Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Страна Восходящего Солнца
policemanДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:28 | Сообщение # 31
TE VOY A HACER PICADILLO!

Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата (olmerta)
это видимо японцам надо чисто рыбку ловить - 2 авианосца ,50 фрегатов , 18 субмарин, 500 боевых самолетов

Говорю, не пости так картинки, замечание получишь.

Сообщение отредактировал policeman - Понедельник, 18.02.2013, 23:28

olmertaДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:36 | Сообщение # 32

на этот счет что то в правилах ?

HereticДата: Среда, 20.02.2013, 00:05 | Сообщение # 33

Цитата (policeman)
Цитата (Heretic)
Япония - член НАТО, поэтому ее боевые действия в настоящий момент неотделимы от действий Североатлантического альянса в целом.

Стоп, стоп, стоп. Причем здесь НАТО. Nato (North atlantic territory organization) - северо-атлантический альянс. А Япония ведь в Тихом океане. Так что к НАТО она не имеет никакаго отношения. Что же до оружия, я не уверен, что Япония производит хотя бы какое-нибудь стрелковое оружие (охотничьи ружья не в счет). Вряд ли. Если даже и есть какое, то только закупленое в других странах. У этой страны даже армии то нет, о каком вооружении может идти речь. Меня больше удивляет то, что она находится на шестом месте, менее чем на треть уступая России. Вот тут для меня и загадка, куда идут все эти десятки млрд $.

Да, членом НАТО Япония не является (если не считать таковым "особое партнерство"), но на ее территории находится бесчисленное количество баз НАТО.
Начиная с 2006-го года в Японии ЕСТЬ армия (по крайней мере оборонному ведомству присвоен статус военного министерства, финансирование и численность сильно увеличены). Осталось только отменить Статью 9.

Кусочек статьи из Википедии
ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Японии

Цитата (policeman)
Nato (North atlantic territory organization) - северо-атлантический альянс. А Япония ведь в Тихом океане.

Есть мнение, что это делалось специально для того, чтобы окружить Россию со всех сторон :p

Сообщение отредактировал Heretic - Среда, 20.02.2013, 00:12

policemanДата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:27 | Сообщение # 34

Цитата (Heretic)
Есть мнение, что это делалось специально для того, чтобы окружить Россию со всех сторон

Как бы то нибыло, к НАТО Япония не имеет никакого отношения.

Добавлено (12.05.2013, 12:27)
---------------------------------------------
Специально для тех, кто считает, что у японцев хорошие вооруженные силы (не хочу оскорблять слово "армия", называя им это убожество), я составил таблица стран по численности армий. Стран, с которыми в случае войны у Японии нет ни единого шанса устоять. Брал только азиатские (или евразийские, вроде России или Турции), поскольку война с другими даже в будущем маловероятна. Данные взяты из Географического Атласа Офицера, то естьисточника, составленного профессиональными военными и для профессиональных военных. Кто хочет проверить это, но лень искать этот атлас, пускай поищут данные в википедии, не думаю, что они будут сильно отличаться. Итак: список азиатских и евразийских стран по численности вооруженных сил:
Китай - 2255000
Индия - 1325000
КНДР - 1190000
Россия -1134800
Южная Корея - 687700
Пакистан - 619000
Иран - 545000
Турция - 514850
Мьянма - 488000
Вьетнам - 484000
Индонезия - 316000
Таиланд - 306600
Сирия - 296800
Тайвань - 290000
Япония - 210000
Как видно из этой таблицы (кто хочет, пусть проверит ее в атласе или в википедии) у современной Японии ее фактически армии нет. Лично для меня загадка, зачем содержать это подобие вооруженных сил, тратить на них огромные деньги, когда ясно, что даже в сражении с Мьянмой (наиотсталейшей страной) у них нет ни единого шанса. Надеюсь этой таблицеей я всех убедил.
…..____________________ , ,__
……/ `—___________—-_____] – - – - – - – - ¦ ¦¦¦¦D
…../_==o;;;;;;;;_______.:/
…..), —.(_(__) /
….// (..) ), —-”
…//___//

терминаторДата: Пятница, 17.05.2013, 22:41 | Сообщение # 35

А зачем Японии большая армия?

Ее Америка защищает. А даже если бы и не защищала, особо крутая ей армия ни к чему (если нет конечно планов захватнических войн в китае <_< )
Вот крутые Флот и Авиация Японии очень нужны (с ее географическим положением в первую очередь)
Корее и Японии чтобы воевать друг с другом для начала надо доплыть, вот тут у них реальные проблемы есть, парочка ядерных корейских батонов дело не решит, хотя и причинит большие потери. Тем более у Корейцев откровенные проблемы со средствами доставки

Цитата (policeman)
Лично для меня загадка, зачем содержать это подобие вооруженных сил, тратить на них огромные деньги, когда ясно, что даже в сражении с Мьянмой (наиотсталейшей страной) у них нет ни единого шанса. Надеюсь этой таблицеей я всех убедил.

тут еще многое зависит от технической оснащенности,обученности личного состава и достигнутого уровня взаимодействия между частями. Так в начале ВОВ немецкие части превосходили советские по двум пунктам точно - это уровень обученности личного состава и уровень взаимодействия между частями (слаженность их действий). И уступали до 44 года.
Технически примерно на одном уровне, где-то лучше, где-то хуже
Соотношение уровня потерь несложно найти в открытых источниках
Хотя дело тут заключалось не только в этих трех факторах, много чего другого было. Но это стратегические, глобальные характеристики армий. Без них не получится более или менее достоверно оценивать исход какого-либо военного конфликта

Сообщение отредактировал терминатор - Пятница, 17.05.2013, 22:41

policemanДата: Среда, 29.05.2013, 22:30 | Сообщение # 36

И кстати, самую д*мовую можно представить отличной. Пропаганда - великая сила:
http://www.youtube.com/watch?v=djx2yAVGOKg
Не знай я всей правды про их вооруженные силы, мог бы реально подумать, что это что-то серьезное.
ps. Естейственно видео смонтированно :D

Сообщение отредактировал policeman - Среда, 29.05.2013, 22:31

fulgrimДата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:05 | Сообщение # 37

Цитата (policeman)
Лично для меня загадка, зачем содержать это подобие вооруженных сил, тратить на них огромные деньги, когда ясно, что даже в сражении с Мьянмой (наиотсталейшей страной) у них нет ни единого шанса. Надеюсь этой таблицеей я всех убедил.

как бы выглядела война Японии с Мьянмой ?
поскольку посылать надводный флот рискованно ( из википедии - ВВС Мьянмы 50 китайских копий МИГ 21 и 10 МИГ 29 ) , японцы отправят несколько субмарин , которые поразят несколько прибрежных целей "Гарпунами " . максимум чем может ответить Мьянма - отловят нескольких местных анимешников и публично расстреляют как японских шпионов B)

policemanДата: Вторник, 27.08.2013, 02:05 | Сообщение # 38

Армия Мьянмы в разы сильнее японских недовооруженных сил. Но сама Мьянма может рассчитывать лишь на себя, а Япония с игрушечнпй армией имеет защитника: США.

fulgrimДата: Вторник, 27.08.2013, 10:15 | Сообщение # 39

Армия Мьянмы в разы сильнее японских недовооруженных сил
даже если в армии Мьянмы миллионы сверхлюдей в экзоскелетах , ничего сделать Японии они не могут - флота то нету
______
а теперь война между Японией и КНДР B)

ракетные силы КНДР во внимание можно не принимать , ибо ядерных боеголовок нет у корейцев . впрочем не исключено они загрузят бомбу в самолет с дипломатической миссией и взорвут над Токио . но японцы привыкли превознемогать - то тайфуны то цунами. особой катастрофы не будет.
авиация КНДР - в более менее боеспособном состоянии у них 50-го гвардейский и 57-го истребительный авиаполки . так что сотня истребителей 4 поколения найдется . но у японцев в боеспособном состоянии все 300 истребителей , кроме того самолеты радары , современные средства радиоэлектронной борьбы . так что превознемогут
флот КНДР

В составе флота находятся 3 фрегата УРО (2 «Наджин», 1 «Сохо»), 2 эсминца, 18 малых противолодочных кораблей, 4 советских подводных лодки проекта 613, 23 китайских и отечественных подводных лодки проекта 033 (проекта 633), 29 малых подводных лодок проекта «Санг-О», более 20 сверхмалых подводных лодок, 34 ракетных катера (10 проекта 205 «Оса», 4 класса «Хуанфен», 10 «Сочжу», 12 проекта 183 «Комар»; на вооружении катеров стоят ПКР П-15 Термит или китайскими CSS-N-1 SCRUBBRUSH), 150 торпедных катеров

определенные проблемы японцам это доставит , но не более . превознемогут , тем более имея господство в воздухе

апофеоз войны
"Томагавки" с японских эсминцев накрывают корейский ядерный реактор , склады химического оружия , плотины ГЭС
миллионы северокорейских солдат подыхают от голода. ни передовое учение чучхе , ни Калашниковы что рельсу вдоль пробивают им не помогут

Сообщение отредактировал fulgrim - Вторник, 27.08.2013, 10:18

policemanДата: Понедельник, 16.09.2013, 20:38 | Сообщение # 40

Во-первых у КНДР больше полутора тысяч самолетов. У японцев на военные расходы идет ОДИН процент ВВП, а у Кореи под тридцать. Во вторых, у Чучхе настоящая армия: там служат по десять лет, и профессионализм солдат на высшем уровне. У японцев же сейчас не армия а недовооруженные отряды гражданских: не работает ни одно военное училище. А гражданскому дай старенькую М16 (а ни на что другое при таком военном бюджэте не хватит), сможет он страну защитить? Думаю нет. Итог: один чучхенский солдат стоит сотни японских. И ни одни ракеты (которых каж. у японцев и нет) до КНДР не долетит: их собьют истребители. И тут я соглашусь с одним нашим министром, который сказал, что в случае войны Россия VS Япония, русские войска через двадцать минут займут Токио. Но у Японии есть договоренность о защите с США. И здесь сказать об твердой победе трудно. Поскольку война с америкой - вещь совершенно другая. PS. Говорят, что нынешние японские министры решили наконец воссоздать армию. На самом деле, для этого им бы потребовалось распустить нынешнее убожество и набрать принципиально новых людей (которые хотя бы стрелять будут уметь). Но если им удастся провести эту реформу, глядиш, что нибудь дельное и получится: не стоит забывать, что когда у японцев была своя армия, то она была мощнейшей в регионе. В общем - поживем увидим.

Добавлено (16.09.2013, 20:38)
---------------------------------------------
Во-первых у КНДР больше полутора тысяч самолетов. У японцев на военные расходы идет ОДИН процент ВВП, а у Кореи под тридцать. Во вторых, у Чучхе настоящая армия: там служат по десять лет, и профессионализм солдат на высшем уровне. У японцев же сейчас не армия а недовооруженные отряды гражданских: не работает ни одно военное училище. А гражданскому дай старенькую М16 (а ни на что другое при таком военном бюджэте не хватит), сможет он страну защитить? Думаю нет. Итог: один чучхенский солдат стоит сотни японских. И ни одни ракеты (которых каж. у японцев и нет) до КНДР не долетит: их собьют истребители. И тут я соглашусь с одним нашим министром, который сказал, что в случае войны Россия VS Япония, русские войска через двадцать минут займут Токио. Но у Японии есть договоренность о защите с США. И здесь сказать об твердой победе трудно. Поскольку война с америкой - вещь совершенно другая. PS. Говорят, что нынешние японские министры решили наконец воссоздать армию. На самом деле, для этого им бы потребовалось распустить нынешнее убожество и набрать принципиально новых людей (которые хотя бы стрелять будут уметь). Но если им удастся провести эту реформу, глядиш, что нибудь дельное и получится: не стоит забывать, что когда у японцев была своя армия, то она была мощнейшей в регионе. В общем - поживем увидим.

терминаторДата: Вторник, 17.09.2013, 19:31 | Сообщение # 41

ВВП японии в 2010 - 5488 млрд. $
1% - это почти 5,5 млрд $

ВВП КНДР в 2010 - 12 млрд. $
30% - это 3,6 млрд $

Эээм... ну с математикой вроде понятно. Это конечно неправильно сравнивать военную мощь по размеру воен бюджета, но раз policeman наставивает...

Цитата (policeman)
Во вторых, у Чучхе настоящая армия: там служат по десять лет, и профессионализм солдат на высшем уровне.

это по-настоящему можно определить лишь в бою. До этого только предполагать.

Цитата (policeman)
Итог: один чучхенский солдат стоит сотни японских.

прямо-таки рембо какие-то

Цитата (policeman)
И ни одни ракеты (которых каж. у японцев и нет) до КНДР не долетит: их собьют истребители.

ух ты... я-то думал ракетную атаку в основном отражают наземные ПВО

Цитата (policeman)
На самом деле, для этого им бы потребовалось распустить нынешнее убожество и набрать принципиально новых людей (которые хотя бы стрелять будут уметь).

из кого набрать?

Сообщение отредактировал терминатор - Вторник, 17.09.2013, 19:31

policemanДата: Среда, 18.09.2013, 22:32 | Сообщение # 42

Цитата (терминатор)
Это конечно неправильно сравнивать военную мощь по размеру воен бюджета, но раз policeman наставивает...

Я не настаиваю, я просто говорю, что у КНДР в процентах от ВВП он выше.
Цитата (терминатор)
прямо-таки рембо какие-то

Во время Русско-Грузинской войны 08.08.08 наших солдат был один батальон, но он разгромил всю вражескую армию. В довоенной Албании несколько сотен русских солдат эмигрантов одолели всю албанскую армию.
Цитата (терминатор)
ух ты... я-то думал ракетную атаку в основном отражают наземные ПВО

Про это я точно не в курсе, но по-моему, ракету может сбить и истребитель. Но не буду утверждать.
Цитата (терминатор)
из кого набрать?

Из профессиональных военных: солдат, которые умеют стрелять, причем стрелять в людей а не по мишеням, командования, имеющее высшее ВОЕННОЕ, а не техническое или экономическое образование.

Сообщение отредактировал policeman - Среда, 18.09.2013, 22:33

fulgrimДата: Вторник, 24.09.2013, 21:43 | Сообщение # 43

Цитата
Во-первых у КНДР больше полутора тысяч самолетов

во первых это бесполезная рухлядь типа китайских копий Миг 19 , во вторых они на складах . а не на боевом дежурстве
Цитата
Итог: один чучхенский солдат стоит сотни японских.

да хоть тысячи американских Зеленых Беретов и роты берсерков Кхорна . флота у КНДР нет

Цитата
И ни одни ракеты (которых каж. у японцев и нет) до КНДР не долетит

Томагавки и Гарпуны на японских эсминцах и подлодках
Цитата
И тут я соглашусь с одним нашим министром, который сказал, что в случае войны Россия VS Япония, русские войска через двадцать минут займут Токио

случайно не тем самым что Грозный двумя полками завоевывал в 1994 = ) ?

Сообщение отредактировал fulgrim - Вторник, 24.09.2013, 21:44

policemanДата: Вторник, 24.09.2013, 23:08 | Сообщение # 44

Цитата (fulgrim)
случайно не тем самым что Грозный двумя полками завоевывал в 1994

полковник Владимир Дрик
http://svpressa.ru/politic/article/52499/

Цитата (fulgrim)
флота у КНДР нет

Есть
Военно-морские силы Корейской Народно-Демократической Республики

Сообщение отредактировал policeman - Вторник, 24.09.2013, 23:09

fulgrimДата: Среда, 25.09.2013, 11:29 | Сообщение # 45

Цитата
полковник Владимир Дрик
http://svpressa.ru/politic/article/52499/

. Наши стратегические бомбардировщики пролетали совсем не для того, чтобы сражаться с истребителями. Если понадобится, они за тысячу километров от целей выпустят свои крылатые ракеты с ядерными боезарядами, и Японии не будет через 20 минут
круто . и есть время порадоватся победе . минут так 40 ( или сколько там подлетное время у "Трайдентов " морского базирования)
к концу этого счастливого дня не будет и всего Северного полушария
Цитата
Военно-морские силы Корейской Народно-Демократической Республики

способны нанести некоторый урон японскому флоту , не спорю . но разгомить его и высадить десант в японии - это даже не фэнтези

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025