Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Кино » 38-я параллель (Мой любимый фильм)
38-я параллель
SashekeДата: Вторник, 28.10.2008, 17:28 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
«38-я параллель» (кор. 태극기 휘날리며, англ. Taegukgi) — эпический военный фильм режиссёра Кан Чже Гю, рассказывающий об истории двух братьев во время Корейской войны. Из-за обилия сцен военного насилия получил высокие ограничительные рейтинги во многих странах. Оригинальное название Тхэгыкки — название национального флага Республики Корея

Наши дни. На местах боёв в районе 38-й параллели ведутся поисковые работы — из земли выкапывают остатки обмундирования, вооружения, прах погибших воинов. Останки собираются в специльные гробы, куда кладут белые хризантемы, гробы накрывают национальным флагом Республики Корея, затем участники поисков поклоняются (в буквальном смысле) павшим. Также происходит идентификация останков. Один из скелетов предположительно Ли Джин Сок. Однако его не оказывается в списке погибших, а есть он в списке выживших. Представитель поисковиков связывается с ветераном. Есть версия, что погибший — однофамилец, но пожилой человек понимает что случилось. Он вместо с внучкой едет на место поисковых работ.

Лето 1950 года, Сеул. Жизнь в городе после окончания японской оккупации налаживается, тем не менее простым людям приходится много работать чтобы выжить. Ли Джин Тэ, талантливый мастер-сапожник поэтому вынужден не только шить, но и чистить обувь. Он старший в семье, так как отец несколько лет назад умер. Джин Тэ надеется, что его младший брат Ли Джин Сок получит хорошее образование. Джин Сок много занимается, получает хорошие оценки в школе, однако у него слабое здоровье, что является причиной постоянного беспокойства его старшего брата. Экономя на себе, Джин Тэ постоянно пытается чем-то порадовать брата — то покупает разные лакомства, то дарит дорогую ручку. Мать братьев вместе с невестой Джин Тэ Ён Шин содержит небольшую закусочную. Осенью Джин Тэ и Ён Шин планируют пожениться.

Течение мирной жизни прерывается сообщением о наступлении северокорейских войск на Сеул. Джин Тэ вместе с семьёй и маленькими братьями и сёстрами невесты пытается эвакуироваться к дяде. Однако на вокзале происходит облава — всех людей от 18 лет насильно мобилизуют. Джин Сок попадает в эту облаву. Джин Тэ пытается вызволить брата из состава, идущего на фронт, но и сам оказывается в армии.

Поняв, что попытки избегнуть службы бесполезны Джин Тэ сперва просит офицера служить вместе с братом, затем договаривается, что если он совершит подвиг, то его больного брата отпустят домой. В результате Джин Тэ постоянно вызывается на самые опасные задания, проявляет как чудеса ловкости, так и солдатскую смекалку.

Рота оказывается в окружении. Солдаты голодают, они практически в отчаянии, между ними вспыхивают драки, один из них кончает жизнь самоубийством. Идут разговоры о сдаче. В этот момент Джин Тэ предлагает напасть на противника и выйти из окружения. Осаждённые принимают этот отчаянный план. Во время ночного нападения на позиции северокорейской армии Джин Тэ уничтожает блиндаж с боезапасами, чем обеспечивает спасение своей роты. Окружение прорвано. Когда рота оказывается среди своих поступает известие о высадке американской морской пехоты. Джин Тэ объявляют образцовым солдатом. Командир даёт ему флаг Республики Корея, который они надеются водрузить на границе с Китаем. Помимо прочего Джин Тэ присваивают звание сержанта. Однако между братьями нарастает напряжённость — Джин Сок не доволен тем, что брат рискует своей жизнью, при этом договаривается с командиром, чтобы Джин Сока оставляли в расположении части.

Сражение за Пхеньян. Во время уличных боёв Джин Тэ сперва обеспечивает прорыв позиций противника, затем берёт в плен северокорейского офицера. При этом погибает сослуживец братьев. Джин Сок винит в этом Джин Тэ. В дальнейшей рота, где служат братья, захватывает деревню. Оказывается, что все её жители убиты. Солдат охватывает ярость — после этого они не берут в плен северокорейцев — вместо этого пленных расстреливают на месте. Однако как-то среди пленных оказывает напарник Джин Тэ по сапожной мастерской Ен Сок. Его насильно забрали в армию во время оккупации Сеула северокорейскими войсками. Ён Сок на коленях просит Джин Тэ пощадить его, однако сержант непреклонен. Лишь жёсткая отповедь брата останавливает Джин Тэ. Несколько северокорейских солдат становятся пленными, однако отношение к ним очень плохое — их мало кормят, постоянно избивают, издеваются над ними. Джин Сок как может помогает Ён Соку, за что тот очень благодарен другу детства.

Так как северокорейцы проигрывают, солдаты южан пребывают в эйфории. Строят планы о послевоенной жизни. Джин Тэ сообщают, что его представили к высокой награде. Джин Сок пытается ходатайствовать за Ён Сока. Однако в это время в войну вступают китайцы. Южнокорейская армия в спешке отступает. Пленных, в том числе и Ён Сока, расстреливают, в чём Джин Сок обвиняет брата. В походных условиях Джин Тэ награждают орденом Славы — высшей наградой Республики Корея, чем рады все, кроме брата, который считает, что Джин Тэ уже ничего кроме наград не интересует. Однако Джин Тэ надеется встретиться с командиром дивизии, чтобы решить вопрос о демобилизации брата.

На какое-то время солдат отправляют в увольнительную. Братья едут в Сеул, но по отдельности. Когда Джин Сок попадает домой, он застаёт арест Ён Шин, которую обвиняют в связях с коммунистами. Контрразведка арестовывает всех подозрительных и под предлогом проверки документов их отвозят в места массовых расстрелов. Так как Джин Сок попытался помешать аресту, то хватают и его. На место экзекуции попадает и Джин Тэ. Братья пытаются устраивают драку с сотрудниками контрразведки, пытаясь спаски Ён Шин. Однако снова нет согласованности в их действиях — Джин Сок берёт в заложники руководителя контрразведки и просит брата вместе с невестой бежать. Однако Джин Тэ отказывается это делать. В результате шальная пуля попадает в Ён Шин, её тело выбрасывают в ров, а братьев арестовывают и затирают в барак для пленных северян. В бараке Джин Сок снова во всём обвиняет Джин Тэ.

Джин Тэ отводят к новому командиру батальона, который всячески оскорбляет сержанта, говорит, что не понимает, как такому идиоту дали такую высокую награду. Вместо оправданий Джин Тэ требует освободить брата. В это время к городу приближаются силы северян. Снаряд попадаёт в штаб батальона, в результате чего погибают все, кроме Джин Тэ и командира. Джин Тэ, приставив пистолет к голове командира, требует, чтобы тот отдал приказ открыть бараки. Вместо это командир по телефону приказывать сжечь бараки. Джин Тэ спешит на спасение брата, но поздно — бараки уже горят. Затем, на пепелище сержант находит ручку, которую когда-то подарил Джин Соку рядом с обуглившимися останками. Его горю нет предела. Он бежит навстречу колонне пленных южан, которую конвоируют северяне, видит там командира батальона, отдавшего приказ о сожжении бараков, и в гневе забивает его булыжником насмерть.

1951 год. Джин Сок, случайно спасшийся благодаря помощи сослуживца, находится в госпитале. Его должны демобилизовать, несмотря на то, что в районе 38-й параллели продолжаются бои. Он ничего не хочет слышать о своём брате, но его вызывают в контрразведку. Оказывается, что Джин Тэ перешёл на сторону северян, получил там звание капитана и командует отрядом северокорейского спецназа («Бригада Знамени»). Этот факт активно используется в северокорейской пропоганде. Примерно в это же время Джин Соку попадает в руки письмо Джин Тэ домой, где брат пишет матери, что надеется вскорее вместе с братом быть дома. Джин Сок решает найти брата, но для этого надо снова оказаться на передовой.

Джин Сок надеется, что разговор с братом образумит Джин Тэ, однако командование не видит возможности личной встречи братьев. Вместо этого Джин Соку предлагают обратиться к брату через громкоговорители. Тогда Джин Сок самовольно покидает расположение части и пробирается к северянам. Те принимают его за шпиона. Но Джин Сок настойчиво просит соединить его с братом. Северяне удивлены, что южанин знает «Сову» и звонят Джин Тэ, однако тот в резкой форме отвечает, что у него нет брата. Его хотят расстрелять, но в это время начинается атака южан.

В самый пик атаки северяне переходят в контратаку. В авангарде наступает «Бригада Знамени». Среди спецназовцев Джин Сок видит своего брата, однако последний не узнаёт его. Джин Соку удаётся поговорить с братом только когда Джин Тэ серьёзно ранят. Джин Тэ пытается отдать брату ручку, но тот говорит, что возьмёт её когда всё закончится. Он зовёт брата с собой, но Джин Тэ приказывает брату уходить, говоря, что позже присоединится к нему. Джин Тэ разворачивает пулемёт и начинает вести огонь против своих бывших подчинённых. В конце концов он погибает.

Наши дни. Над окопом, где погиб Джин Тэ стоит Джин Сок. Он, глядя на останки брата, пытается говорить с ним как с живым: «Почему ты здесь лежишь?! Ты же обещал вернуться!!!» С криками «Брат! Брат!» Джин Сок падает на землю и горько рыдает.

Послевоенный Сеул. Джин Сок возвращается домой. Среди руин он встречает свою мать и маленьких родственников Ён Шин.

Очень напряженный и печальный фильм!!!Советую всех,кто ещё не смотрел!!!

 
fulgrimДата: Понедельник, 30.12.2013, 20:51 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
неплохое кино. понравился эпизод ,когда солдаты ,которым эта война нахер не сдалась начали Превозмогать от полной безысходности

Стволы для лохов. Нож - выбор мастеров !
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Кино » 38-я параллель (Мой любимый фильм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020