голубой щенок - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Кино » голубой щенок (Добрый мультик или гомопропаганда?)
голубой щенок
S@1t@R_1337Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:10 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В детстве я много раз смотрел этот старый советский мультфильм. Он мне вроде нравился и я вроде не замечал ничего "такого".

Недавно мне взбрендило с чего-то пересмотреть это "чудо". Просмотр вызвал у меня смешанные чувства.

Мультик и правда слащаво-добрый. Только все-таки с каким-то "нетаким" душком. Местами очень подозрительным.

Разберу-ка я сюжет этого мультика поподробнее. Итак, начинается он с того, что есть некий щенок голубой окраски. Почему именно голубой? Почему не зеленый или фиолетовый, даже не синий, а ИМЕННО ГОЛУБОЙ? (Думаю, не для кого не секрет, какое второе значение кроме, собственно, цвета, имеет это слово). Щенок определенно мальчик, он голубой и подвергается из-за этого гонениям со стороны "не голубых собак". С ним не хотят играть, иго пинают, шпыняют и всячески унижают. Ему говорят в лицо, что его голубизна - ненормальное, противоестественное отклонение, что это постыдно и позорно.
Вот отрывок песни "злых собак" :
http://www.youtube.com/watch?v=rJkBVoFmGmE
Довольно-таки двусмысленная песня, слова которой могут с равной степенью относиться и к цвету, и к сексуальной ориентации.
После этого появляется злой, карикатурно злой пират, который подвергает город артобстрелу. Все прячутся, но никто не пускает к себе щенка (по понятным причинам). Брошеного в беде щенка находит черный кот, который вроде как относится к нему с пониманием, но не спасает, а тут же "сдает" пирату.
Следом появляется на редкости слащаво-добрый, "карамельный" моряк на карамельном корабле. Одежда голубого и девчаче-розового оттенков, цветочки всякие кругом. Отот самый добрейшей души моряк, который только и думает как совершить доброе дело, спешит на помощь. Кошак сначала переходит на его сторону, но когда в ход пошла рыба-пила и запахло жареным, снова меняет лагерь.
Моряк и щенок в плену, кот и пират пьянствуют, песни поют и очень уж сентиментально обнимаются (что тоже вполне выглядит намеком на лицемерность иных товарищей). Дальше щенок освобождает моряка от оков, наступает Финальная Битва Бобра с Ослом, Бобро побеждает, котяра смывается и уже встречает их на берегу в ликующей толпе. Фанфары трубят триумф толерантности, щенок открыто поет что "быть неплохо голубым", все поют, танцуют, запускают фейерверки - вобщем полный Амстердам.

Сдается мне, что у мультфильма все-таки есть гомосексуальный подтекст. Он - про отношение между "традиционным" обществом и "нетрадиционными" индивидами. Если разобрать героев, то их типажи как раз в тему.

Щенок - гомосексуалист. Скорее всего пассивный. Гомосексуалист забитый и зажатый, стесняющийся и стыдящийся своей гомосексуальности. Он не вписывается в общепринятые рамки и от этого страдает. Его не хотят принять "таким".

Прочие собаки - общество, народ в-целом, серая масса ("быдло" - конечно слово оскорбительное и не про лучшую часть, тем более, что среди тех собак-гомофобов, как и в нашем человеческом обществе, тоже есть наверняка и умные товарищи, а не только пропитый сброд). Выступает как враждебная среда, так как в нем господствуют настроения о том, что это порок/грех/болезнь/отклонение/просто ненормально. Гомик для них - как прокаженный.

Пират - жупел. Персонифицированное изображение лютой ненависти, направленной на что-либо. В данном случае - на гомосексуализм. Также олицетворяет всех самых нетерпимых гомофобов и гомоненавистников, которые призывают сажать, принудительно лечить или забивать камнями гомиков за то, что они гомики.

Добрый моряк - открытый гомосексуалист. Скорее всего активный. Нисколько не стыдится и не стесняется своей гомосексуальности и считает это нормой. Ищет друзей (во всех смыслах, в том числе возможно и в...). Весел и жизнерадостен. Gay во всех смыслах.

Черный кот - образцовый лицемер, принимающий всегда побеждающую сторону. Воплощение "двойных стандартов", подлости и предательства. Приспособленец, подлизывающийся к "сильным мира сего". Ловкий жулик, никогда не упускающий свою выгоду и улавливающий общественные настроения. Тонкий дипломат и изощренный политик, плетущий интриги в своих интересах. В реальной жизни таких пруд пруди.
Латентный гомосексуалист (а если посмотреть на его обжимания с пиратом, то и второй не лишен этого - самые яростные гомофобы это люди с гомосексуальными наклонностями, отводящие от себя подозрения).

Рыба-пила - пресса, ТВ и прочие СМИ, в которых проводятся информационные кампании с той или иной целью.

Финал истории - типичный европейский (особенно голландский) сценарий победы толерантности и гомосятиный с гей-парадами и однополыми браками.

Ваши размышления?

Сам мультфильм:

http://www.youtube.com/watch?v=cNA13ji-mtM


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!


Сообщение отредактировал S@1t@R_1337 - Суббота, 26.01.2013, 19:13
 
policemanДата: Суббота, 26.01.2013, 19:19 | Сообщение # 2
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Не смотрел его, и смотреть лень, но вполне возможно, что скоро его запретят. Хотя мое мнение: - навряд ли его автор думал об этом подтексте. Его ведь наверное снимали ы СССр, и там об этой проблеме неафишировали. Мое мнение: - все "голубые" подтексты, появились уже много позже.

Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
S@1t@R_1337Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:19 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Посмотри. Местами сквозит.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
policemanДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:32 | Сообщение # 4
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Сам режиссер писал, что в те годы, когда он его снимал, слово голубой означало лишь цвет. И весь следующий подтекст придумали уже потом.

Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Кино » голубой щенок (Добрый мультик или гомопропаганда?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017