| |
|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
|
Параллели и ассоциации
| |
| Инженер-исследователь | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:39 | Сообщение # 16 |
|
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Я уже писал, что одно время сильно ассоциировал Нану с Тихиро из Унесённых призраками - даже при первом просмотре Эльфийской Песни подумал: "Угораздило Тихиро родиться диклониусом!"
|
| |
| |
| Heretic | Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:29 | Сообщение # 17 |
| Недавно посмотрел Higurashi no Naku Koro ni (Когда плачут цикады) и нашел много общего с Elfen Lied Там есть персонаж Сонодзаки Мион во многом напоминающий Люси, а также еще два персонажа Рика-чан и Сатоко-чан, которые напоминают Нану и Майю из Elfen Lied
Конечно сеттинг немного другой (Хигураши больше похоже на Silent Hill или Твин-Пикс) но все же много общего есть (особенно то что касается сестер Сонодзаки, да и остальных персонажей тоже)
Elfen Lied конечно намного серьезнее.
Хотя надо признать, что некоторых ужасов Хигураши я не видел даже в Elfen Lied. Представьте себе что маленькая девочка (лет 8-10) приставляет рукоятку кухонного ножа к стене и начитает биться об острие головой пока не упадет в луже собственной крови, а другая девушка рядом смотрит на нее и хохочет изо всех сил с сумасшедшими глазами. Уж на что я себя считал опытным и стойким отаку, но на такое спокойно смотреть не могу даже я.
Кстати с Silent Hill'ом и Resident Evil'ом действительно много общего.
Quote Нана. Ее отношение с Курамой похожи на отношение Генриэтты с наставником. Полностью согласен
Кота и Синдзи разные и по возрасту и по характеру (Синдзи еще ребенок, а Кота уже взрослый)
Quote А еще спецназовцы и клоны в 83 главе манги сильно напоминают солдат Амбреллы из Обители зла Апокалипсис (нехватает только знака Амбреллы на спине). Да, есть аналогии и с "Предком" и с "Лас-Плагас" и с "Уроборосом", а Люси можно еще сравнить с Вескером. Амбрелла вообще один в один корпорация из Elfen Lied.
Сообщение отредактировал Heretic - Суббота, 01.10.2011, 22:29 |
| |
| |
| S@1t@R_1337 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:41 | Сообщение # 18 |
| Quote (Heretic) а Люси можно еще сравнить с Вескером Ее способности скорее напоминают способности Элис из 3-4 фильмов - мощный телекинез. Она же не телепортировалась и бегала с обычной скоростью. Вот Бандо, действительно, слишком быстрый - прыгает с моста на мост, уворачивается от векторов. А вот клоны и спецназовцы из 83 главы выглядят как элитные амбрелловцы. Quote (Heretic) Амбрелла вообще один в один корпорация из Elfen Lied. по сути да. Но Амбрелла, несмотря на свое могущество, частная организация. В Elfen Lied же действуют государственные службы. Но занимаются они одним и тем же - сверхсекретными военными исследованиями.
|
| |
| |
| Heretic | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:10 | Сообщение # 19 |
| Недавно нашел аниме, очень похожее по сеттингу на EL - Ayashi no Ceres. Очень много общего
ELFEN LIED------+------------------AYASHI NO CERES------- ----------------|---------------------------------------- Корпорация------|------------------Корпорация (C-Project) Diclonius-------|------------------Celestial Being (Ten'nyo) Lucy------------|------------------Ceres Nana------------|------------------Chidori Kurama----------+------------------Kagami
|
| |
| |
| Инженер-исследователь | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:29 | Сообщение # 20 |
|
| После просмотра обсуждаемой ленты по каналу 2X2 , я заметил сходство характеров двух мультипликационных девочек Марико и Ленор из сериала "Ленор-маленькая мёртвая девочка".
|
| |
| |
| S@1t@R_1337 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:17 | Сообщение # 21 |
| Quote (Инженер-исследователь) из сериала "Ленор-маленькая мёртвая девочка". Не смотрел. Насколько понял, это мультсериал про девчку-зомби. Так?
|
| |
| |
| policeman | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:26 | Сообщение # 22 |
TE VOY A HACER PICADILLO!
| Quote (S@1t@R_1337) Насколько понял, это мультсериал про девчку-зомби. Так? Возможно. Я не смотрел, но видел обложку:
|
| |
| |
| S@1t@R_1337 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:12 | Сообщение # 23 |
| Напоминает "Труп невесты". Наверное что-то из этой же серии с черным юмором.
|
| |
| |
| Mariko | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:06 | Сообщение # 24 |
observer
Награды: 1
| Quote (S@1t@R_1337) Наверное что-то из этой же серии с черным юмором. наврядли, тут нет сходств с сопливыми тимбертоновскими мультами,. эт оч своеобразная вещь, мне нра . А Ленор правда чем-то схожа с Марико
|
| |
| |
| policeman | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:54 | Сообщение # 25 |
| сходство может быть очень условным, но рука Мисаки (Misaki) из игры Elfen fight game, очень похожа на руку-крыло Джека Краузера из Resident evil 4, или на плагу (вирус) вылезающий из зараженных им существ, как например из этого волка. Рука Мисаки Джек Краузер: Волк: А сами векторы отдаленно похожи на рустущие из спины руки у другого человека-мутанта: Битореза Мендеза (bitores mendez) из этой-же серии:
|
| |
| |
| S@1t@R_1337 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:25 | Сообщение # 26 |
| Quote (policeman) но рука Мисаки (Misaki) из игры Elfen fight game, очень похожа на руку-крыло Джека Краузера из Resident evil 4, или на плагу (вирус) А еще в эту руку встроены пулемет и плазмаганДобавлено (26.02.2012, 12:25) --------------------------------------------- Если уж заговорили про Resident evil 4, то следует отметить следующее сходство и Дефектные клоны с мешками на голове имеют сходство с бензопильщиками (тоже с мешками на голове)
|
| |
| |
| Heretic | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:55 | Сообщение # 27 |
| Ух ты, значит не только я заметил сходство Бандо из EL и Краузера из RE4.
Кстати векторы, мне кажется, похожи на щупальца Лорда Садлера из RE4 (особенно в конце сюжетной линии за Аду Вонг).
Некоторых диклониусов можно сравнить с "регенераторами"/ "железными девами" из RE4. Люси напоминает Гаррадора ("когтистого" из подземелья)
Сообщение отредактировал Heretic - Среда, 29.02.2012, 22:01 |
| |
| |
| policeman | Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:01 | Сообщение # 28 |
| Quote (Heretic) Люси напоминает Гаррадора ("когтистого" из подземелья) Ну не знаю, мне она больше напоминает не слепого Гаррадора из замка, а Негра Дж.Дж. (J.J.), правда только тем, что и он, и она единственные используют огнестрельное оружие.  Добавлено (28.03.2012, 22:06) --------------------------------------------- Есть анимэ Blood+ (Кровь+). На мой взгляд - великое анимэ. К этой же серии относится весьма посредственная манга. Я ее всю читать не стал, заскучал с первых страниц, но там есть один из главных персонажей: Дива (одно время о ней даже была статья в википедии, сейчас ее удалии ). В анимэ это не так заметно, а в манге, видно, когда ее первые годы держали в башне для опытов (как силпелитов). то именно в манге Дива показана очень на них похожей: В отличие от них она не голая, но так прикована же на цепи, с у нее нет даже имени, и всю жизнь (до побега) она провела в башне, подвергаемая опытам. Хотя они и не показывались и даже не назывались, но думаю, что ей было не намного лучше чем силпелитам. Может в не и не стреляли, ей дали хоть какую-то одежду, но в остальном их судьбы схожи. И она так же потом стала кровавой убийцей. Добавлено (05.04.2012, 23:01) --------------------------------------------- И наконец, еще одно сравнение с resident evil игры elfen fight game. Хотя внешне рука-крыло Джека Краузера (Jack Krauser) и Потерянного Номера (Lost Number) не похожи, но ее удар этой рукой-крылом в точности повторяет по движению соответствующую атаку Краузера. Кто играл, то поймет. Скрин: 
Сообщение отредактировал policeman - Среда, 29.02.2012, 23:13 |
| |
| |
| S@1t@R_1337 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 23:23 | Сообщение # 29 |
| Quote (policeman) И наконец, еще одно сравнение с resident evil игры elfen fight game. Хотя внешне рука-крыло Джека Краузера (Jack Krauser) и Потерянного Номера (Lost Number) не похожи, но ее удар этой рукой-крылом в точности повторяет по движению соответствующую атаку Краузера. Кто играл, то поймет. Иные способности этой девки также напоминают Аудитора из Madness Combat/Добавлено (11.04.2012, 20:28) ---------------------------------------------
Quote (policeman) Есть анимэ Blood+ (Кровь+). На мой взгляд - великое анимэ. К этой же серии относится весьма посредственная манга. Я ее всю читать не стал, заскучал с первых страниц, но там есть один из главных персонажей: Дива (одно время о ней даже была статья в википедии, сейчас ее удалии  ). В анимэ это не так заметно, а в манге, видно, когда ее первые годы держали в башне для опытов (как силпелитов). то именно в манге Дива показана очень на них похожей: Похожа на НануДобавлено (14.04.2012, 23:23) --------------------------------------------- Еще в аниме "Гангрейв" в 15 серии есть сцена, почти 1 в 1 копирующая 1 серию ЭП.
|
| |
| |
| policeman | Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:10 | Сообщение # 30 |
| Quote (S@1t@R_1337) Еще в аниме "Гангрейв" в 15 серии есть сцена, почти 1 в 1 копирующая 1 серию ЭП. Ну возможно, правдо я смотрел это анимэ давно и только пару серий, но нашел этот момент в интернете. Да и еще хотел сказать. Векторный танк из манги и игры внешне слегка напоминает танк-тачикому из анимэ "Ghost in the shell".
Когда-то очень давно я сотрел по ящику один американский мульт. Назывался он человек-паук (Spider man). Сюжета не помню совсем, но там один злодей, звали его каж. осминог. Так вот у него из спины вырастали четыре механических щупальца с захватами на конце. Они если не внешне, но по функциональности похожи на векторы (только рубить ими каж. было нельзя, правдо я уже не помню)
Сообщение отредактировал policeman - Пятница, 27.04.2012, 20:10 |
| |
| |
|
|
 Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2026 | | |
|