Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gorodeckii  
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Игры » Ever 17: The Out of Infinity (Visual Novel в жанре фантастика)
Ever 17: The Out of Infinity
RickДата: Вторник, 18.08.2009, 01:22 | Сообщение # 1
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн

Ever17 : The Out Of Infinity — это интерактивный визуальный роман за авторством компании Kindle Imagine Develop (KID), изначально выпущенная в Японии 29 августа 2002 года для игровых платформ PlayStation 2 и Dreamcast. Версия для Windows с подзаголовком Premium Edition появилась 16 мая 2003 года.

Сюжет:
В подводном парке развлечений LeMU происходит катастрофа, в результате чего часть комплекса оказывается затоплена. Посетителей эвакуируют, но несколько человек остаётся взаперти. Они ждут помощи, одновременно пытаясь спастись от затопления и разобраться в череде странностей, окружающих сам подводный комплекс и его разрушение.

Как и в других визуальных новеллах, игра заключается преимущественно в чтении текста. Реплики персонажей сопровождаются появлением их фигур на экране и озвучены голосовыми актёрами. Время от времени игроку предоставляется выбор, влияющий на дальнейшее развитие сюжета. В зависимости от сделанных выборов могут становиться доступными дополнительные сцены или различные варианты окончания игры.

Главные герои игры — двадцатилетний студент колледжа Такэши Куранари и потерявший память мальчик, которого все так и зовут Мальчик или «Кид».

В игре представлено две различные точки зрения на события в комплексе LeMU: от лица Такэши и от лица безымянного Мальчика. Выбор между различными ветвями игрок делает после прочтения пролога. Хотя происходящее в обеих версиях приблизительно совпадает, возможность взглянуть на события с разных сторон придаёт происходящему новую глубину и рождает дополнительные вопросы.



 
RickДата: Вторник, 18.08.2009, 01:23 | Сообщение # 2
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Моё имхо (всё ещё под впечатлением):
Сия визуальная новелла просто великолепна. Впечатления по своей силе сравнимы с теми, что дали мне мои любимые аниме: Elfen Lied, Air, Higurashi. Она однозначно теперь входит в число моих любимых произведений.
Что же такого в этом наборе картинок, сопровождаемых текстом? Ну, во-первых сногсшибательный сюжет. Отличная научная фантастика, в сочетании с романтикой и драмой. Проходя каждую из пяти сюжетных линий, открываешь лишь часть общей картины. И только после последней пятой линии полностью осознаёшь всё произошедшее в мире Ever17. Поражает то, что столь заумный сюжет весьма логичен. Увы, ляпы встречаются, но они просто ничто по сравнению с красотой сюжета. Разумеется, вместе с отличным сюжетом, здесь не менее великолепно смотрятся и персонажи. Прекрасные образы, детально продуманные. И ещё музыка, просто замечательная музыка. Красивая. И всё это отлично передаёт атмосферу момента. От беззаботности шатания по "райскому" острову до ужаса и безысходности в водной ловушке на дне океана.
Эту игру сложно назвать игрой. Скорее это похоже на книжку с картинками. Прохождение VN напоминает чтение манги и заключается в щёлкании мышкой для переключения на следующую реплику. А реплики сопровождаются картинками, которых и то довольно мало. Изредка даётся возможность выбора варианта ответа, от чего зависит дальнейшее развитие сюжета. Движок 2002 года, и особых красот не имеет. На экране только лишь отображаются картинки с персонажами. Иногда идёт один только текст. Текста много. Таким образом, всё-таки прохождение VN сродни чтению.
В Ever17 можно играть за одного двух персонажей. 20-летний студент Такеши, или безымянный мальчик /Кид/, потерявший память. Они оказываются пойманными в ловушку в развлекательном подводном центре ЛЕМУ. От выбора центрального персонажа в некоторой степени зависят как происходящие события, так и общий стиль повествования. По-началу сюжет и атмосфера кажутся лёгкими. Спокойное, скучноватое повествование, например об игре в салки-прятки. Иногда игрушка становится похода на обычный дэйтсим ("симулятор свиданий"). Но это только завязка. Ближе к середине сюжетной линии начинаются вкусности. Философия, психология, научная фантастика, и неплохой юмор. Вот такие вот десерты. Начинается раскрытие персонажей, которые оказываются не так уж и просты, как казались поначалу. И далее концовка сюжетной линии. Обычно сначала попадаешь на плохую концовку. Это тоже вполне себе концовка, ибо часто смотрится весьма внушительно. Некоторые "отрицательные" сцены не хуже "положительных". Но всё же для раскрытия сюжета нужны положительные концовки. За каждого персонажа их две. Концовка зависит от девушки, за которой ухаживаешь, тут игра ушла недалеко от дейтсима. Впрочем, это не суть. Общая картина раскрывается только после "истинной" концовки, которая открывается после получения четырёх предыдущих. Пожалуй, эта сюжетная линия является одной из самых интересных и напряжённых. Но, одно но. В самом конце, т.е. уже в конце концовки, сюжет всё-таки сбросил напряжение, ослабел. Но, может так оно и надо. Не все же концовки как в Эльфийской Песне... Благодаря такому концу, история легче отпускает. А иначе она была бы способной нанести нехилый удар по психике.
А ещё в Ever17 есть много интересностей, о которых можно подумать после прохождения на досуге.



 
ЖнецДата: Вторник, 18.08.2009, 04:08 | Сообщение # 3
Сладкое печенько
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Ссылку? :o
 
RickДата: Вторник, 18.08.2009, 04:12 | Сообщение # 4
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=308325 - игра на английском, торрент
http://sl.criminalrussia.ru/dsp2003/ever17.htm - сайт переводчиков, там русификатор и патч на музыку
Перевод неплохой для русского.



 
ЖнецДата: Вторник, 18.08.2009, 05:33 | Сообщение # 5
Сладкое печенько
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
торент :'(
 
RickДата: Вторник, 18.08.2009, 23:24 | Сообщение # 6
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Жнец)
торент

Ладно, вот оно на depositfiles.com: раз, два и три.
Образы дисков открывать Алкоголем.





Сообщение отредактировал Rick - Вторник, 18.08.2009, 23:26
 
RickДата: Среда, 19.08.2009, 02:31 | Сообщение # 7
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Вот кстати опенинг <_<



 
ЖнецДата: Среда, 19.08.2009, 02:53 | Сообщение # 8
Сладкое печенько
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Rick, весчь! evrika
 
OneMoreДата: Суббота, 07.08.2010, 15:15 | Сообщение # 9
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Есть альтернативная ссылка: http://4otaku.ru/655.
Здесь и образы, и русификатор, и патчи на музыку и звуки/речь.

Сам недавно прошёл эту игру, и уверен, долго не смогу отойти.
Всего одна из сцен:

Пролог.
"Точка обзора" переходит от Кида к Такеши и обратно.
При этом по экрану пробегает линия - налево или направо, в зависимости от персонажа.
Эпилог подходит к концу.
Линии пробегают всё чаще.
Две линии сходятся вместе.
Панический ужас.
КТО Я?
Потеря себя, собственной личности...

Может звучать странно, но я сидел и дрожал.

Невероятная игра.
Советую всем любителям новелл.




Kyon: Big Damn Hero
Katawa Shoujo
Touhou Project
Eversion


Сообщение отредактировал OneMore - Суббота, 07.08.2010, 15:15
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Игры » Ever 17: The Out of Infinity (Visual Novel в жанре фантастика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2019