Предзнаменование - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: gorodeckii 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Предзнаменование
Предзнаменование
S@1t@R_1337Дата: Понедельник, 19.01.2015, 17:37 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
(Убедительно прошу распространять это предзнаменование где угодно. Рассказывать и показывать друзьям, пересылать по электронной почте, выкладывать в соцсетях и на форуме. Чем больше людей его увидят и прочитают - тем лучше будет всем. В моих намерениях абсолютно отсутствует какой-либо корыстный замысел или стремление извлечь выгоду.)

ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ

Пока слово "киборг" (к слову, прочитайте это слово наоборот – хохмы ради) ассоциируется в первую очередь с научной фантастикой и далёким будущем. Тем не менее, уже сейчас есть наработки, а в перспективе - массовое внедрение соединённых с нервной системой и чувствующих за счёт сенсоров рук и ног, искусственных глаз, функционирующего искусственного сердца...

Но самый главный прорыв начнётся тогда, когда для "усовершенствования" человека будут применяться нанотехнологии.
Это не так брутально и заметно, как искусственная рука или нога, и многие посчитают это не столь радикальным решением. Тем более что подвергнутый нанокиборгизации человек внешне может выглядеть все мы, абсолютно нормальный.

Смысл в том, что в человеческий организм будут помещать бесчисленное число наноботов самого разного назначения и с различными функциями. Они будут путешествовать в крови человека по всему организму, из органа в орган, в мышечной ткани, в мозге... Первоначальное появление этой технологии, скорее всего, будет медицинским. И результатом этого может быть уж если и не бессмертие, то как минимум радикальное увеличение продолжительности жизни. По крайней мере, у тех, кто может это себе позволить. Можно будет латать организм на клеточном и молекулярном уровне, лечить болезни Паркинсона и Альтцгеймера, диабет, рак, СПИД, Эболу. Исцелять любые недуги и выжигать инфекции инфекции - при этом нанося удары точечно, без "одно лечим - другое калечим", без побочных эффектов. Также можно будет манипулировать обменом веществ и забыть об ожирении. Настраивать имунную защиту организма - и люди забудут что такое инфекционные заболевания. Можно будет забыть о депрессиях, неврастении, слабоумии, плохой памяти. При желании - можно будет даже отменить - или как минимум замедлить процессы старения в организме, чистить сосуды от холестерина, чинить и ремонтировать, восстанавливать и омолаживать тело. Быть вечно молодыми, здоровыми, красивыми. Ключ к бессмертию...

Но это ещё не всё. Это только начало. Как известно, два стремления в человеке бесконечны – к власти/контролю над другими людьми и к истреблению себе подобных. И как показала история, любое человеческое изобретение, будь то колесо, огонь, порох или расщепление атома, непременно используется с этими целями. Вся история Человечества – это история войны. И история принуждения человека человеком. Порабощения и эксплуатации человека человеком. История кандалов, плетей, рабских ошейников и пыточных орудий. История оружия, доспехов, военных машин и механизмов. История концлагерей и тюрем. Начиная с рабовладельческих галер и плантаций, через феодальную барщину, и заканчивая современным «зарплатным рабством» и пленом денег, всё есть история несвободы. История ущемления одних другими. Теми, у кого есть сила. Тех, у кого её нет.

Смогут ли Они пройти мимо такого бездонного кладезя орудий войны и контроля, которые может дать технология внедрения нанороботов в человеческие тела, в кровь, в мозг? Ящик Пандоры будет раскрыт…

Идентификация… Вживление чипов – лишь прелюдия. Настоящая «Печать Антихриста» - это идентификационные наноботы. Они вводятся в организм человека в достаточном количестве и плавают в потоке его крови. Человеку достаточно приложить ладонь или, допустим, глаза к сканеру. Но не только. Появятся чувствительные приборы, на расстоянии считывающие даже слабый сигнал. Человека можно будет идентифицировать. Любого. На расстоянии. Выследить. В том числе отслеживать его местоположение. Со спутника. С точностью до метра. Все под колпаком. И главное – чип можно вырезать ножом, а наноботы так и останутся в крови. Навсегда. От этого просто не избавишься.

Мозговые импланты. Устройства, вживлённые прямо в мозг. Они могут быть миниатюрными. И вместе с тем – достаточно мощными и производительными. С их помощью открываются новые, несказанные возможности расширения работы мозга. Увеличение IQ, памяти, скорости реакции и быстроты мышления. Но даже это не главное. С появлением разъёмов нейроинтерфейса, технологии виртуальной реальности и связи «мозг-мозг» грань между тем, где заканчивается мозг и начинается компьютер, будет всё более расплывчатой. Произойдёт полная «онлайнификация» всей жизнедеятельности и построение человеческих отношений по принципам социальной сети. У людей будет мозговой интерфейс, чем-то близкий к компьютерным играм. Люди смогут отправлять друг-другу «смс» без всяких гаджетов, прямо в мозг. Люди сами станут «гаджетами», способными «фотографировать» и снимать видео с помощью глазных имплантов – и отправлять на компьютер, а то и напрямую в мозг. Можно будет «добавлять друзей», а система «идентификации лиц» всегда позволит увидеть, кто перед тобой… ФИО, должность, увлечения… образование, судимость…

Но главное – о приватности придётся забыть. Если даже «обычные» социальные сети есть ни что иное, как заведение людьми дел на себя, то нейроинтерфейс сделает достоянием всех самое сокровенное. Достоянием государственных спецслужб и ведомств – и не только их. Но и коммерческих структур, сетевых пирамид, рекламщиков, коммивояжёров, религиозных и политических активистов, организованной преступности, хакеров… И при этом, без этого уже будет нельзя обойтись, так как «Сеть» вытеснит традиционные формы связи «псевдотелепатией» и необратимо интегрируется во все сферы – работу, образование, право, медицину, взаимоотношения человеку с государством. Это будет обязательным и неизбежным. Как паспорта прежней эпохи, заменённые электронными идентификаторами в самом теле.

А хуже всего – то, что святая святых – мозг – окажется под ударом высокотехнологичной слежки. Спецслужбы, корпорации и мафии смогут буквально прочитывать сами мысли человека. Знать о нём больше, чем он сам. И карать за неправильные мысли. Или «исправлять», вкладывая правильные. Это способно привести к возникновению худшего тоталитаризма из всех. Новая эра цензуры – цензура мыслей. Новое понимание «промывки мозгов»…

Война изменится. Новое понимание и дальнейшее развитие механизации и автоматизации войны – механизация и автоматизация самого солдата. «Усовершенствование». В сути же – обесчеловечение, окончательное превращение бойца в боевую машину, «живое оружие», «танк на двух ногах». Вначале это будет добровольным и применяемым только экспериментально и в элитных формированиях. Но все мы разумные люди и понимаем, что понятия «армия» и «добровольно» - несовместимы. Сила приказа – и ослушаться будет преступлением. И вживление имплантов станет обязательным для всех военнослужащих. В странах, где действует всеобщая воинская повинность и призыв – по сути обязательным для всех. В странах вроде КНДР или Израиля – независимо от пола. И чем более накалена военная обстановка – а она сейчас накалена как никогда, и в будущем это будет только обостряться – тем более прагматически оправданным будет «усовершенствование» бойцов. Просто для того, чтобы они были способны воевать в зверской войне будущего. Просто потому, что противник над этичностью просто не будет задумываться. Просто потому, что у не модифицированных бойцов практически нет шансов против модифицированных. Или ты – или тебя. А усовершенствование, основанное на наномодификациях, способно будет дать человеку просто сверхчеловеческие возможности. Перестроить организм на генном и клеточном уровне. Металлизировать кости, сделав их почти неломаемыми. Мышечная ткань увеличенной плотности. Пуленепробиваемая кожа прочнее кевлара. Сверхчеловеческая сила и выносливость, ловкость и скорость реакции. Способность быстрее бегать и выше прыгать, обходиться неделями без сна, не чувствуя усталости носить тяжёлые грузы. Ускоренная регенерация повреждений и заживление ран. Простой боец может быть способен бегать как олимпийский чемпион. А спецназ?..

Но главное – мозг. Импланты будут контролировать психическое состояние бойца и управлять им. Отключать боль, страх, сострадание, сожаление. Подавлять эмоции. Превращая каждого бойца в «Терминатора». В неумолимую боевую машину, не испытывающую ничего, просто выполняющего любой приказ. При необходимости можно будет впускать в кровь стимуляторы и боевые наркотики, регулировать выделение адреналина и эндорфинов… А останется ли человек после этого человечным? Не способный чувствовать ни свою боль, ни чужую, безразличный к жизни и смерти. Человек как орудие. Винтик. Робот. Который не пощадит ребёнка, так как у него отключена жалость. Который добьёт раненого. Возможно – и своего раненого. И сам застрелится по приказу. Сражающийся, по сути не в своём «настоящем» виде, а в искусственно изменённом состоянии сознания. Более эффективный в бою. Но и более управляемый. И импланты в нём останутся на всю жизнь. Он не сможет взбунтоваться – импланты не позволят. Он не выстрелит в своего – палец заклинит. Он никогда не даст командиру в морду – импланты просто заблокируют мышцы не дав этого сделать. Можно будет побороть раз и навсегда насильственную преступность, просто установив всем такие импланты. В обязательном порядке. И будет тихо и спокойно, и можно будет гулять ночью… А заодно станут невозможными массовые беспорядки, бунты и восстания… Невозможным – свержение тиранического правительства, диктаторского режима...

И это ещё не всё. Воспользуются этими достижениями не только государства. Но и корпорации, у которых будут свои частные армии, своя разведка, свои спецслужбы. И «импланты преданности». И можно будет умертвить человека нажав кнопку – и имплант впустит яд в мозг. Или вырубить, отрубить память, промыть мозги, подчинить…

И главное. Многие встретят это всё с радостью. Многие будут петь гимны и восхвалять эти технологии. И легко сказать – «цель оправдывает средства». Особенно в нашем релятивистском мире, где уже не осталось ничего абсолютного. Где все ценности относительны и ситуативны. Геополитическая обстановка будет накаляться, противостояние культур – разгораться всё сильнее. А мир вступит в новую фазу капитализма – электронно-информационную. Отчасти он уже одной ногой в неё вступил. Будущее готовит нам много сюрпризов…


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
abbadonДата: Понедельник, 19.01.2015, 21:34 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
видишь ли S@1t@R_1337 , с тех пор как многие миллионы лет назад одна обезьяна поняла что если немного обтесать камень и насадить его на палку , то с помощью этого девайса дробить черепа другим обезьянам намного удобнее , прогресс не остановить
 
S@1t@R_1337Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:11 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Да, мы не в силах встать у него на пути. Всё равно появятся и нанотехнологии, и киборгизация человеческого тела, и роботы.
Но вопрос - КАК это будет внедряться? В каких формах?
На фоне Второй Холодной Войны - понятно, что далеко не в самых позитивных и человеколюбивых. Существует очень два сильных противоречия: между Россией и США и между миром западным и миром исламским. А ещё есть Китай... Всё это будет непреклонно нарастать, что не способствует торжеству человечности и здравого смысла. И прорываться в разного рода локальных конфликтах.

Первым в этом деле, разумеется, станет НАТО. Начнут с экзоскелетов и широкого применения роботов. Потом искусственные руки и ноги станут настолько совершенными, что солдафоны будут соглашаться на замену ими своих живых, особенно во всяких элитных отрядов. Потом - генная модификация человека (слышали, наверное, про генный допинг?) и нанотехнологии. Это будут уже не совсем люди. Возможно, у них будет кровь другого цвета, например чёрная - и вонючая. У них будут в разы более быстрые рефлексы, достаточная сила чтобы поднять легковой автомобиль, они будут быстрее бегать и меньше уставать. И "нести демократию" всяким арабам. Так как они будут сильнее, их можно будет бронировать тяжелее. Пуленепробиваемая кожа ( http://pop-hi-tech.ru/texnolo....ny.html ), бронежилеты из наноматериалов... Экзоскелет + броня - к этому и придут люди. Иными словами - силовая броня. Одетая на генетически модифицированных и киборгизированных солдат. Способная не обращать внимание на очередь из калашей простого пехотомяса. Пробить такую можно будет только из винтовки .50BMG и больше. Или из гранатомёта. Или пропилить - и появятся цепные мечи и ножи, способные моментально пропиливать хоть танковую броню - ну там зубья алмазные или какие нанотехнологически-мономолекулярные. Как в Вархаммере, одним словом.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
abbadonДата: Понедельник, 19.01.2015, 22:27 | Сообщение # 4
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
не знаю как с черной вонючей кровью , но даже повышение сопротивляемости организма к перегрузкам даст огромное превосходство , представте себе генномодифицированого пилота истребителя , крутящего бочки на 20g , в то время как обычные теряют сознание уже на 9g
 
S@1t@R_1337Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:05 | Сообщение # 5
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Всё будет... И пилоты, и пехота - везде киборги и мутанты.

А ещё полноразмерные истребители-беспилотники, роботы на земле, рельсотроны на кораблях и в качестве танковых пушек.

Ничто так не двигает прогресс, как "холодная" война, сопровождающаяся "горячими" вспышками и гонка вооружений.

Только вот простому человеку с этого деревца мало что перепадёт, а импланты и модификации могут стать ещё одной формой социального расслоения. Киборги могут жить практически вечно, или пока не убьют, регулярно ремонтируясь. А немодифицированные и слабомодифицированные как дохли - так и будут дохнуть.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
MarikoДата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:58 | Сообщение # 6
observer
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
S@1t@R_1337, омг, а если в кратце? %)

Дай-ка угадаю. Технологии захватят мозг и сделают человеков роботами, а злобные жирные мажоры будут управлять армиями этих роботов и мир окажется в жопе?

Если так, то знаешь. Это уже работает. И никакие киберхрени не нужны, все прекрасно делается пропагандой.




Сообщение отредактировал Mariko - Воскресенье, 25.01.2015, 01:00
 
abbadonДата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:22 | Сообщение # 7
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Mariko ()
Технологии захватят мозг и сделают человеков роботами, а злобные жирные мажоры будут управлять армиями этих роботов и мир окажется в жопе?

злые роботы отправят жирных мажоров в биореактор и постчеловечество достигнет величия
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Предзнаменование
Страница 1 из 11
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017