Новогоднее обращение Сайтара - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: gorodeckii 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Новогоднее обращение Сайтара (Пожалуй скажу кое что)
Новогоднее обращение Сайтара
S@1t@R_1337Дата: Среда, 31.12.2014, 20:21 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ САЙТАРА

Пожалуй, начну.
Толкнуть длинную витееватую речь для меня не проблема. Особенно на такую тему, которая позволяет нести любую чушь с умным видом - и любую чушь всё равно примут с хлопаньем в ладоши, хотя бы ради приличия.
Ну ладно, что-то я не туда завернул! Короче, 2014 год уже почти прошёл, и до полновластного вступления нового в силу остались считанные часы.
Не буду скрывать и лукавить - год был тяжёлый. Во всех смыслах: в глобальном, политическом, экономическом, общечеловеческом, моральном. Он был полон многих потрясений, которые как нож по горлу прошлись многим. Обуреваемые политическими страстями люди порой теряли человеческий облик. Порой проливалась кровь и люди убивали людей. Порой прежние соседи и даже братья оказывались по разные стороны баррикад, общество раскалывалось, свои же соотечественники становились друг-другу злейшими врагами. Да, я в том числе и о событиях на Украине, всё больше становящейся похожей на что-то среднее между Ираком и Афганистаном. Думаю, я не совру, или совру совсем чуть-чуть, что эта тема не оставила никого равнодушным. Для многих она была беспощадным кнутом, рассекающим плоть до костей. У многих там живут знакомые, друзья, родственники. Это действительно ужасная трагедия. В первую очередь - кризис человечности, когда очерствление и огрубление делает людей злорадными чужой боли, готовыми рубить людей топорами и выкрикивая лозунги поднимать за волосы отрубленные головы. Идеология, основанная на ненависти и раздоре, прославляющая насилие, идеология погрома и опричнины, завладела умами и сердцами, превратив людей в каких-то биороботов, зомби. Не говоря уже об общем падении культуры и нравственности, самой настоящей варваризации общества.

Иной раз ловишь себя на том, что невольно ощущаешь себя римлянином эпохи упадка. Мир давно катился к чертям, и общая тенденция выглядит неизменной. Мы все видели, как хрупок мир и стабильность. И насколько близка и неотступна бывает смерть. Насколько тщетными оказались все прежние обещания, зыбким спокойствие, бессильным международное право. Мы видели, как режут головы. Мы видели, как бомбят города. Это не случайность, это тренд. Если хотите образ нынешнего мира - просто представьте женщину с закованными в колодки руками, идущую на казнь под сарабанду Генделя. И лишь мы, немногие понимающие, осознаём всю суть вещей. Одинокие в толпе, плачущие красными слезами стоя босиком на промёрзшей до самого Тартара земле полуживые тени в чёрном - что мы можем изменить? Не мы дёргаем ниточки.

Простите, если испортил кому настроение. Нынче даже веселье с осадком.
Тяжёлый был год. Свинцовый. Как кандалы и ядро на ноге. Пожалуй, для многих он стал испытанием.

Но был и свет. Он есть везде, и даже в самую тёмную пещеру иногда проникает лучик. Триумф нашей сборной на Олимпиаде и Паралимпиаде - незабываем! Это было торжество силы тела и духа, мужества и воли к победе. Железные люди взяли золото, ещё раз доказав несгибаемость русского характера.
Но главное достижение, главное свершение - пожалуй то, которое свершилось внутри каждого, в душе и в разуме. Легко пускаться в релятивистские разглагольствования сидя за ломящимся от жратвы столом и глядя на очередное бредошоу в зомбоящике. И только тогда, когда реально хреново - тогда и понимаешь, кто и что чего стоит. Думаю, многие открыли глаза, многие вернули утраченные ориентиры. Маски оказались сброшены, и пред взглядом предстал хищный волчий оскал.

Что бы я хотел пожелать на фоне всего этого?
Пожалуй, в первую очередь - мира. И в особенности - мира в себе. Мира в душе. Мира в разуме.
Желаю каждому - быть выше. Быть выше обстоятельств. Быть выше необдуманных импульсов, штампов и стереотипов, "априорных" суждений и идеологических установок. Не позволять собой управлять. Не давать собой манипулировать. Не позволять посеять в своём сердце ненависть. Не вестись на провокации, не кормить троллей и не плясать ни под чью дудку.
Желаю всем - быть собой. И оставаться собой до конца. Не становиться рабом трендов, моды, субкультур. Не позволять никакой идее, учению, религии или теории поменять свой собственный разум. Не превращаться в позёра, не орать попугаем и не становиться частью стада.

Желаю сил - физических, моральных, душевных. Они в новом году ещё как понадобятся!
Желаю железного здоровья. Не терять его - и не растрачивать его самому. Чтобы никакие болезни и хвори не могли вывести вас из строя.
Желаю удачи. Пусть вы опоздаете на разбившийся самолёт. Пусть пуля пролетит мимо вас. Пусть никто и ничто не встанет у вас на пути - но только если вы делаете правое дело. И пусть каждый из ваших поступков будет обдуман и взвешен, и у вас не будет поводов для того, чтобы было стыдно.

Будет недостаточно и пошло, если я вам просто пожелаю много денег. Поэтому я желаю, чтобы у каждого было ровно столько, сколько ему нужно. И чтобы каждый знал - что ему нужно. И чтобы никого не мучило потом осознание бесполезности, бессмысленности или глупости траты.

Забудьте всю ту панихиду, которую я сказал до этого. Выкиньте её из головы!
Вы думаете, это судьба? Думаете, всё записано как на жёстком диске, и мы лишь актёры спектакля, сценарий которого не знаем?
Для большинства это так. Но...
Чем больше из нас прозреет, чем больше взглянет на мир чистыми глазами - тем больше шансов, что и пятнадцатый год будет не последним. Он может стать не концом - нет, новым началом. Нового мира, более разумного и человечного. Более чистого. А может - началом конца.
Ныняшняя эпоха - ключевая. Решающая. Какова судьба Нас? Всего человечества! Отправимся ли мы к Звёздам? Или рухнем в пропасть?
Судьбы нет. Мы сами её создаём.

Каким будет новый год - зависит от нас самих.

Много чего ещё можно сказать. Но боюсь - это опять будет вода.
Поэтому желаю главное: оставаться человеком. Всегда. При любых условиях.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
TheVIPДата: Среда, 31.12.2014, 20:38 | Сообщение # 2
AiANiS
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Молодец! И тебя поздравляю! ^_^

Блудный сын

Найти меня можно ВК
 
abbadonДата: Четверг, 01.01.2015, 09:45 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата S@1t@R_1337 ()
Иной раз ловишь себя на том, что невольно ощущаешь себя римлянином эпохи упадка. Мир давно катился к чертям, и общая тенденция выглядит неизменной. Мы все видели, как хрупок мир и стабильность. И насколько близка и неотступна бывает смерть. Насколько тщетными оказались все прежние обещания, зыбким спокойствие, бессильным международное право.

ты прав , S@1t@R_1337 !
США и РФ совместными усилиями скатили ситуацию в мире к средневековому уровню. Больше нет международного права , больше никто не верит в договоры и обещания о помощи . Единственная защита - мощь своей армии и ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ . учитывая что ядерное оружие может сделать даже такая маленькая и нищая страна как КНДР , а производства зарина и спор антракса вообще копеечное гибель цивилизации неизбежна
 
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 01.01.2015, 18:25 | Сообщение # 4
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата abbadon ()
ты прав , S@1t@R_1337 !
США и РФ совместными усилиями скатили ситуацию в мире к средневековому уровню. Больше нет международного права , больше никто не верит в договоры и обещания о помощи . Единственная защита - мощь своей армии и ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ . учитывая что ядерное оружие может сделать даже такая маленькая и нищая страна как КНДР , а производства зарина и спор антракса вообще копеечное гибель цивилизации неизбежна


Тут ещё вся соль в том, что у большей части населения Земли, если начнётся полномасштабная ядерная война, практически нет шансов выжить. Учитывая все поражающие факторы и скученность населения в больших городах. Кого-то убьёт сразу взрывом, испепелит, освежует или сметёт ударной волной. Ещё больше загнутся от радиации, которую разнесёт по всему шарику, потом начнётся ядерная зима, голод и -60 повсюду. Вместе с людской массой погибнет и вся экоситема.

Но при этом непосредственно те люди, которые эту войну устроят, могут её пережить. То есть президенты, правительства, министры, вся военная и политическая верхушка и аппарат, а также наиболее богатые и влиятельные люди, могут без проблем, оставив человечество умирать, перейти жить в многокилометровые подземные бункеры-города. Как Амбрелла в Обители Зла. А это значит, что Третья Мировая и Ядерный Песец больше не несут для них риск персональной гибели. Когда ты в 10 км от поверхности в комплексе, способном уцелеть после экстерминатуса, до каких-то там семи миллиардов на поверхности как-то нет дела. И чем дальше в будущее - тем более масштабными, огромными, разветвлёнными и автономными могут стать эти бункеры. И если сверху будет выжженная пустыня - снизу, в огромном запечатанном муравейнике, будет кипеть жизнь. Они будут жрать, плодиться и размножаться, иметь свою экосистему со своими оранжереями и даже скотом и т.д. Всё как сверху.

Более того, эти комплексы могут увеличиваться, расширяться, копать шахты, добывать ресусы. С развитием технологий средств индивидуальной защиты может появиться броня "как в HALO". То есть силовая броня/экзоскелет/скафандр, в котором можно работать или сражаться под лучом и в зариновой атмосфере. Экипированные товарищи будут вылезать наверх, вновь осваивать поверхность. В бункерах может быть своё производство, в ом числе всяких роботов и автоматизированных систем. Разовьётся АИ. Будут широко внедряться прежде "аморальные" усовершенствования человека вроде киборгизации или генной модификации, наноботы в теле и т.д.

И обитатели одного бункера будут очень заинтересованно смотреть на других. И за Третьей Мировой обязательно последует Четвёртая. Воевать в ней будут уже без ядерного оружия, но с боевыми роботами, автоматизированными дронами солдатами мутантами и киборгами и силовой бронёй.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
abbadonДата: Четверг, 01.01.2015, 18:35 | Сообщение # 5
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
достаточно мощная бомба уничтожит любой бункер , если не непосредственно , то вызвав тектоноческий сдвиг пластов в зменой коре
можно также вывалить на бункер несколько сотен тонн топлива для АЭС. Энергия ,выделяемая в ходе цепной реакции рано или поздно расплавит земную кору до магмы , и на месте бункера будет радиоктивный вулкан
 
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 01.01.2015, 19:54 | Сообщение # 6
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Опять же, если знать где конкретно располагается какой бункер. Они все невероятно засекречены - это во-первых. Технологии защиты совершенствуются - это во вторых. Все не уничтожишь. Всё равно хотя бы часть сохранится. Они могут находиться на просто сумасшедшей глубине, быть размером с Нью-Йорк и больше, иметь полностью автономные системы, постоянно модернизироваться и совершенствоваться. И через глубокие тоннели вроде "Метро-2", возможно даже длиной в сотни километров, соединяться с другими бункерами на случай атаки одного из них.

Итого, в случае "обмена любезностями" в первую очередь будут уничтожены города, инфраструктура и живая сила. Мы сдохнем - а "Они" - нет.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
abbadonДата: Четверг, 01.01.2015, 20:41 | Сообщение # 7
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
подземные полости такого размера легко засечь по преломлению сейсмических волн в толще земли , не говоря о традиционных способах разведки. Единственное что даст гарантию что тебя не достанут - база на другой планете . кстати , проект MARS ONE
достаточно подозрителен в этом смысле
 
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 01.01.2015, 20:53 | Сообщение # 8
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Луну-то точно превратят в базу.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
abbadonДата: Четверг, 01.01.2015, 21:16 | Сообщение # 9
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Луна слишком близко ,можно быстро достать "САТУРНОМ" с ядерной боеголовкой вместо модуля "Апполон" , так что там не имеет смысла. Только Марс ,только хардкор !

Сообщение отредактировал abbadon - Четверг, 01.01.2015, 21:18
 
ShandrisДата: Четверг, 01.01.2015, 23:42 | Сообщение # 10
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Так вот кто путену речь писал.

 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 02.01.2015, 12:28 | Сообщение # 11
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
TheVIPДата: Пятница, 02.01.2015, 21:30 | Сообщение # 12
AiANiS
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Афигеть во что может вылиться поздравление с новым годом :D

Блудный сын

Найти меня можно ВК
 
S@1t@R_1337Дата: Суббота, 03.01.2015, 18:59 | Сообщение # 13
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата TheVIP ()
Афигеть во что может вылиться поздравление с новым годом


Я никому не навязываю политического трёпа в большей степени, чем они этого желают сами B)

Онлайн - это отражение оффлайна, а что сейчас происходит в оффлайне - то есть в нашем реальном мире, вряд ли может оставить равнодушным кого-либо по любую сторону экрана или монитора. Отношение может быть любым - кроме безразличного.

(Вообще, по большому счёту, я уже научился немного иронизировать над темой, в частности - в виде ролика с танцующим ВВП)
[Но все тут такие серьёзные :D ]

Что я хотел по большому счёту сказать и пожелать?
Если коротко - не быть бараном в год овцы. Не позволять себя использовать и не вестись на провокации.
Всегда смотреть на себя со стороны.
Отличать святое от светящегося.
Не возводить идолов из де...ма и не молиться на зелёную бумажку.
Оказавшись вместе с идиотами - не идиотствовать вместе с ними за компанию.
И не идти за первым голосистым крикуном, который ещё неизвестно куда заведёт.

Я ни кого не агитировал ни за какую сторону. Я никого не призывал ни к каким активным действиям, оставляя это на их совести. Я лишь прошу включать эту самую совесть каждый раз.
И тем более я никого не призываю брать оружие и идти куда-либо с ним!
Я вообще - категорический противник любых вооружённых переворотов и насильственной смены власти. Ни к чему, кроме анархии и неоправданного насилия, а после - ещё более жёсткой диктатуры - это не приводит.
Есть примеры величайших идейных борцов - Махатмы Ганди и Мартина Лютера Кинга, которые без насилия и винтовок добились значительного улучшения и очеловечевания общества в своих странах, отстояли справедливость и заступились за угнетаемых. Их протест был ненасильственным - и в этом его особенная сила.
Но есть и совсем другие примеры. Нет нужды мне их называть, все и так это видели в новостях. И видели, к чему они привели.
Когда человек звереет и сливается в своём зверстве с толпой - тогда любая идея обессмысливается, подменяется идеей погрома, ненависти и беззакония. И кто становится большим злом...

2014 год, пожалуй, был самым политизированным из всех. А под конец - скатился в какую-то истерию чуть ли не уровня Карибского Кризиса.

Есть над чем подумать...


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Новогоднее обращение Сайтара (Пожалуй скажу кое что)
Страница 1 из 11
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017