"Дюна" Фрэнка Герберта - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Alaska 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Книги и литература » "Дюна" Фрэнка Герберта (Классика фантастика)
"Дюна" Фрэнка Герберта
S@1t@R_1337Дата: Вторник, 27.10.2015, 10:18 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Иссушающий огненный ветер забивает пылью глаза, давно посиневшие от Пряности... Пустыне нет конца и края - Пустыне, что таит в себе ценнейшее богатство Галактики, источник власти и могущества. Пустыне, где бесценно самое простое и самое необходимое - вода. Пустыне, где каждый день - это борьба за выживание. Пустыне, над которой скрестились ножи и шпаги в битве за контроль над Пряностью...

Добро пожаловать в дивный мир далёкого будущего. Мир восточных напевов - и восточного коварства. Мир благородных схваток - и подлых, предательских интриг. Мир, где развитие технологий войны вернуло из забытья мечи и кинжалы, а компьютеры заменены людьми со сверхчеловеческим интеллектом. Мир «Дюны» — монархическая аристократическая империя, покрывающая всю известную Вселенную, где Великие Дома управляют целыми планетами. Самая самость этого мира - космические полёты - монополия всемогущей Гильдии, власть которой не осмелится оспорить даже сам Император. Космический полёт невозможен без Пряности, дающей озарение и пророческий дар Навигаторам, ведущим корабли сквозь пространство со сверхсветовой скоростью, ибо прежние суперкомпьютеры и ИИ запрещены после их восстания, и нет более строгого запрета, религиозного запрета, чем запрет позволять машине думать.

И в этот мир приходит Мессия...

На мой скромный взгляд, Дюна - самое впечатляющее из того, что мне доводилось когда-либо читать. Политика, религия и экология удачно перемежены с историей героев и их характеров, с их личной борьбой за выживание. И за что-то большее, чем просто выживание. Всё это составляет особое, грациозное впечатление, подобно музыке идеально отлаженного инструмента. "Дюна" - это один из эталонов фантастики, и на мой взгляд - одна из лучших книг в мире в целом.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Вторник, 08.03.2016, 15:40 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Отличная вещь ! Первые четыре книги - просто супер , читаются на одном дыхании ! Кстати , Алия Атрейдес очень похожа на Люси - такие же проблемы с голосами в голове , неприятие обществом "одержимой" , что вынуждает её убивать , ну и её гибель в финале "Детей Дюны" - очень похоже на 13 серию "Песни"
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Книги и литература » "Дюна" Фрэнка Герберта (Классика фантастика)
Страница 1 из 11
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017