Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Музыка » Tiamat (Doom Metal)
Tiamat
AtisДата: Среда, 17.09.2008, 03:42 | Сообщение # 1
Solus Viator
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
в последнее время восхищаюсь творчеством данной группы.

Tiamat — шведская метал-группа, играющая в стиле готический/дум-метал. Основана в 1989 году в Стокгольме. Названа в честь шумерской богини хаоса Тиамат.
Первоначально группа называлась Treblinka (в честь одноимённого концлагеря) и играла дэт-метал. Группа образовалась в одной шведской деревушке недалеко от Стокгольма. Под этим названием они написали материалы к своему дебютному альбому — «Sumerian Cry» (англ. Шумерский плач), стилистически представлявшему собой типичный дэт-метал, но в 1989 году группа распалась и была возрождена вокалистом и гитаристом Йоханом Эдлундом под нынешним названием. В 1990 году они выпустили «Sumerian Cry», который один из критиков британского варианта Metal Hammer назвал «тотальным дерьмом». Альбом был записан в студии Sunlight в период с 14 по 29 октября 1989 года.

После выхода дебютного альбома звучание Tiamat стало меняться, и два следующих альбома - The Astral Sleep (англ. Астральный сон) и Clouds (англ. Облака) - стоят гораздо ближе к дум-металу. Многие поклонники считают эти альбомы вершиной творчества группы и классикой дум-метала. В том же году Tiamat совершили турне в качестве хэдлайнеров по Германии и Голландии.

В 1993 году вышел мини-альбом The Sleeping Beauty (Live in Israel) запись которого была осуществлена во время выступлений по Израилю.

Вышедший в 1994 году Wildhoney (англ. Дикий мёд) получил положительные отзывы критики и считается переходным для группы альбомом, сочетавшим в себе жёсткий вокал, сложные гитарные риффы и чистое атмосферное звучание клавишных. Этот и особенно следующий альбом A Deeper Kind of Slumber характеризует обилие психоделических эффектов, которые, вероятно, символизируют действие наркотиков, которые Йохан Эдлунд активно употреблял в тот период.

После выхода альбома A Deeper Kind of Slumber (1997) Эдлунд перебрался из Швеции в Германию и объявил, что отныне он является единственным постоянным членом группы. Все последующие альбомы продолжали крениться в сторону мелодичного готик-рока, совершенно непохожего на ранние работы Tiamat. В последних альбомах группы прослеживается влияние The Sisters of Mercy.

Песня «Cain» была использована в качестве сандтрека к игре Vampire: The Masquerade Bloodlines (2005 год, Troika Games).

По состоянию на 2006 год группа работает с лейблом Century Media Records. Альбом 2008 года "Amanethes" вышел уже на лейбле Nuclear Blast.

©Wikipedia

от себя скажу советую к прослушиванию альбомы Wildhoney и Clouds, вот где чувствуется реальный кач Doom Metal.

композиция которая просто впечатлила и с которой я начал знакомиться с творчеством группы Visionare и ещё одна The Sleeping Beauty

P.S правильный порядок песен в Wildhoney

1. Wildhoney
2. Whatever That Hurts
3. The Ar
4. 25th Floor
5. Gaia
6. Visionaire
7. Kaleidoscope
8. Do You Dream Of Me
9. Planets
10. A Pocket Size Sun

именно так и слушать, альбом сложен просто класс слушается на одном дыхании и после прослушивании кажется "а почему так мало?"

надеюсь вам понравиться!


Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца. ©
 
KarmaДата: Среда, 17.09.2008, 11:14 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Это хорошая группа, но не думаю, что на этом сайте найдутся ее поклонники...


Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове.
 
RickДата: Среда, 17.09.2008, 14:20 | Сообщение # 3
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Гы, группу знаю и слушаю иногда. Хотя не скажу, что альбомы Wildhoney и Clouds любимые. Мне больше нравится то что чуть позже. Хотя песня Visionare нравится.


 
ApsalaraДата: Пятница, 21.11.2008, 16:19 | Сообщение # 4
Lady Sylvanas Windrunner
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Atis)
Amanethes

альбом в целом неплох, однако некоторые песни сильно не дотягивают до постоянного места в плей-листе <_<

зы: обложка альбома

обратная сторона


— Мы что, будем глазеть на эту казнь? — спросил Крокус.
— Нет, конечно, — успокоил парня Скрипач. — Задерживаться в Гданисбане нам нельзя. — Он обернулся к Апсаларе. — А вот там чтобы без лицедейства! Поняла? Тебя с Крокусом они, может быть, и уложат на золотую постель, но вот что будет со мной — даже Клобук не знает.


Сообщение отредактировал Sashy - Пятница, 21.11.2008, 16:27
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Музыка » Tiamat (Doom Metal)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020