Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alaska  
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Appleseed и Appleseed Ex Machina (Меха+Киберпанк)
Appleseed и Appleseed Ex Machina
SashekeДата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:37 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Appleseed

«Appleseed» (яп. アップルシ-ド, Аппуруси:до) — научно-фантастическая манга Масамунэ Сиро, подобно другим его работам соединившая элементы киберпанка и ме́ха с большим вкладом политики, философии и социологии. На конец 2005 года было издано четыре манги, с 1985 по 1989 годы. Также было создано несколько телевизионных и киноэкранизаций и компьютерных игр. Осенью 2007 года был выпущен сиквел полнометражного аниме («Appleseed Ex Machina»).
Сюжет
В разрушенном от непрекращающихся боёв городе идёт перестрелка между двумя неизвестными сторонами. В решающий момент, от которого зависит судьба главной героини, появляются специальные подразделения государства-утопии Олимп. Они уничтожают противников главной героини, а её саму берут в плен.

Оказавшись в том самом государстве, в котором нет войн, но которое хорошо защищено от внешней опасности, она встречает своего бывшего возлюбленного и командира Бриарея (в некоторых переводах - Бриариуса), который после ранений стал киборгом.

Основной сюжет развивается вокруг искусственно созданных людей, лишённых агрессивности, но вынужденных постоянно проходить процедуры для поддержания жизни. Государством управляет суперкомпьютер, но в политике участвуют несколько сторон, по-разному желающих решать положение и судьбу того вида граждан.

К прибытию главной героини, являющейся ключом к решению той проблемы, начинает происходить вооружённое противостояние военизированных структур, одно из которых состоит из настоящих, а другое из искусственных людей.

ПерсонажиДюнан Ньют Главная героиня, дочь Карла и доктора Ньюта, красивая девушка и опасный противник в бою. Провела почти всю жизнь в военное время, сражаясь с неизвестным врагом, пока она не была захвачена в плен отрядом ES.W.A.T. для отправки в Олимпию, который возглавляют биороид Хитоми и бывший возлюбленный Дюнан — Бриарей (Бриариус).
Сэйю: Эй Кобаяси

Бриарей (Бриариус) Гекатонхейр В прошлом был возлюбленным Дюнан, так же как и её напарником в битвах. После двух лет их разлуки, он был тяжело ранен в Северной Африке. Хитоми и Старцы спасли его, заменив 75 % его тела на кибернетическое. После прибытия Дюнан в Олимпию он назначается для её охраны и поиска информации о «Appleseed».
Сэйю: Дзюурота Косги

Хитоми Биороид, работающий в ES.W.A.T. Её обязанность — собирать бойцов, способных усилить эту организацию. Не пройдя вовремя процедуру омоложения начинает стремительно умирать. Для её спасения Дюнан отправляется за Яблочным Семенем.
Афина Биоройд, президент Олимпа. Предложила ввести единую систему спутников.

Биоройды
Биоройд - искусственно созданный человек лишённый эмоций. Биоройды были созданы с целью поддерживать мир в обществе.

Appleseed Ex Machina

Английское название: Appleseed Ex Machina

Русское название: Яблочное зернышко фильм 2

Число серий: полнометражный фильм 105 мин.

Год выпуска: 2007

Люди: Арамаки Синдзи,Сиро Масамунэ

Описание аниме: Первое, что поразило, это резкий скачок в графике. Бриарей стал не просто прекрасным киборгом, он стал киборгом с душой человека, в которую ныне можно верить. Дюнан похорошела и стала похожа на человека, на эту грань, где ты знаешь, что оное нарисовано, но в то же самое время веришь в реальность происходящего. Не забыли взять поправку на разницу во времени, между обеими частями, за что спасибо, старые персонажи, изменившиеся и узнаваемые. Касательно зрелищности боев, тут и говорить нечего, просто спасибо, что учли свои прошлые промахи.

Музыка и звук, практически вся, перекочевала из предыдущей части. Ход, в общем-то, не плохой, ибо поддерживал атмосферу именно Appleseed-овскую.

И, конечно же, самое интересное.

Предыдущая часть не блистала, не сюжетом, не вменяемыми психологическими портретами персонажей, не какой бы то ни было въедливой, мозгодробящей мыслью. Что ж, Арамаки Синдзи, растет над собой. Сюжет перестал быть занудным. Чередующиеся сцены, не дающие нам возможности уснуть, и позволяющие таки переварить увиденное. Да-да, гораздо больше экшена, больше идей, пусть и поверхностно, но всеобщее сознание, нано-технологии, это ведь замечательно.Камень преткновения, межличностное общение, общение женщины и киборга, некогда мужчины, потерявшего тело. И ведь уже само по себе интересно, так ведь, молодцы, добавили третьего, образовав тем самым треугольник, и как добавили. Молодцы, но вот почему так, вскользь? Почему нельзя было акцентировать внимания на этом? Ну да, да, психи, с идеей массового сознания, нет войны только в том случае, если разум един, вообще, можно ли без войны? и т.д., оно конечно интересно. Но покажите то, что действительно актуально даже в наше время, пускай и под маской образов.

В итоге, скажу, что доволен. Доволен даже не тем, что посмотрел, а тем, что не разочарован. Вообще приятно видеть, когда что-то становиться лучше. Пускай не идеально, пускай не без «Почему?» или «Зачем?» местами, но, главное, Appleseed становиться лучше.

 
cybornДата: Понедельник, 17.11.2008, 00:05 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Просто мистика какая-то! Ну не везет Широ Масамуне с экранизациями, ну что тут поделаешь. То есть, аниме-то конечно, временами неплохое выходит, даже гениальное (GitS Мамору Осии). Но вот к манге все они имеют самое отдаленное отношение. Чаще всего, дело ограничивается заимствованием персонажей. Не могу назвать ни одной действительно точной (ну хоть как Elfen Lied, или Gunslinger Girl, например) экранизации манги Широ Масамуне. Хоть смотрел почти все.
Первый Appleseed можно отнести к смелым экспериментам. Встречались раньше аниме, снятые целиком при помощи 3d графики (та же Final Fantasy), но вот 3d закамуфлированного под рисованную анимацию, ИМХО, еще не встречалось... Многие рафинированные анимешники возмутились, конечно. Но лично мне понравилось. Это я о графике. Что касается сюжета - тут было не все так гладко. Сюжетную линию явно принесли в жертву экшену. Затем, видимо пытаясь сбалансировать - сделали из довольно легкомысленной полицейской истории чуть ли не трагедию Шекспира. Оригинальный мир Широ Масамуне сильно подправили. В результате (как это типично для всех экранизаций манги Масамуне!) - от изначальной истории почти ничего не осталось.
Ex Machina. Продюссер - Джон Ву. В принципе, говорить уже ничего и не надо. :) Ну ладно, скажу - Голливуд в худшем значении этого слова. Графика, конечно, сильно усовершенствовалась. Но говорю, что улучшилась, поскольку она отдрейфовала куда-то в сторону все той же Final Fantasy, только если последняя брала реалистичностью, то здесь этого нет. От очаровательной стилизации под рисованное аниме не осталось и следа. Что же касается сюжета... Его просто нет. Ну не считать же в самом деле сюжетом голливудский набор - вирус-зомби-апокалипсис-спасение в последний момент. Да-да. Именно зомби. Привет Resident Evil!
Если про первый 3d-Appleseed я сказал, что от оригинальной истории почти ничего не осталось, то про Ex Machina можно сказать проще - от истории Широ Масамуне не осталось ничего. Точка. Хотя, надо сказать, появились кое-какие персонажи из манги, хоть и совсем не на тех местах, которые они занимали раньше. То есть, просто были использованы их образы.
Что получилось в итоге - пусть каждый судит сам. Только это уже нельзя рассматривать как аниме. Рисунок заменила 3d, дух японского аниме полностью подмял под себя Голливуд, от манги остались "рожки да ножки" . Мое мнение - лучше бы эту историю завершить. Надеюсь, третьей части не снимут.


Сообщение отредактировал cyborn - Понедельник, 17.11.2008, 00:06
 
Сахара_ПушистыйДата: Понедельник, 17.11.2008, 08:38 | Сообщение # 3
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
отличная графика!!! сюжет 0 :(


Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
FuphickДата: Пятница, 21.11.2008, 16:51 | Сообщение # 4
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Sasheke,
cyborn,
Appleseed 1988го года выпуска смотрели? )


Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове © Баш

За аватар спасибо Рику = )

 
SashekeДата: Пятница, 21.11.2008, 18:29 | Сообщение # 5
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Fuphick, хотел скачать,но пока руки не дошли.

Добавлено (21.11.2008, 18:29)
---------------------------------------------

Quote (Silplit)
сюжет 0

Нет сюжет есть.
 
cybornДата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:25 | Сообщение # 6
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Fuphick)
Appleseed 1988го года выпуска смотрели? )

А как же! Специально диск в интернет-магазине заказывал. Я вообще фанат Широ Масамуне, как это можно заметить по моей аватарке :D
Фильм 1988 года, между прочим, гораздо ближе к оригинальной манге. Все персонажи узнаваемы - не только внешне, но и по характеру. И факты все основные соблюдены.
Однако, как и все остальные экранизации, это аниме тоже не следует сюжету манги, кроме истории с "бунтом мобильных орудий", но и она передана совершенно по-другому. Я ж говорю - невезет Масамуне с экранизациями...


Сообщение отредактировал cyborn - Воскресенье, 23.11.2008, 17:27
 
FuphickДата: Вторник, 25.11.2008, 00:48 | Сообщение # 7
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
cyborn,
Quote
Я вообще фанат Широ Масамуне, как это можно заметить по моей аватарке

Я, как это тоже можно заметить по моей аватарке, тоже =D

В "Ex Machina" кроме сюжета, хромает ещё и реалистичность, звенящие спецназовцы исватовцы при штурме собора убили.


Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове © Баш

За аватар спасибо Рику = )

Сообщение отредактировал Fuphick - Вторник, 25.11.2008, 00:58
 
cybornДата: Вторник, 25.11.2008, 21:05 | Сообщение # 8
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Fuphick)
В "Ex Machina" кроме сюжета, хромает ещё и реалистичность, звенящие спецназовцы исватовцы при штурме собора убили.

Есть такое дело. :) Ну, Джон Ву - есть Джон Ву... Что интересно, сам Масамуне всегда стремился к наибольшей реалистичности в своей манге. Чего стоят хотя бы многочисленные его комментарии к страницам, где он объясняет, почему, например, спецназовцы делают так, а не иначе, или на каком принципе основано данное оружие. Можно только поражаться широчайшей эрудиции этого человека.
Мне вообще-то обычно смешно на всяких там "меха" в аниме - этакие рыцари-самураи ростом в несколько десятков метров, да еще и с мечами! А вот у Масамуне даже "меха" (лэндмэйты) логичны - небольшие размеры, плавные "биологические" формы брони, рациональное вооружение, развитые сенсоры - и никаких декоративных элементов. Кстати, чего в фильме передали хорошо - это посадка в лэндмэйт.
 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Appleseed и Appleseed Ex Machina (Меха+Киберпанк)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020