Ходячие Мертвецы - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Кино » Ходячие Мертвецы (Американский сериал про зомби)
Ходячие Мертвецы
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 17.08.2012, 00:23 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Тема зомби-апокалипсиса получила в американском кинематографе достаточно широкое распространение. Начиная с "Ночи живых мертвецов" 1968 года - фильма хоть малобюджетного и черно-белого, но проложившего целую тропу в жанре фильмов ужасов - зомби-фильмы или зомби-хоррор.
С тех пор много воды утекло, ужастики про ходячих и бегающих трупов расплодились как грибы после дождя. Далеко не все из них стоящие, к каковым можно отнести фильмы, собственно, самого Ромеро, ремейки и серию "Обитель Зла". И вот, совсем недавно, этот список для меня пополнился "Ходячими Мертвецами".

"Ходячие Мертвецы" - это больше, чем фильм, чем полуторачасовой "пшик" со спецэффектами. Это телесериал, каждая серия которого длится примерно 45 минут, а некоторые - по часу. Хотя телесериалом называть его мне не хочется - само это слово вызывает уже достаточно негативные ассоциации с "мыльными операми" и чем то не самого лучшего качества. Тут больше подойдет словосочетание "Многосерийный фильм". Да, это настоящий фильм, только состоящий из нескольких серий и потому повествующий о достаточно долгой и достойной внимания истории - истории выживания людей в мире, который изменился навсегда и уже никогда не станет прежним, в мире, где мертвые едят живых, а живые, зачастую, еще опаснее, чем мертвые.
Я начал смотреть этот фильм только вчера, и практически не могу оторваться. Во-первых, персонажи, герои фильма, Они не похожи на тупых и пуленепробиваемых киношных суперменов, стероидных качков с базуками, стреляющих из двух Узи в стороны и назад - и попадающих. Нет. Это люди, настоящие, живые люди, со своими слабостями, страхами, эмоциями. Разные люди, оказавшиеся в критической и практически непредсказуемой ситуации, на грани жизни и смерти. Как они себя поведут? Как поступят? Все зависит от них самих. Зомби-апокалипсис - это та же война, которая заметнее всего проявляет истинную человеческую сущность. Кто-то даже в самых не человеческих условиях пытается сохранить в себе хоть что-то человеческое, кто-то оскотинивается, звереет, рассуждает по единственно верной для него схеме "выжить любой ценой", кто-то сходит с ума. Кто-то выбирает самый краткий путь: ствол - к виску, палец - на спусковой крючок.
Во-вторых, очень интересный сюжет, притом лишенный всякой предсказуемости. Нигде я не видел ничего более оригинального. Интрига сохраняется всегда, в любой момент фильма зритель не знает, что произойдет дальше, или все происходит совсем по другому сценарию. Действия героев бывают очень нестандартными. Эта нестандартность их, зачастую, и спасает.

На мой взгляд, это самый реалистичный и правдивый из зомби-фильмов. В нем нет голливудской прилизанности, нет нереальной крутизны героев (тем более, что все они - люди, тогда как в Обители Зла главную героиню можно назвать стопроцентным человеком лишь в первом фильме, во втором в ней уже был Т-вирус, а под конец из нее сделали киборга-псайкера, в четвертом она потеряла "Т-вирусные" способности, но все равно она киборг, в ее теле не меньше всякой искусственно имплантированной херни, чем в телах клонов Марико).

Что еще можно сказать про "Ходячих Мертвецов". То, что в происходящее на экране веришь. Думаешь, что в подобной ситуации именно так все и происходило бы. Предупреждаю сразу, что фильм далеко не детский, в нем содержатся достаточно жесткие сцены, включающие изображения полуразложившихся и полусъеденных трупов, лежачих и ходячих, много крови, кишки, обезглавливание и расчлененку. Некоторые могут быть достаточно тошнотворными на вид, человеку с расшатанными нервами, ребенку или просто "слабому на блевоту" может и поплохеть (правда я вполне спокойно мог есть во время просмотра, хоть и не являюсь паталогоанатомом).
Описывать дальше нет смысла, иначе можно испортить все впечатление. Не сюжет же пересказывать, да во всех деталях. Скажу только, что главный герой - американский коп. Остальное - смотрите сами.

А вот и ссылка:
http://granata.3dn.ru/publ....-1-0-65

Приятного просмотра всем желающим!


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!


Сообщение отредактировал S@1t@R_1337 - Пятница, 17.08.2012, 00:23
 
policemanДата: Пятница, 17.08.2012, 10:18 | Сообщение # 2
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Буду в Москве, попробую скачать или смотреть онлайн. Насчет Элис из обители зла, то, Тэ-вирусных способностей, вроде лишился лишь один клон, разбившийся в самолете Вескера. Да и все там клоны. Оригинал погиб во второй части. А что касается "Ходячих мертвецов", то тем, кто любит реальных людей, а не Рэмбо, в войне с зомбаками, советую посмотреть: "Dawn of the dead 3D" (Ночь живых мертвецов 3D), "Sean of the dead" (Зомби по имени Шон), "Night of the dead" (Ночь мертвецов. Жизнь после смерти), "Boys eat girls" (Мальчики едят девочек). Список можно продолжить.

Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:45 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (policeman)
Насчет Элис из обители зла, то, Тэ-вирусных способностей, вроде лишился лишь один клон, разбившийся в самолете Вескера. Да и все там клоны. Оригинал погиб во второй части.


А может, оригинал был возвращен к жизни и изменен путем киборгизации?
Она была пронзена насквозь, но Т-вирус, находившийся в ее теле с самого начала фильма, будучи способным оживлять мертвые клетки, отменил ее смерть. Если эта дрянь может оживить даже полусгнивший труп в могиле (вспомни сцену на кладбище), что же говорить про свежее тело Элис? Повреждений головного мозга и позвоночника нет. Да, она была пронзена насквозь, но зомби, наверняка, и разрубленные пополам ползают. От превращения в нежить Элис уберегли особенности ее организма - иначе она жрала людей уже в начале.
Потом ее, находящуюся еще в бессознательном состоянии и еще не регенерировавшуюся, подобрали амбрелловцы, долго изучали и подвергали усовершенствованиям - химическим, генетическим, хирургическим и т.д. Не знаю, что с ней делали, но то, что ее в третьем фильме могли "отключить" с помощью спутника, говорит о том, что ее головной мозг содержит в себе различные искусственные элементы. Они же усиливают психические способности, даваемые Т-вирусом (вплоть до "гравитационной волны" из четвертого фильма).
Технологии в мире "Обители Зла" находятся на уровне киберпанка, так что много чего может быть.

По-сути, Элис - это второй Вескер. Существо, использующее весь положительный потенциал Т-вируса и избегающее превращения в зомби, лизуна или тирана. О психических способностях Вескера мы не знаем, т.к. он их не проявлял. Возможно, что их нет, возможно, что слабее, но, может быть, даже и сильнее. В кино, играх и комиксах это очень распространенная тенденция, что главный злодей большую часть времени использует лишь четвертую, а то и десятую часть своих сил и, несмотря на это, уже выглядит почти непобедимым. Истинная сила, о которой даже никто не догадывается, проявляется в конце, в финальной битве. В любом случае, физически Вескер однозначно сильнее и быстрее, его рывки со стороны выглядят как телепортация - слишком они быстры для глаза и камеры. Недостаток же Вескера в том, что он нестабилен и, без поступления свежей человеческой ДНК, может превратиться в ужасного монстра. В нем сильна звериная сущность, которая проявляется в его жестокости и кровожадности, склонности к каннибализму (в четвертом фильме он сожрал человека), щупальцах изо рта. Он сильнее Элис, но он зверь, хищник, чем-то похожий на оборотней. Элис слабее, но она гораздо человечнее, вирус в ее теле находится под контролем.

Quote (policeman)
Да и все там клоны.

Не знаю, какие мысли были у тебя, но у меня начало четвертого фильма, где куча абсолютно одинаковых девок в черных облегающих костюмах и со сверхчеловеческими способностями штурмовала бункер, вызвало вполне конкретные ассоциации с клонами Марико.

Quote (policeman)
"Dawn of the dead 3D" (Ночь живых мертвецов 3D), "Sean of the dead" (Зомби по имени Шон), "Night of the dead" (Ночь мертвецов. Жизнь после смерти), "Boys eat girls" (Мальчики едят девочек). Список можно продолжить.

Пока еще не смотрел. Начну тогда, когда досмотрю "Ночь живых мертвецов".
Пока самое свежее из моих воспоминаний - это "Земля Мертвых". Помню "Рассвет Мертвецов" 2004 года - тоже один из лучших фильмов на зомби-тематику.

Очень распространенной темой для споров является скорость мертвецов. Иногда они еле тащатся, а иногда - бегут как угорелые. В сериале, кстати, зомби ведут себя и так, и эдак. Иной раз бегут вполне прилично.
Конечно, пока подобное не случится, никакие опытные исследования невозможны. Главный вопрос: зомби - это зараженные живые люди или ожившие мертвые? Если по версии "Обители Зла", то там даже трупы из могил поднимались. В любом случае, различие между тем, кто был укушен живым и тем, кто встал из гроба, очень существенна. Быстрота перемещения зависит от состояния тела, состояния мозга и степени разложения. Сильно истощенный или израненный зомби, в теле которого с два десятка пуль, всегда еле тащится, зомби с повреждениями ног или позвоночника будет ползти. Также следует помнить, что вирус вызывает омертвления тканей, поэтому все зависит от возраста зомби. Недавно бывший человеком может рвануть как спринтер, многолетний зомби будет тащиться как черепаха. Также, как и тот, кто стал зомби "из гроба". На быстроту, конечно, влияет и физическая форма человека до превращения. Спортсмен будет, однозначно, передвигаться быстрее, чем ожиревший любитель гамбургеров.
У всех зомби поврежден мозг - именно поэтому они теряют разум и становятся подобны диким животным. Но кое-какие навыки могут остаться. В начале фильма была показана женщина-зомби, которая, по старой памяти, пыталась открыть дверь дома и поворачивала дверную ручку.
Если зомби в свое время был полицейским, охранником, спецназовцем, военным, талибом или грабителем банка, то у него с большой вероятностью могут сохраниться доведенные до автоматизма навыки использования огнестрельного оружия. Если это морпех или мастер кунг-фу, то может остаться часть навыков рукопашного боя - он будет способен на более продвинутые атаки, чем просто "хватай-кусай", сможет и крепко врезать :D Но таких, конечно, будет гораздо меньше. Опять же, возможно наличие определенного процента вооруженных зомби - с битами, трубами, ножами, топорами, мачете, катанами, бензопилами, огнестрелом и чем угодно еще. Короче, вооруженными тем, чем некоторое время назад отбивались до того, как стать укушенными и озомбеть. В самой первой "Обители Зла" был мертвяк с топором, в "Дне Мертвых" 2009 были зомби-солдаты с автоматами, особенно широко тема была раскрыта в "Земле Мертвых".


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Кино » Ходячие Мертвецы (Американский сериал про зомби)
Страница 1 из 11
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017