Атлант расправил плечи - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Alaska 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Книги и литература » Атлант расправил плечи
Атлант расправил плечи
GellerДата: Четверг, 11.05.2017, 09:05 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Госпожа Рэнд из того редкого типа писателей, которых можно назвать «неограненный алмаз». Да, сюжетные линии бредовые, основные герои ходульно -плакатные, произведение перегружено романтическими воздыханиями, но!
Как она яростно обличает капитализм, пусть и сама того не понимая, искренне считая его лучшим общественным строем, который может себе уготовить человечество. Автор показывает нам великолепную картину загнивания государственно- монополистической стадии капитализма и перехода его в олигархическую диктатуру, за которой следует неизбежный крах.Маркс рукоплещет своей соратнице и довольно улыбается в бороду…
Что еще замечательно — отличная «производственная линия» в духе самых лучших образцов соцреализма, пафосные и вдохновенные описания всякого титанического угара в чаду дизельпанковых топок ( вообще мир где происходит действие произведения можно считать одним из эталонов этого жанра ), отлично раскрыта работа железной дороги, любовные описания железнодорожников, металлургов и прочих пролетариев, гимны созидательному труду как высшему наслаждению в откровенно ефремовском духе

Но самое главное - это философия Айн Рэнд. Очень жесткая ( пожалуй более жесткая ,чем у Ницше) , бескомпромисная и антигуманная , не просто оспаривающая , а яростно отвергающая все "христианские" ценности.
Она хорошо раскрывает те недостатки человеческого сознания , с помощью которых нами могут манипулировать , четко показывая абсолютную справедливость кармического закона причин и следствий , и что будет с теми , кто вовлекается в иллюзии и не имеет смелости жить по собственным критериям вместо навязаных извне

Добавлено (11.05.2017, 09:05)
---------------------------------------------
неплохой арт с главными героями

 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Книги и литература » Атлант расправил плечи
Страница 1 из 11
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017