Против таких погрязших стереотипами товарищей как ты, которые считают, что женщины слабее, умнее, не умеют стрелять/драться/водить. И смотрят на них только как на подстилку.
Я не считаю женщин подстилкой, но убежден, что они что женщины слабее, не умнее, не умеют стрелять/драться/водить.
А там - мужланы даже не в квадрате - в кубе. "Детка - что ты вообще здесь делаешь?" Все время приходится доказывать, что женщина может быть не только потаскушкой. Да еще полно придурков со сперматоксикозом, пускающих слюни на ее попку. Здоровые, потные, небритые качки с двумя извилинами, одна из которых ниже спины.
А в любой армии такое ждет любую, попавшую туда женщину. Это еще одна из причин, почему они туда не идут. Да и вообще, я честно считаю, что в армии от женщины толку мало, если не сказать, что практически нет: женщина природой для других целей создана, но никак не воевать - мужчина - охотник, женщина сидит в пещере, ухаживает за детьми. Оба одинаково важны, но цели и предназначения разные.
Поэтому таковых все же немного. Очень немного. Но из любого правила есть исключения, статистически незначительные - но абсолютно противоречащие общей закономерности. Часто - весьма "двинутые на голову" или же непременно желающие что-то доказать. Их мало - но они бывают. Уникальные персонажи всегда интереснее типичных.
Новый пост, возможно, появится в виде нескольких постов подряд, один из которых описывает биографию Бандо.
Вот еще интересная информация:
Новая сторона конфликта. Условно назову их Неизвестные Солдаты, так как их цель, страна и командование неизвестны. Действуют на территории Японии. Имеют высокую выучку и слаженность действий, способны к беззвучной (предположительно - телепатической) коммуникации на расстоянии. Упакованы в пуленепробиваемую броню (спокойно выдерживает выстрел из СВД), имеющую также противовекторные свойства (нельзя разорвать, но можно швырять).
Тип A Стандартный подвид. В их числе имеются командиры, внешне никак не вычислимые из общей массы, но всегда заметные для самих солдат. Используют передовое вооружение, в том числе плазменные винтовки. "Фирменное" оружие - так называемая импульсная винтовка: Фактически - маломощная (по меркам плазменного оружия), но скорострельная плазменная винтовка с вместительным боезапасом.
Тип B Встречаются редко. Используют в качестве оружия только пистолеты. ООчень продвинуты в рукопашной - дерутся кулаками и силой, пробивающей бетонные стены. Также могут создавать вокруг себя что-то вроде "векторного вихря", отклоняющего пули и вышвыривающего противников в трехметровом радиусе. Предположительно - результат генетических экспериментов.
Некоторые обитатели "Южного объекта":
Циклоп. Отличается высокой физической силой. Способен выстреливать из единственного глаза мощными испепеляющим лучом психической энергии. Немногочислены - но опасны.
Абоминация. Генетически нестабильны. Получая повреждение мутируют, отращивая новые руки-щупальца. Могут изменять их длину. Сильные регенераторы. Боятся огня.
Янус. Немногочисленен - но очень опасен. Аналог абоминации - но больше и сильнее.
Ползун. Бесформенный результат генетического вмешательства. Опасен своими острыми щупальцами-протыкателями. Сравнительно распространен.
Громила. Как Брут, только еще больше и сильнее. Четырехметровый рост, живучесть и регенерация. Очень редки.
Призрак. Одна из сбежавших аномальных сущностей. Генерирует языки черного "пламени" над головой. Взгляд в глаза способен вызвать у человека (или диклониуса) ступор - возможно из-за некого психотропного излучения. Физически силен как циклоп.
Жнец. Малоизученная сущность, чьи способности позволяют ему левитировать и "влезать" в голову, порождая страшные галюцинации. Физические возможности на уровне Призрака/Циклопа
Заклинатель. Самая неизученная сущность, по некоторым предположениям - обитатель иного измерения, в котором действуют совершенно иные законы физики. С легкостью проходит сквозь стены и решетки, просачиваясь через материю на молекулярном уровне, но может принимать более "плотный" облик. Физические возможности не изучены, но потенциально огромны. Уязвимости - экстремально высокие или экстремально низкие температуры. Способен превращать людей в Тёмных зомби, перестраивая их ДНК и разум.
Тёмный зомби - люди , подвергшиеся воздействию Заклинателя. Подчиняется ему. Физически - гораздо сильнее обычных зомби.
Плотоед. Наиболее массовый представитель фауны "Южного объекта". Сильное как циклоп (гораздо сильнее зомби (даже темных)) живучее хищное существо. Регенератор, боится огня. Часто бегает на четвереньках, высоко и далеко прыгает. Имеет сильные зубы.
Поэтому таковых все же немного. Очень немного. Но из любого правила есть исключения, статистически незначительные - но абсолютно противоречащие общей закономерности. Часто - весьма "двинутые на голову" или же непременно желающие что-то доказать. Их мало - но они бывают. Уникальные персонажи всегда интереснее типичных.
Ну, все равно, им не сравниться с мужчинам наемниками в боеспособности. Они могут стать наемниками, но будут сильно уступать коллегам-мужчинам.
Пост прорабатываю в течение этой недели, прокручиваю в уме. В конце - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет! В рабочие дни у меня учеба плюс работа, но выходные вроде освободились - мы закончили дачный сезон.
Из наемников на роль лидеров у меня, как видел, все равно назначены мужчины. И главным альфа-самцом станет Бандо, который будет буквально рвать плотоедов на куски без всяких векторов
По большому счету я считаю их предателями, так как они воюют протис стратегических интересов России. Но свои мозги, как говорится, не вставишь. Особенно, если человек уже взял в руки штурмовую винтовку. Если это товарищ, который готов воевать за деньги на стороне кого угодно - для таких людей нет Родины, а значит и само понятие "предательства" теряет всякий смысл. Если это идейные нацисты - то именно эту категорию (национал-радикалов и фашистов) я могу назвать своим основным идейным противником (наряду с агрессивными исламистами и криминальным миром). Я это не приемлю, в моем понимании это - зло.
Они - помогают союзнику. Соответственно, с политической точки зрения они - "свои", "наши". Чем сопровождается их служба -уже на их совести. Наверняка, среди них есть преступники, могут иметь случаи мародерства. Но это уже на их совести. И к проблематике ролевой эти вопросы не имеют никакого значения.
То есть те наемники, кто за законное правительство, это предатели и преступники, а те, кто за повстанцев-террористов - свои и патриоты. Двойные правила получаются. Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в тему Украина.
Я уже решил - писать новый пост буду на выходных - в субботу и воскресенье. Скорее всего, в субботу я напишу первую половину, а в воскресенье - вторую. В рабочие дни - к сожалению, у меня слишком мало времени, чтобы сесть и дать развернуться фантазии. Первая часть будет описывать события в бункере и около него, готовящийся штурм. Вторая (скорее всего - отдельным постом) - предыстория Бандо. Третья введет Макса Крауна. Четвертая - продолжит историю Бикко. На нее нападут...
Еще некоторые уточняющие детали о конструируемом мире (скажу честно - вдохновлялся игрой Madness: Project Nexus)
Охотник. Вторая стадия темных зомби. Одновременно сильны, умны и невероятно проворны. Легко бегают по крышам, стенам и потолкам, вооружены мощными когтями. Часто атакуют из засады. Против многочисленного противника склонны к тактике "ударь и беги"
Охранный робот. Имеются на некоторых объектах (секретных лабораториях). Вооружены пушкой и крупнокалиберными пулеметами.