Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: gorodeckii  
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Просто хочу сказать пару слов (Честно, не знал, как назвать эту тему...)
Просто хочу сказать пару слов
ZackДата: Среда, 21.05.2008, 04:21 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Удаленные
Пол: [ ]





Я не отношусь к фанатам анимэ и мыльных опер. Первое практически не смотрю. Но в этом случае я не смог удержаться от комментария. Не знаю, с чего и начать…
Знаете, я редко пишу, а когда пишу, то делаю это неуклюже. Вот просто по-этому и стараюсь компенсировать свое неумение искренностью.
Помниться, де Сент-Экзюпери в своем "Маленьком принце" писал, что мы в ответственности за тех, кого приручили. Однако правдивее сказал Ники Джованни в своем произведении "Сентябрь моей весны". Он написал: "многие говорят, что мы в ответе за тех, кого любим. Другим же ведомо, что мы в ответе и за тех, кто любит нас".
Взрослея, мы черствеем. Из святой детской чистоты в нас остается так мало. Благодаря этому мы можем врать, грабить, изменять, даже убивать, не подпадая под возмездие нашей собственной совести. Однако из всех совершаемых нами грехов самым страшным является другой.… Когда мы пробуждаем в детских, столь деликатных и ранимых, сердцах тепло к себе, и посредством этого тепла прокладываем дорогу в середину их души, где кроется самая настоящая, неподдельна, почти безукоризненная наивность, нет деяния хуже, чем обман. Обмануть любовь – страшно. Но в неисчислимое количество раз ужаснее - предать детскую любовь.
Какой мотив дает право так поступать? Неужто мы непоколебимо уверенны в том, что во многом умнее несознательных детей? Но тогда загляните в глаза Люси, в ее большие усталые глаза. Разве они лишены мудрости? Наше взрослое понимание мира и его особенностей не дает нам права попирать чувства менее сведущих, не дает права словно на поводке вести в сознании своем ничем неповинных детей к тем ужасным свершениям, осуществлять которые является нашим, и ничьим другим долгом.
Авторы этого анимэ в образ чудных диклониусов вложили людей с изначально чистым сердцем. Чтобы зритель смог понять суть подобного сравнения, главные герои были показаны в детском возрасте, начиная от маленькой Наны и заканчивая воспоминаниями Люси. Увы, подчеркнув их особенность милыми рожками, творцы идеи акцентировали внимание, что подобных цветков осталось так мало в нашем современном обществе, и это стало одной из причин, по которым диклониусы (я бы перевел это странное название словосочетанием «любящие люди») столь сильно страдают от жестокой реальности, предложенной окружающим бытом.
Апеллируя к их чрезвычайно высокой потребности в любви, мы так легко можем заполучить их сердце. Однако заполучив его без препятствий, забываем, каким поистине бесценным сокровищем обладаем. Это становиться причиной пренебрежения: очень уж легко и без угрызений мы бьем хрустальные сердечки. При этом, постоянно проявляем стремление опровергнуть свою ответственность просто-таки агонизирующими глупостями, сродни «угроза всему человеческому виду» либо «гибель всей планеты».
Авторы очень тонко разделили надвое детскую чувствительность. С одной стороны мы видим Ню, обогретую лаской и теплом; и от ее лучезарной жизнерадостности тяжело сдерживать улыбку. С другой стороны – Люси, так пострадавшая от изъянов нашего мира и лишенная добра и внимания. Образ этой грустной и от безысходности яростной девушки не вызывает ненависть. Нет, наоборот, ее одиночество воспринимается горестно, и волей-неволей вызывает в душе жалость и сострадание.
Кровь и насилие – побочная сторона выбранного авторами стиля передачи своих эмоций. При этом, именно этот элемент не вызвал у меня никаких негативных нареканий на сериал. Гибель многочисленных жертв, на фоне действительно светлых образов главных героев, воспринималась не иначе как расправа над безликими тряпичными куклами, поведение которых, должно заметить, вполне соответствовало их кончине. Ведь как иначе можно отнестись к солдату, выпустившему обойму в ребенка; к отцу, бросившему дочь; к мужчине, в самый нужный момент оставившему любящего человека одного?
Не предавайте чистую и светлую любовь! Не предавайте ее до последнего вздоха! Не предавайте её, ибо даже покинув этот мир вы нигде не отыщите прощения за такой поступок…
 
ЖнецДата: Среда, 21.05.2008, 04:45 | Сообщение # 2
Сладкое печенько
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
*в шоке от прочтённого*

stoop stoop shy shy

 
MarikoДата: Среда, 21.05.2008, 12:03 | Сообщение # 3
observer
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Zack)
Образ этой грустной и от безысходности яростной девушки не вызывает ненависть. Нет, наоборот, ее одиночество воспринимается горестно, и волей-неволей вызывает в душе жалость и сострадание.

Как сказать.. Мне не жалко было Люси. Собачку ее жалко, разве что.
----
и я *в шоке от прочтённого* wacko




Сообщение отредактировал marikokiller - Среда, 21.05.2008, 12:04
 
SimpleWarmДата: Среда, 21.05.2008, 14:21 | Сообщение # 4
Unstable
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Zack, clap Браво.

 
OrigaДата: Среда, 21.05.2008, 14:30 | Сообщение # 5
 
 
Группа: Покинувшие клан
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Zack, очень красиво
всем бы такое мировоззрение surprised


 
ikarДата: Среда, 21.05.2008, 16:42 | Сообщение # 6
taura anwa
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Zack, clap


Пляж работает с 08:00 до 20:00.
С 20:00 до 08:00 вдоль побережья работает акула.
 
Diclo-girlДата: Среда, 21.05.2008, 16:45 | Сообщение # 7
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Супер, Zack, молодец wink


Не разрушайте мои нервные клетки, там живут мои нервные тигры.
Если у тебя есть горб - брось на него немного блесток и иди танцевать!
 
Бу^^Дата: Среда, 21.05.2008, 20:10 | Сообщение # 8
...try to kill me XD
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
красиво! dry

!1!11

^_______________^

мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель*

 
МайюДата: Среда, 21.05.2008, 20:16 | Сообщение # 9
где печеньки?
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
surprised ...всё...теперь придётся думать.... dry



 
LLIuDJIePДата: Среда, 21.05.2008, 20:19 | Сообщение # 10
Главное ламо скриптерса
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Zack,
Браво
*Шокирован*
*Хаваю*


 
LucуДата: Среда, 21.05.2008, 23:58 | Сообщение # 11
 
 
Группа: Удаленные
Пол: [ ]





я сама тоже сильно поражена и я пишу впервые...Моя жизнь тож часто переполнена непониманием со стороны окружающих и успехом;полетами и падениями как наверно в любой простой нашей жизни душа наша то расцветает то вянет и даже когда сделал ошибку...ты ее не исправишь как надо не сделаешь так как сделал в первый раз,никогда....
И так обидно.................................................. sad sad

Добавлено (21.05.2008, 23:58)
---------------------------------------------
Я новая в вашей большой семье... smile

 
Prince_Of_YuriДата: Пятница, 23.05.2008, 22:35 | Сообщение # 12
Diclonius №1
 
Группа: Житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Zack,
thumb


 
ZackДата: Суббота, 24.05.2008, 13:44 | Сообщение # 13
 
 
Группа: Удаленные
Пол: [ ]





Я вас всех благодарю за комментарии. Очень приятно делиться мыслями с людьми, которые объединены вокруг чего-то действительно глубокого и содержательного.
 
SaynerДата: Понедельник, 23.06.2008, 22:01 | Сообщение # 14
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Zack, сильные слова человека который умеет видеть и высказывать свои мысли.
Я благодарю за эти слова,и мне приятно что есть люди которые способны так мыслить.
Могу лишь добавить что любовь это чувства определяющиеся не в славах "Я люблю", а в поступках.
 
ЛиянаДата: Понедельник, 23.06.2008, 22:11 | Сообщение # 15
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Zack, clap clap clap

Если ты жалок, то тебе нужен еще ктото более жалкий чем ты сам.
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Просто хочу сказать пару слов (Честно, не знал, как назвать эту тему...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020