О рогатых - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: gorodeckii 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » О рогатых
О рогатых
fulgrimДата: Воскресенье, 20.07.2014, 22:30 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Отношение к рогатым к Богам, как к существам низшего порядка или как к существам какой-то демонической сущности, зародилось в нашей стране лишь тысячу лет назад.

Это произошло во время того, как христиане стали навязывать свои ценности и, собственно говоря, понятия.

Таких Богов называли и называют (противоборствующие язычеству люди) бесами, чертями, которые имеют животное происхождение и которые не могут дать человеку ничего кроме зла или различных неприятностей.

Однако это далеко не так, если не сказать больше - всё это полная ложь.

В древности практически все Боги изображались с рогами на голове.

Можно посмотреть на древнеславянские изображения, идолы, что бы понять это. Это никак не относилось к тому, что они принадлежали животному миру, что они были какими-то мелкими бесами, противными человеческому и т.д.

Рога на голове у Бога - это знак высшего порядка существа. Именно отсюда пошла традиция царственным особам носить короны. Корона - это не что иное, а имитация рогов Бога.

Таким образом, надевая головной убор необычной формы, который не защищает от непогоды, холода или жары, он должен был доносить лишь одну информацию - перед тобой находится человек, который приближен к Божественному, и, по сути, является потомком Богов или даже их наместником среди людей.

То же самое касается одного из древних женских головных уборов, который назывался Кика (Кичка) и представлял собой именно имитацию рогов, делая женщину, которой было позволительно носить кику, уподобленной Богиням-роженицам.

В XIX веке кика активно преследовалась христианами.

Духовенство заставляло женщин снимать "рога" и носить вместо этого кокошник или платок.

Основываясь на этом утверждении, можно также предположить, что традиция устанавливать на капищах черепа рогатых животных, имеет ту же основу.

Рогатые Боги изображены даже на некоторых наскальных рисунках времён палеолита. То есть уже тогда человек явно различал человеческую и Божественную природу и наделял своих покровителей именно рогами.

Изучение истории подарило нам немало фактов того, что практически все древние народы видели своих Богов с рогами. Это были не только славяне, но и друиды, скандинавские племена, индийцы, египтяне, римляне, индейцы Америки и так далее. Большинство древних народов и племён мира видели своих Небесных Отцов и Матерей именно в этом обличье.
не знаю как насчет мифологии у японцев , но предводители самураев носили рогатые шлемы

----
при чем тут диклониусы ? конечно вопрос риторический


Стволы для лохов. Нож - выбор мастеров !
 
policemanДата: Воскресенье, 20.07.2014, 22:52 | Сообщение # 2
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
И дракары викингов были украшены рогами животных. А при чем рога диклониусов? Так не стоит забывать, что японцы все язычники.

Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
S@1t@R_1337Дата: Вторник, 26.08.2014, 20:33 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Во-первых, рога как символ могут восходить к самым ранним формам религии, к тотемизму. Рога - символ тотема, священного животного, от которого племя ведет свой род. Со временем религиозные воззрения менялись, но символ глубоко засел в памяти.

Во-вторых, я бы не стал категорично отрицать вероятность палеоконтактов, когда Землю в древности посещали инопланетяне. Возможно - с рогами. Половина мифологий может оказаться навеяна вполне не мифическими "серыми", "рептилоидами" и тому подобными расами. Включая, вероятно, и рогоносцев.

Наконец, самое потаенное, мистическое, по мнению многих - вообще непознаваемое. Мы ведь, на самом деле, и понятия не имеем, как устроена наша Вселенная. Ученые говорят одно, попы - другое, индусы - третье, оккультисты - четвертое. Все сводится к упоминанию неких Высших Сил под разными именами. Но что они из себя представляют... К сожалению или к счастью, это за пределами нашего земного взгляда. Так, скандинавская мифология выделяет, вроде, девять миров. А сколько их на самом деле, параллельных миров, частей Мультивселенной? Сотни? Тысячи? И в параллельных мирах может водиться ТАКОЕ... Нечто вообще за пределами человеческого воображения. С какой хренью могли в свое время сталкиваться древние шаманы... Лавкрафт и вселенная Марвелл вместе взятые могут курить в сторонке.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
policemanДата: Среда, 27.08.2014, 00:53 | Сообщение # 4
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кто знает. Некоторые религиозные деятели могут такое, что в сравнении с ними даже киношные волшебники кажутся банальшиной.

Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
abbadonДата: Вторник, 11.11.2014, 15:01 | Сообщение # 5
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Японцы женятся на «рогатой» невесте. Обязательным элементом традиционного японского свадебного костюма является специальная белая косынка – цунокакуси, которая скрывает «рожки», символизирующие ревнивую женщину. Ревность в Японии – большой рок, которого стыдятся. Цунокакуси невесты носят как предупреждение – не будь рогатой, то есть ревнивой.
 
policemanДата: Вторник, 11.11.2014, 15:32 | Сообщение # 6
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Это вроде как тамошний свадебный ритуал?

Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » О рогатых
Страница 1 из 11
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017