Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Мы из будущего
ЖнецДата: Четверг, 10.07.2008, 00:42 | Сообщение # 1
Сладкое печенько

Награды: 1
Статус: Оффлайн

«Мы из бу́дущего» — фантастический фильм 2008 года, снятый Андреем Малюковым. Премьера в России и мировая премьера — состоялась 21 февраля 2008 года. Детям до 14 лет рекомендуется смотреть фильм в сопровождении родителей. Рабочие варианты названия фильма: «Следопыты» и «До первой крови». Параллельно с киноверсией фильма был снят телевизионный вариант, в который вошло несколько дополнительных сцен, его премьера состоялась 9 мая 2008 года на канале РТР.
Борман, Череп, Чуха и Спирт — «чёрные копатели». Они занимаются поиском орденов времён Великой отечественной войны с целью их последующей продажи. Однако волею судеб они попадают в пекло боёв 1942 года, где будут вынуждены сражаться вместе с советскими солдатами против фашистских захватчиков.

Факты
Съёмки фильма начались в 2006 году под Псковом, а законичились летом 2007 в Санкт-Петербурге.
Производством фильма занималась компания A-1 Kino Video по заказу телеканала РТР Россия. Прокат осуществили компании Каропрокат и Наше Кино.
Для съёмок картины канал «Россия» пригласил прославленного канадского постановщика трюков и визуальных эффектов Джона Аттарда, известного своими работами над фильмами «Гладиатор», «Чёрный ястреб» и «Лара Крофт — расхитительница гробниц».
Во время съёмок исполнительница главной роли Екатерина Климова была на шестом месяце беременности, поэтому все трюки за неё исполняла Мари-Франц — дублёр из Канады.

Создатели о фильме

Режиссёр о фильме: «…Я пытаюсь показать в своем фильме связь времен. Мы все разорваны, необходимо связать эти узелки и понять, что все, что было за нами, — это наше, а не чье-нибудь. И то, что мы сейчас проживаем, — это тоже наше, а не чье-нибудь. Мы не пытаемся критиковать нынешнее время или хвалить то. В этом фильме показано соприкосновение времен, чтобы зритель сам понял, что ценного в нынешнем времени и что мы потеряли ценного из того. Суть картины не в воспитании молодого поколения, а в том, чтобы показать, ради чего стоит жить. Мы часто забываем в повседневной суете о важных и, возможно, главных вещах… Я очень доволен актерами, с которыми работал над этой картиной. Некоторых я знаю давно, например Бориса Галкина, с которым мы знакомы тридцать лет, он сыграл у меня главную роль в фильме „В зоне особого внимания“. Катя Климова и Даниил Страхов играли у меня в моем предыдущем фильме „Грозовые ворота“. А вот с ребятами, сыгравшими главные роли — четверку друзей, которые попадают в прошлое, — мы познакомились впервые. Это сильные актеры с большим потенциалом. Они из нынешнего времени, но у них такой пристальный взгляд в то время, что я заражаюсь этой энергетикой, которая помогает работать на протяжении всех съемок.»
Сергей Шумаков (сценарист) о фильме: «Сценарий этот довольно долго лежал на полке, что удивительно, потому что история потрясающая. Но, с другой стороны, это даже пошло ему на пользу, так как только сейчас наши технические возможности пришли в соответствие с пожеланиями к его реализации. Мне кажется, что в наше время, когда в мире накопилось столько горячих точек, стоит еще раз вспомнить, во что это может в результате вылиться, и поразмышлять на досуге о том, стоит ли заваривать такую кашу снова. Но для того, чтобы заставить зрителя задуматься, нам, конечно, нужен был весь наш арсенал, ведь война, что ни говори, это очень эффектное событие, впечатляющее. Мне кажется, впечатлений должно хватить. Важно, чтобы в итоге зритель сделал правильные выводы из того, что мы ему показываем».

Русский трейлер <_<

RainДата: Среда, 16.07.2008, 09:28 | Сообщение # 2

Награды: 0
Один из лучших русских фильмов за последнее время. Как по мне, то вообще лучший. Тема скинов раскрыта оч хорошо, что есть гуд.

ApsalaraДата: Четверг, 17.07.2008, 00:48 | Сообщение # 3
Lady Sylvanas Windrunner

фильм смотрела много раз и каждый - с большим удовольствием. это лучь света в нашем российском кинематографе.

ЖнецДата: Четверг, 17.07.2008, 01:11 | Сообщение # 4
Сладкое печенько

Фильм реально произвёл на меня впечатление... особенно последние кадры когда стёрли свастику... %)

RainДата: Четверг, 17.07.2008, 04:50 | Сообщение # 5

Quote (ENomine)
особенно последние кадры когда стёрли свастику... %)

Там много моментов, которые производят сильные впечатления... *ушёл пересматривать* =)

ApsalaraДата: Четверг, 17.07.2008, 21:05 | Сообщение # 6
Lady Sylvanas Windrunner

ENomine, вот от последних кадром меня вообще передергивает :'(
такое ощущение, что это не он, а я стираю ее ко всем чертям!!!

ЖнецДата: Четверг, 24.07.2008, 00:39 | Сообщение # 7
Сладкое печенько

Sashy, угу, у меня тоже было такое ощущение %) Всё ночь мерещилос, что я сам себе татуировку стираю с руки %)

Bloody_PandaДата: Суббота, 01.11.2008, 23:48 | Сообщение # 8
Грешный Ангел

ФИЛЬМ СУПЕР!!на все поколения!!РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! ^_^ ^_^ ^_^

IntegerДата: Пятница, 27.08.2010, 13:45 | Сообщение # 9

Худший из военных фильмов, видимых мною. Слабый, халтурный и даже, можно сказать, дешевый (не в смысле потраченных на него денег, конечно). В отличии от других фильмов о войне, не вызвал никаких эмоций.

Добавлено (27.08.2010, 13:45)
---------------------------------------------
"Понравилась" сцена, слизанная с "Судьбы человека": ГГ пьет водку за победу нацистов (или что-то вроде этого), приговаривая, что не закусывает после первой (второй, третьей. четвертой и т.д.). И с такой еще гордостью. Тоже мне, верх героизма! >(

Сообщение отредактировал Integer - Пятница, 27.08.2010, 13:45

S@1t@R_1337Дата: Среда, 02.02.2011, 20:42 | Сообщение # 10

Правильный фильм. Такое кино НЕОБХОДИМО показывать современной молодежи, которая не знает истории и часто не понимает героизма людей, защищавших Отечество от фашистских захватчиков в те далекие годы.
Фильм про "героев", которые тоже не знали, не понимали и не уважали, пока не испытали это на своей шкуре. Испытали и стали героями без кавычек. Черные копатели, разорители солдатских могил, скинхеды, начитавшиеся Mein Kampf - сами оказались в окопе с теми, чьи могилы они разоряли. Очень поучительный фильм, особенно сейчас, когда трудно найти подъезд не разрисованный свастикой.

policemanДата: Вторник, 27.03.2012, 16:05 | Сообщение # 11
TE VOY A HACER PICADILLO!

Ну что могу сказать: с точки зрения ляпов, то они в этом фильме один на другом:
1) Черные копатели не ездят на машине такой яркой окраски. Они скрываются от властей, ибо их деятельность не законна.
2) Постоянные драки. В их среде главный девиз: один за всех и все за одного. Иначе не выжить: конкуренты пристрелят (или сами друг друга при дележе)
3) Найти ствол ТТ и тут же стрелять... :o . Автор фильма совсем не знает об огнестрельном оружии. Даже если бы он лежал все эти годы в сейфе, его надо было ВЕСЬ полностью разобрать, смазать и только потом стрелять. Кстати, и в патронах бы закис капсюль (такой минидетонатор, который при ударе по нему бойком воспламеняет порох в патроне) и выстрела вообще бы не было даже из нового оружия.
4) Землянку взорвало по бревнышкам, как они могли найти ее почти полностью сохранившуюся, и кстати не осыпавшуюся за 60 лет.
Ну а в остальном: фильм вроде так ничего, правда смотрел давненько. Вот только национализм показан как страшный враг России, хотя УМЕРЕННЫЙ национализм (Не фашизм) - залог сохранения народа и госсударства. Ну и мораль: не стоит обманывать ведьму, она может наколдовать много чего того, чему не обрадуешся ^_^ .

Сообщение отредактировал policeman - Вторник, 27.03.2012, 16:06

S@1t@R_1337Дата: Вторник, 27.03.2012, 16:12 | Сообщение # 12

Quote (policeman)
Ну и мораль: не стоит обманывать ведьму, она может наколдовать много чего того, чему не обрадуешся ^_^ .

А может это не ведьма, а Бог решил их так проучить - за кощунство, осквернение могил и пренебрежение к подвигу людей, защищавших свое Отечество?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025