Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Музыка » Tristania (Sympho Gothic Metal)
Tristania
RickДата: Пятница, 11.04.2008, 18:19 | Сообщение # 1
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Tristania — симфо-готик-метал-группа из Норвегии, основанная в конце 1996 года гитаристом и вокалистом Мортеном Веландом, клавишником Эйнаром Моэном и ударником Кеннетом Олссоном. Название группы происходит от глагола «печалиться» (норв. trist), хотя само слово Tristania вымышленное.
Tristania исполняют музыку на стыке готического метала и симфонической классической музыки: в музыке группы тяжелые гитарные риффы сочетаются с «церковными» хоралами, фортепиано, скрипкой и органом. Tristania совмещают оперный женский вокал с гроулингом, что дало многим критикам повод охарактеризовать стиль группы как beauty and the beast metal. Группа существует уже более десяти лет и за это время выпустила пять полноформатных альбомов.

История

В 1992 году Мортен Веланд и Кеннет Олссон основали группу хэви-металическую Uzi Suicide В 1995 году к ним присоединился Эйнар Моэн, вскоре название было изменено на Tristania.


Нам больше не хотелось играть банальный хэви-метал, у нас сформировались новые взгляды на музыку, и, более того, мы захотели заниматься музыкой серьёзно, — Мортен Веланд.

Затем к группе примкнули бас-гитарист Рене Остерхус и второй гитарист Андерс Хидле. В мае 1997 Tristania начали работать в студии над первым демо, названным Tristania. Во время записи в качестве сессионной вокалистки была приглашена Вибеке Стене, в итоге ставшая полноправным членом группы. Демо было разослано нескольким лейблам. В том же году Tristania подписали контракт с Napalm Records и издали демо как мини-альбом.

В ноябре-декабре того же года был записан дебютный альбом Widow’s Weeds (издан в начале 1998 года), получивший хорошую критику. В качестве сессионных музыкантов в записи принимали участие Пит Йохансен (скрипка) и Ойстен Бергой (вокал). Успех позволил группе выступить на разогреве у Lacrimosa, а затем отправиться в европейское турне вместе с Haggard и Solefald. Видео с концерта в Оберварте, Австрия, было издано Napalm Records как Widow`s Tour (вместе с клипом на песню «Evenfall»). Второй альбом Beyond the Veil был выполнен в том же ключе, и опять в записи участвовали Йохансен и Бергой. Если во время работы над Widow’s Weeds основная часть материала была написана Веландом при участии Моэна, то на Beyond the Veil роль Веланда уменьшилась. Личные и творческие разногласия привели к тому, что в 2000 году Веланд покинул группу. Вскоре он создал собственный проект Sirenia.

Несмотря на уход Веланда, в 2001 году Tristania выпустили третий альбом World of Glass. Музыка в освновном была написана Хидле, вокалистом на постоянной основе стал Бергой. На World of Glass Tristania впервые записали кавер-версию (песня «Modern End», принадлежащая группе Seigmen). Постоянным гроул-вокалистом стал Кьетил Ингебретсен из группы Blindfolded.

После того, как истек контракт на три альбома с Napalm Records, Tristania заключили контракт с другим немецким лейблом SPV/Stemhammer, и в 2005 году появился альбом Ashes. Музыка заметно упростилась, исчезли хоровые партии. Затем последовал ряд перемен в составе: сначала в группе впервые после ухода Веланда появился второй гитарист - Свен Терье Сольванг, затем группу покинул Ингебретсен. 27 февраля 2007 года, вскоре после выхода последнего на данный момент альбома Illumination, стало известно, что из Tristania ушла бессменная вокалистка Вибеке Стене. После полугода поисков новой вокалисткой стала итальянка Марианжела Демуртас.
Tristania

Нравится мне эта группа. Музыка тяжёлая, красивая, с настроением. Кто слушал? Что скажете?



 
ShinigamiДата: Воскресенье, 13.04.2008, 16:02 | Сообщение # 2
Leutenant
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Скажу, что меня очень порадовала))) Действительно, приятно послушать. Музыка для души)))

Ваше имя Shin.Вы поступили в Академию с первого раза.Обучение заняло три года При этом вы преуспели во всём сразу.И в итоге, окончив Академию, оказались в десятом отряде.И на первое время оказались на должности пятого офицера. Ради достижения своей цели вы организуете новый переворот в Сейретей, попутно свергнув и короля Уэко Мундо.
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Музыка » Tristania (Sympho Gothic Metal)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020