|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Elfen Lied
| |
Alaska | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 10:44 | Сообщение # 1 |
Главный специалист
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Elfen Lied [2004] Эльфийская песнь エルフェンリート Производство: Япония Жанр: драма, фантастика, ужасы, эротика Тип: ТВ (13 эпизодов + DVD-спэшл), 25 мин. Трансляция: c 23.07.2004 по 17.10.2004 Режиссёр: Камбэ Мамору Краткое описание: Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов. При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Сообщение отредактировал Alaska - Воскресенье, 25.03.2007, 10:44 |
|
| |
a12 | Дата: Среда, 27.02.2008, 21:42 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
| 1)Аниме ЕЛ не популярно,просто обсуждаемо(т.к. очень странная смесь жанров) 2)Хентайные элементы слишком плохо прорисованны чтобы возбуждать 3)Аниме снимаеться такими компаниями только ради денег 4)Продолжения НЕ БУДЕТ т.к сюжетные линии продолжающиеся в манге прерваны,АРМС сделали конец аниме похожим на конец манги(та же неопределенность)
|
|
| |
KillBill | Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:15 | Сообщение # 122 |
| Афигенное аниме! Помоему оччень жизненое на меня произвело эффект точно разорвавшаяся бомба . Характеризовал бы этот фильм как: Красивейщая драма о жестокости в разных ее формах.
|
|
| |
Wizard | Дата: Четверг, 06.03.2008, 19:28 | Сообщение # 123 |
| Поражен в сердце... Посмотрел не отриваясь все серии, таких ощущений от анимешки у иеня никогда не было... Вощем супер!
|
|
| |
Celis | Дата: Четверг, 13.03.2008, 21:16 | Сообщение # 124 |
| Печаль, грусть, тоска, жаль но в тоже время какоето непонятное но очень приятное чуство. Хотите верте хотите нет, но в университете случилась история: Утро, после всей ночи просмотра ЕL . Лекция по химии, препод чтото обясняет и вдруг я слышу единственное знакомое слово - Ню. Мне вдруг чёто стало так печально что я быстренько вышел и в тихаря пустил слезу.(правда ню - тогда значило единицу измерения чегото там)Добавлено (13.03.2008, 21:16) --------------------------------------------- Такое со мной впервые.
|
|
| |
Diclonius95 | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 13:24 | Сообщение # 125 |
| я сматреть сматреть окала 2недели...пасматрел паследную серию пашёл спать и...мене стало грустно и я впервые от аниме стал пускать слёзы... жалко быль Ню-Сан...
|
|
| |
Neksan | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 01:29 | Сообщение # 126 |
| Недавно пересмотрел ещё раз(спасибо сайту за напоминание).И хочу сказать ,что чувства и эмоции были такие-же сильные как и в первый раз(все серии за один день)Любил,переживал -всё как два года назад. Любовь -ФОРЕВА!!!
|
|
| |
Cer | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 01:37 | Сообщение # 127 |
Mister right
Награды: 4
| А вот я боюсь второй раз смотреть... Мне кажется, что впечатлений таких, как в первый просмотр, не будет... Хотя купил Три МС'овских двд, но так и не распаковал...
|
|
| |
ФК_Кубань | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 01:38 | Сообщение # 128 |
Кладезь знаний
| Cer Попробуй отсмтреть всё за один день. Таких впечатлений неберёшься...
|
|
| |
Cer | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 01:41 | Сообщение # 129 |
Mister right
Награды: 4
| ФК_Кубань, Первый раз я посмотрел ЭП, под фиговое настроение, за одну ночь. Вот это был взрыв эмоций.... Но боюсь, что во второй раз такого взрыва не будет, и это испортит общее впечатление о картине....
|
|
| |
ikar | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 07:27 | Сообщение # 130 |
taura anwa
Награды: 2
| Cer, если в первый раз смотрел с сабами, то с переводом лучше не смотреть. А так... у меня при каждом просмотре взрыв эмоций, хоть я и знаю что где будет...
|
|
| |
Prince_Of_Yuri | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:53 | Сообщение # 131 |
Diclonius №1
| Да чё спорить, лучшее , что я вообше смотрел
|
|
| |
Rick | Дата: Среда, 19.03.2008, 17:47 | Сообщение # 132 |
Hollow
Награды: 2
| Вот посмотрел EL в первый раз где-то неделю назад. Ощущения были непередаваемые; определённо EL самое сильное, самое лучшее из того, что я до сих пор смотрел. Потом неделя такого странного подавленного состояния. Много пищи для размышлений: сижу на лекциях и думаю о EL Большое количество вводов Elfen Lied в гугл... Ну и в конце концов, странствия по интернету привели меня на этот форум...
|
|
| |
Celis | Дата: Среда, 19.03.2008, 22:53 | Сообщение # 133 |
| Quote (Rick) Много пищи для размышлений: сижу на лекциях и думаю о EL Во во!! У меня тоже такое! А потом звонок родителей "Сынок как жизнь?,КАК УЧЕБА???" "Всё нормально! всё в порядке"
|
|
| |
Oops | Дата: Четверг, 20.03.2008, 18:41 | Сообщение # 134 |
| Да...очень впечитляющее аниме. Но мне всётаки очень интерестно кто же был в конце за дверима? (((
|
|
| |
Shinigami | Дата: Четверг, 20.03.2008, 22:27 | Сообщение # 135 |
Leutenant
| Всем доброго времени суток. Хмм... однозначно сказать сходу тяжело... После просмотра 1 серии возникло ощущение, что EL сродни F.E.A.R. (только не кидйте в меня тапками). Но, все-таки, ощущение, что все не так просто, меня не покинуло и я решил смотреть дальше. Уже при просмотре 2 серии я осознал, что возникла в моем сознании огромная симпатия к Люси, кроме того, стало еще интересней и мной было принято решение смотреть все до конца. На протяжении последующих серий стал наблюдаться эффект присутствия, я сопереживал героям, радовался и злился вместе с ними, так сказать, жил в том же мире, что и герои. Когда начал смотреть 9-ю серию, понял, что где-то уже видел ее, однако на тот момент я даже не знал, что это была EL, но, если не ошибаюсь, именно в этой серии нам показывают часть детства Люси и эпизод с щеночком. Вот уж, что ни говори, прочувствовал все на себе... Желание порвать тех детей было не меньше, чем у Люси (что при первом просмотре серии, когда я не знал, что это за шедевр, что при нормальном простре сначала). Потом я понял, насколько глубоко Люси запала мне в душу... Просмотр 10, 10-11, 11, 12, 13 - и я почувствовал, как незаметно для себя, изменилось все внутри меня, эмоции, чувства стали очень сильными и яркими. Честно скажу, я даже и не мыслил, что подобное может со мной произойти. Ведь я уже воспринимал героев не как персонажей аниме, а как живых людей, моих близких. Им было больно - мне было больно, они радовались - я радовался. Заключительная серия меня просто вывела из колеи - я до сих пор остаюсь в том состоянии, которое возникло после просмотра EL, а ведь прошло уже 2 месяца с того момента. Вот, что я называю, настоящие чувства. Любовь, ненависть, радость, злость - все сплелось в тугой узел и в последней серии так и не распуталось. 4-й курс института, вседа полагал, что взрослый уже, такого не может произойти - и вот, ощутил. Спасибо создателям за такую великолепную работу. Полностью все, что скрыто внутри меня, я, пожалуй, высказать не смогу - есть нечто очень личное. Выше можно наблюдать то, что лежало на поверхности и было доступно. Доступно для понимания и осознания. Но и это далеко не все. Новость о том, что все-таки будет продолжение привела меня в состояние экстаза, эйфории... Буду ждать с нетерпением. Всем аригато за внимание.
Сообщение отредактировал Shinigami - Четверг, 20.03.2008, 22:28 |
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|