Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Кино » Фильм Звонок Японский и Американский (Страшные,страшные сказки)
Фильм Звонок Японский и Американский
Инженер-исследовательДата: Суббота, 08.08.2009, 17:38 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
После выхода американского Звонка,на Гора Вербински посыпались обвинения,что он исказил Японскую идею фильма,да так,что Звонок-2 поручили снимать Хидео Накате,который в полной мере не смог расхлебать кашу,заваренную Вербински (вынужден даже активно консультироваться с Синтоисткими священниками),после этого началась мода,снимать американские версии японских ужастиков,приглашая японских режиссёров,а часто и актёров,но ничего дельного из этого не выходило.
Я считаю,что Г.Вербински отлично оттранслировал японскую сущность ужаса для американского и европейского зрителя.
Допустим,мы пытаемся оттранслировать для европейского зрителя советский фильм "Новогодние приключения Маши и Вити", заменив Дада Мороза на Санта Клауса,мы столкнёмся со страшной проблемой:у Санта-Клауса нет Снегурочки, конечно можно Снегурочку заменить на Эльфа,Кощея на Вампира и т.д.,но можно попытаться заснять так,чтобы Западный зритель на время поверил бы ,что у Санта-Клауса есть Снегурочка и именно так и смог снять фильм Вербински,кроме того он смог избежать кучи логических накладок,которые были ещё у Коджи Сузуки из-за сваливания в одну кучу мистики и науки. Учтём,что для Японцев образ девушки в белом с зачёсанными на лицо волосами,является фольклорным,а для Европейца он во многом не ясен,поэтому,можно сказать,что образ Самары Морган,самый сильный в картине,хотя она сама появляется на экране не часто,здесь можно добавить к режиссёрском таланту Гора Вербински,актёрский талант Дэйви Чейз (кроме того следует вспомнить правило,что очень тяжело снимать в игровых фильмах животных и детей).
Так что американский Звонок-достойная трансляция японского фильма!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Кино » Фильм Звонок Японский и Американский (Страшные,страшные сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2019