.05.2008, 13:36

RickДата: Суббота, 24.05.2008, 15:25 | Сообщение # 7
Hollow

Quote (Wolf)
Этого у меня к сожалению нет Гопак, Running to Paradise, Бродяга, Похоронная, Приворотное зелье, Разговор поэта с его умершей возлюбленной, Шествие гномов.

А у меня есть всё, кроме Разговора поэта. Могу поделиться smile Однако, некоторые записи Live и не супер качества.

WolfДата: Суббота, 24.05.2008, 15:49 | Сообщение # 8
Hunter

Quote (Rick)
Могу поделиться

Было бы не плохо, а песни Валькирия у тебя случаем нет ?

RickДата: Суббота, 24.05.2008, 16:18 | Сообщение # 9
Hollow

Quote (Wolf)
Было бы не плохо

Ок, к вечеру куда-нибудь залью...
Quote (Wolf)
а песни Валькирия у тебя случаем нет ?

Есть smile

NeweratДата: Четверг, 03.07.2008, 18:44 | Сообщение # 10

Награды: 0
самая лутшая песня (как по мне) так ето "Мора" wink

ЖнецДата: Пятница, 04.07.2008, 06:23 | Сообщение # 11
Сладкое печенько

А мне нравиться "Оборотень" dry

NeweratДата: Пятница, 04.07.2008, 08:17 | Сообщение # 12

Тож песенка ниччё dry

MortimerДата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:06 | Сообщение # 13

люблю эту группу
почти все песни нравятся

HakuДата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:36 | Сообщение # 14

Я думал, что не найду уже эту тему!
Группа уникальна во всех смыслах слова *____* я без ума. <_< <_< <_<
Эх...а ведь когда-то они приезжли в наш город...а я о них не знал. хХ''

IntegerДата: Среда, 21.04.2010, 18:58 | Сообщение # 15

Нравится мне эта группа. Любимые песни: "Королевна", "Воин вереска" и "Господин горных дорог".

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025