Цитата (Heretic) Япония - член НАТО, поэтому ее боевые действия в настоящий момент неотделимы от действий Североатлантического альянса в целом.
Стоп, стоп, стоп. Причем здесь НАТО. Nato (North atlantic territory organization) - северо-атлантический альянс. А Япония ведь в Тихом океане. Так что к НАТО она не имеет никакаго отношения. Что же до оружия, я не уверен, что Япония производит хотя бы какое-нибудь стрелковое оружие (охотничьи ружья не в счет). Вряд ли. Если даже и есть какое, то только закупленое в других странах. У этой страны даже армии то нет, о каком вооружении может идти речь. Меня больше удивляет то, что она находится на шестом месте, менее чем на треть уступая России. Вот тут для меня и загадка, куда идут все эти десятки млрд $.
Да, членом НАТО Япония не является (если не считать таковым "особое партнерство"), но на ее территории находится бесчисленное количество баз НАТО. Начиная с 2006-го года в Японии ЕСТЬ армия (по крайней мере оборонному ведомству присвоен статус военного министерства, финансирование и численность сильно увеличены). Осталось только отменить Статью 9.
8 сентября 1951 года в Сан-Франциско между Японией и США был подписан «договор безопасности» о военном союзе и сотрудничестве, в соответствии с которым США получали исключительные права на размещение военных сил на территории Японии, а всякое нападение на Японию считалось нападением на вооруженные силы США[1].
В марте 1954 года Япония заключила с США договор о военной помощи[2].
19 января 1960 года в Вашингтоне между Японией и США был подписан «договор о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности» сроком на 10 лет, в 1970 году продленный на неопределенное время. В соответствии с этим соглашением, Япония рассматривалась, как «особый партнёр» США в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В период с 1959 до 1979 год военные расходы Японии были увеличены в 13 раз. Силы самообороны быстро росли, оснащались всё более мощным и современным вооружением.
По состоянию на 1979 год, силы самообороны Японии насчитывали:
180 тыс. военнослужащих сухопутных войск в составе 5 армий, 12 пехотных дивизий, 1 механизированной дивизии и 5 бригад, на вооружении которых имелось более 800 танков, свыше 800 БТР, 1300 артиллерийских орудий, 350 зенитных орудий и установок, 3 тыс. безоткатных орудий и миномётов и 415 самолётов и вертолётов; 45 тыс. военнослужащих ВВС, на вооружении которых имелось до 1 тыс. самолётов и вертолётов; 43 тыс. военнослужащих ВМС[3]
Реформы
В декабре 2004 Соединённые Штаты и Япония подписали договор о взаимопонимании, ставший основой для сотрудничества в сфере противоракетной обороны. В ноябре 2005 года было выдвинуто предложение о внесении изменений в Конституцию, согласно которым предполагалось придать силам самообороны статус военной организации. 8 июня 2006 года правительство одобрило законопроект о придании оборонной службе статуса министерства. Парламент утвердил его уже в декабре 2006.
Цитата (policeman)
Nato (North atlantic territory organization) - северо-атлантический альянс. А Япония ведь в Тихом океане.
Есть мнение, что это делалось специально для того, чтобы окружить Россию со всех сторон
Сообщение отредактировал Heretic - Среда, 20.02.2013, 00:12
Есть мнение, что это делалось специально для того, чтобы окружить Россию со всех сторон
Как бы то нибыло, к НАТО Япония не имеет никакого отношения.
Добавлено (12.05.2013, 12:27) --------------------------------------------- Специально для тех, кто считает, что у японцев хорошие вооруженные силы (не хочу оскорблять слово "армия", называя им это убожество), я составил таблица стран по численности армий. Стран, с которыми в случае войны у Японии нет ни единого шанса устоять. Брал только азиатские (или евразийские, вроде России или Турции), поскольку война с другими даже в будущем маловероятна. Данные взяты из Географического Атласа Офицера, то естьисточника, составленного профессиональными военными и для профессиональных военных. Кто хочет проверить это, но лень искать этот атлас, пускай поищут данные в википедии, не думаю, что они будут сильно отличаться. Итак: список азиатских и евразийских стран по численности вооруженных сил: Китай - 2255000 Индия - 1325000 КНДР - 1190000 Россия -1134800 Южная Корея - 687700 Пакистан - 619000 Иран - 545000 Турция - 514850 Мьянма - 488000 Вьетнам - 484000 Индонезия - 316000 Таиланд - 306600 Сирия - 296800 Тайвань - 290000 Япония - 210000 Как видно из этой таблицы (кто хочет, пусть проверит ее в атласе или в википедии) у современной Японии ее фактически армии нет. Лично для меня загадка, зачем содержать это подобие вооруженных сил, тратить на них огромные деньги, когда ясно, что даже в сражении с Мьянмой (наиотсталейшей страной) у них нет ни единого шанса. Надеюсь этой таблицеей я всех убедил. …..____________________ , ,__ ……/ `—___________—-_____] – - – - – - – - ¦ ¦¦¦¦D …../_==o;;;;;;;;_______.:/ …..), —.(_(__) / ….// (..) ), —-” …//___//
Ее Америка защищает. А даже если бы и не защищала, особо крутая ей армия ни к чему (если нет конечно планов захватнических войн в китае ) Вот крутые Флот и Авиация Японии очень нужны (с ее географическим положением в первую очередь) Корее и Японии чтобы воевать друг с другом для начала надо доплыть, вот тут у них реальные проблемы есть, парочка ядерных корейских батонов дело не решит, хотя и причинит большие потери. Тем более у Корейцев откровенные проблемы со средствами доставки
Цитата (policeman)
Лично для меня загадка, зачем содержать это подобие вооруженных сил, тратить на них огромные деньги, когда ясно, что даже в сражении с Мьянмой (наиотсталейшей страной) у них нет ни единого шанса. Надеюсь этой таблицеей я всех убедил.
тут еще многое зависит от технической оснащенности,обученности личного состава и достигнутого уровня взаимодействия между частями. Так в начале ВОВ немецкие части превосходили советские по двум пунктам точно - это уровень обученности личного состава и уровень взаимодействия между частями (слаженность их действий). И уступали до 44 года. Технически примерно на одном уровне, где-то лучше, где-то хуже Соотношение уровня потерь несложно найти в открытых источниках Хотя дело тут заключалось не только в этих трех факторах, много чего другого было. Но это стратегические, глобальные характеристики армий. Без них не получится более или менее достоверно оценивать исход какого-либо военного конфликта
Сообщение отредактировал терминатор - Пятница, 17.05.2013, 22:41
И кстати, самую д*мовую можно представить отличной. Пропаганда - великая сила: http://www.youtube.com/watch?v=djx2yAVGOKg Не знай я всей правды про их вооруженные силы, мог бы реально подумать, что это что-то серьезное. ps. Естейственно видео смонтированно
Сообщение отредактировал policeman - Среда, 29.05.2013, 22:31
Лично для меня загадка, зачем содержать это подобие вооруженных сил, тратить на них огромные деньги, когда ясно, что даже в сражении с Мьянмой (наиотсталейшей страной) у них нет ни единого шанса. Надеюсь этой таблицеей я всех убедил.
как бы выглядела война Японии с Мьянмой ? поскольку посылать надводный флот рискованно ( из википедии - ВВС Мьянмы 50 китайских копий МИГ 21 и 10 МИГ 29 ) , японцы отправят несколько субмарин , которые поразят несколько прибрежных целей "Гарпунами " . максимум чем может ответить Мьянма - отловят нескольких местных анимешников и публично расстреляют как японских шпионов
Армия Мьянмы в разы сильнее японских недовооруженных сил. Но сама Мьянма может рассчитывать лишь на себя, а Япония с игрушечнпй армией имеет защитника: США.
Армия Мьянмы в разы сильнее японских недовооруженных сил даже если в армии Мьянмы миллионы сверхлюдей в экзоскелетах , ничего сделать Японии они не могут - флота то нету ______ а теперь война между Японией и КНДР
ракетные силы КНДР во внимание можно не принимать , ибо ядерных боеголовок нет у корейцев . впрочем не исключено они загрузят бомбу в самолет с дипломатической миссией и взорвут над Токио . но японцы привыкли превознемогать - то тайфуны то цунами. особой катастрофы не будет. авиация КНДР - в более менее боеспособном состоянии у них 50-го гвардейский и 57-го истребительный авиаполки . так что сотня истребителей 4 поколения найдется . но у японцев в боеспособном состоянии все 300 истребителей , кроме того самолеты радары , современные средства радиоэлектронной борьбы . так что превознемогут флот КНДР
В составе флота находятся 3 фрегата УРО (2 «Наджин», 1 «Сохо»), 2 эсминца, 18 малых противолодочных кораблей, 4 советских подводных лодки проекта 613, 23 китайских и отечественных подводных лодки проекта 033 (проекта 633), 29 малых подводных лодок проекта «Санг-О», более 20 сверхмалых подводных лодок, 34 ракетных катера (10 проекта 205 «Оса», 4 класса «Хуанфен», 10 «Сочжу», 12 проекта 183 «Комар»; на вооружении катеров стоят ПКР П-15 Термит или китайскими CSS-N-1 SCRUBBRUSH), 150 торпедных катеров
определенные проблемы японцам это доставит , но не более . превознемогут , тем более имея господство в воздухе
апофеоз войны "Томагавки" с японских эсминцев накрывают корейский ядерный реактор , склады химического оружия , плотины ГЭС миллионы северокорейских солдат подыхают от голода. ни передовое учение чучхе , ни Калашниковы что рельсу вдоль пробивают им не помогут
Сообщение отредактировал fulgrim - Вторник, 27.08.2013, 10:18
Во-первых у КНДР больше полутора тысяч самолетов. У японцев на военные расходы идет ОДИН процент ВВП, а у Кореи под тридцать. Во вторых, у Чучхе настоящая армия: там служат по десять лет, и профессионализм солдат на высшем уровне. У японцев же сейчас не армия а недовооруженные отряды гражданских: не работает ни одно военное училище. А гражданскому дай старенькую М16 (а ни на что другое при таком военном бюджэте не хватит), сможет он страну защитить? Думаю нет. Итог: один чучхенский солдат стоит сотни японских. И ни одни ракеты (которых каж. у японцев и нет) до КНДР не долетит: их собьют истребители. И тут я соглашусь с одним нашим министром, который сказал, что в случае войны Россия VS Япония, русские войска через двадцать минут займут Токио. Но у Японии есть договоренность о защите с США. И здесь сказать об твердой победе трудно. Поскольку война с америкой - вещь совершенно другая. PS. Говорят, что нынешние японские министры решили наконец воссоздать армию. На самом деле, для этого им бы потребовалось распустить нынешнее убожество и набрать принципиально новых людей (которые хотя бы стрелять будут уметь). Но если им удастся провести эту реформу, глядиш, что нибудь дельное и получится: не стоит забывать, что когда у японцев была своя армия, то она была мощнейшей в регионе. В общем - поживем увидим.
Добавлено (16.09.2013, 20:38) --------------------------------------------- Во-первых у КНДР больше полутора тысяч самолетов. У японцев на военные расходы идет ОДИН процент ВВП, а у Кореи под тридцать. Во вторых, у Чучхе настоящая армия: там служат по десять лет, и профессионализм солдат на высшем уровне. У японцев же сейчас не армия а недовооруженные отряды гражданских: не работает ни одно военное училище. А гражданскому дай старенькую М16 (а ни на что другое при таком военном бюджэте не хватит), сможет он страну защитить? Думаю нет. Итог: один чучхенский солдат стоит сотни японских. И ни одни ракеты (которых каж. у японцев и нет) до КНДР не долетит: их собьют истребители. И тут я соглашусь с одним нашим министром, который сказал, что в случае войны Россия VS Япония, русские войска через двадцать минут займут Токио. Но у Японии есть договоренность о защите с США. И здесь сказать об твердой победе трудно. Поскольку война с америкой - вещь совершенно другая. PS. Говорят, что нынешние японские министры решили наконец воссоздать армию. На самом деле, для этого им бы потребовалось распустить нынешнее убожество и набрать принципиально новых людей (которые хотя бы стрелять будут уметь). Но если им удастся провести эту реформу, глядиш, что нибудь дельное и получится: не стоит забывать, что когда у японцев была своя армия, то она была мощнейшей в регионе. В общем - поживем увидим.
Это конечно неправильно сравнивать военную мощь по размеру воен бюджета, но раз policeman наставивает...
Я не настаиваю, я просто говорю, что у КНДР в процентах от ВВП он выше.
Цитата (терминатор)
прямо-таки рембо какие-то
Во время Русско-Грузинской войны 08.08.08 наших солдат был один батальон, но он разгромил всю вражескую армию. В довоенной Албании несколько сотен русских солдат эмигрантов одолели всю албанскую армию.
Цитата (терминатор)
ух ты... я-то думал ракетную атаку в основном отражают наземные ПВО
Про это я точно не в курсе, но по-моему, ракету может сбить и истребитель. Но не буду утверждать.
Цитата (терминатор)
из кого набрать?
Из профессиональных военных: солдат, которые умеют стрелять, причем стрелять в людей а не по мишеням, командования, имеющее высшее ВОЕННОЕ, а не техническое или экономическое образование.
Правдо всем этим критэриям отвечают только наемники
Сообщение отредактировал policeman - Среда, 18.09.2013, 22:33
полковник Владимир Дрик http://svpressa.ru/politic/article/52499/
. Наши стратегические бомбардировщики пролетали совсем не для того, чтобы сражаться с истребителями. Если понадобится, они за тысячу километров от целей выпустят свои крылатые ракеты с ядерными боезарядами, и Японии не будет через 20 минут круто . и есть время порадоватся победе . минут так 40 ( или сколько там подлетное время у "Трайдентов " морского базирования) к концу этого счастливого дня не будет и всего Северного полушария
Цитата
Военно-морские силы Корейской Народно-Демократической Республики
способны нанести некоторый урон японскому флоту , не спорю . но разгомить его и высадить десант в японии - это даже не фэнтези