Было дело, занимался я радиолюбительством серьезно. Все началось в 7 классе, когда я случайно наткнулся в школьной библиотеке на книжку для начинающих радиолюбителей (не помню, как называется, но не суть). И понеслось... Начинал с простейшего детекторного приемника, постепенно учился читать схемы, рассчитывать транзисторные каскады и т.п. Потом стал собирать по схемам более сложные штуки на транзисторах (приемники прямого усиления, всякие звуковые имитаторы и пищалки, усилители).
Набравшись достаточно опыта, собрал свой первый однодиапазонный трансивер прямого усиления с выходным каскадом на лампе 6П15П, мощностью всего в несколько ватт... Пользовался тогда позывным UA3MJH одного знакомого, редко бывавшего в эфире.
Затем стал осваивать микроэлектронику, собирать первые конструкции на ИМС. Со временем стал сам проектировать различные устройства. Дошло дело и до микроконтроллеров (первое микроконтроллерное устройство, собранное мной - охранная система на ключах iButton).
Одним из самых удачных творений считаю усилитель для кассетного плеера, который я собрал где-то в 2002 году. Заменив монофоническую головку на стерео и все внутренности, мне удалось получить такое звучание, которое не всегда встретишь в топовых моделях тех лет.
Ну а сейчас, из-за недостатка времени, это дело отошло на задний план. В данный момент занимаюсь ламповым комбиком для электрухи. Проект пока находится на стадии схемы. Осталось сделать трассировку печатной платы и спроектировать устройство управления. Так что, думаю, в этом году закончу!