Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alaska  
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Black Lagoon / Черная лагуна (Между светом и тьмой.)
Black Lagoon / Черная лагуна
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:50 | Сообщение # 31
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Они обращаться умеют. Они вряд ли справятся с особо накачаным здоровяком в рукопашной, но в бою с применением огнестрельного оружия они смертоносны благодаря натренированности, рефлексам, опыту и тактике. Ты просто судишь мерками обычных людей, таких как ты и уж точно без приставки -сверх. Да еще исходя из существующих в обществе гендерных ролей и стереотипов. В нормальном обществе, где не убивают людей на улице каждый день. Нормальная женщина, имевшая нормальное детство, выросшая в нормальной семье вряд ли будет не расставаться со стволом всю жизнь. Но ты считаешь Роберту и Реви нормальными? Я, помимо прочего, не совсем уверен в их психическом здоровье. Учитывая, в какой они среде росли.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
policemanДата: Четверг, 08.05.2014, 21:00 | Сообщение # 32
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата S@1t@R_1337 ()
Но ты считаешь Роберту и Реви нормальными

Не спорю, что тот, кто вырос в такой среде может неплохо стрелять. Я стрелять умею, но рефлексов у меня нет. И стрелок я не очень меткий: зрение не самое лучшее, да и дрожь в руках свое дает. Но то, что они и в рукопашной настоящие монстры. В рукопашной одолевали крутых мужиков. Это как? Ведь ни одна женщина с мужчиной не справится.


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 09.05.2014, 00:06 | Сообщение # 33
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Смотря какая женщина и с каким мужчиной.
Хотя трудно судить о реализме в фильме, где рубят мечом летящие пули. А это равносильно матричному увороту. Это распространенная черта голливудского кино, когда персонажи вроде люди, не киборги какие, но совершают вещи заведомо сверхчеловеческие, которые вряд ли вообще какой хомо сапиенс сможет повторить: выносят в одиночку целые армии, от пуль уворачиваются, нереально прыгают, падают с огромной высоты и не разбиваются об воду. Black Lagoon - это развесистый Голливуд, где штампы многие даже не анимешные, а типично американские. Баба в ВДВ, повсюду стрельба с двух рук и Макс Пейн вперемешку с Эквилибриумом - это все чистая американщина. Японцы просто решили стебнуться над американским фильмопромом и собрать все самое классное.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
policemanДата: Пятница, 09.05.2014, 00:43 | Сообщение # 34
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата S@1t@R_1337 ()
Смотря какая женщина и с каким мужчиной.

ну разве что культуристка против полного слабака. А в анимэ, кстати, полно отсылок к разным другим фильмам. Нав википедии есть полный список.


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
policemanДата: Пятница, 09.05.2014, 01:20 | Сообщение # 35
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Поскольку из википедии список удалили приведу его здесь:
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

«Чёрная лагуна» — американский торпедный катер типа «Элко 80-фт» (Elco 80-ft) времён Второй мировой войны. На катере оставлены четыре 533-мм торпедных аппарата Mk 18-1, но при этом демонтировано гораздо более полезное в ближнем бою вооружение: 2 спаренные установки 12,7-мм пулемётов Браунинг M2, кормовая 20-мм автоматическая зенитная пушка М4 Эрликон и носовая 37-мм противотанковая пушка М3А1.
На катере имеется поисковый радар, способный засекать воздушные и надводные объекты, однако самой антенны радара нигде не наблюдается.
Персонажи в основном пьют пиво «Heireken», дизайн бутылки и этикетки которого очень похожи на голландское пиво Heineken. Иногда они пьют «Singha Beer», такая марка пива на самом деле существует в Таиланде.
Постер для рекламы второго сезона пародирует сцену «Поиграй с нами» из фильма «Сияние» Стэнли Кубрика.
Сотрудники «Лагуны» используют машину Plymouth RoadRunner. В третьем сезоне (после инцидента с Джейн) они пересели на Pontiac GTO.
Одним из приёмов создателей сериала является обильное цитирование фильмов, ставших классикой приключенческого кинематографа. Интересен тот факт, что все процитированные фильмы вышли в прокат раньше времени действия сериала (герои знают, что цитируется, что добавляет юмора ситуации).
Германская подводная лодка (эмблема «смеющаяся рыба-меч», муха на портрете) в серии «Возвращение орла» — отсылка к фильму «Лодка».
Перестрелка Роберты с картелем Манисарера в баре «Yellow Flag» и аналогичная сцена с участием Фабиолы — повторение сцены из фильма «Отчаянный».
Сцены, в которых Роберта выходит из объятого огнём здания, а затем гонится за машиной, в точности повторяют соответствующие эпизоды из Терминатора 2.
У Реви в комнате висит постер к культовому вестерну «Дикая банда».
Банда неонацистов спародирована из фильма «Братья Блюз».
Характерное хрюканье, воспроизведённое Реви при абордаже судна «Белый вереск» — отсылка к фильму «В осаде».
Выход десантников «Отеля Москва» на операцию вслед за Балалайкой — зеркальное отражение аналогичной сцены из фильма «Крепкий орешек 2». Различие в том, что в фильме люди движутся лицом на камеру, а в аниме камера показывает спины уходящих людей.
Мистер Чан носит пистолеты точно так же как и герой Николаса Кейджа в фильме Без лица (две кобуры прицепленны за спиной на брюках).
Реви курит преимущественно Marlboro Light, а мисс Балалайка в одной из серий — Parliament. Чан в одной из серий курил Gitanes, в нескольких сериях было видно, что Рок курит natural american sprite. В седьмой серии первого сезона Реви вмести с Роком курили natural american spirit Medium. В более поздних сериях Рок курит сигареты с японским флагом на упаковке.
В начальных сериях появляется группа наёмников, прототипом послужила действовавшая в Африке в 90х годах частная военная компания (по сути — наёмники) Executive Outcomes (схожее название, и у них также были на вооружении вертолёты «Ми» советского производства).
В конце 18 серии сестра Эда произносит фразу «God’s in his Heaven, All’s right with the world» («Бог в небесах, с миром всё в порядке») из пьесы «Пиппа проходит мимо» Роберта Браунинга. Также эта фраза известна многим, как девиз агентства NERV в аниме Neon Genesis Evangelion.
Очень странно, но название «Чёрная Лагуна» (кроме титров) употребляется в сериале лишь один раз. Логистическая компания Датча называется «Лагуна», тем же позывным он пользуется при радиосвязи.
Названия серий 10 и 12 второго сезона («The Dark Tower» и «The Gunslingers» соответственно) — явная отсылка к циклу «Тёмная Башня» («The Dark Tower») Стивена Кинга.
В заставке каждой серии есть газета. Из той части текста, которую можно прочитать становятся ясны некоторые детали из серий.
В 15-ой серии «Лебединая песнь на рассвете» Гретель держит Эдо на мушке пулемета, и между ними расстояние около метра. Когда Гретель достает пистолет вокруг пояса Эдо, пулемет не может быть направлен в голову, так как длины руки маленькой девочки не хватило бы.
В 27 серии видно, что название лекарства, принимаемого Робертой — Rilalin, methylphenidate. Реальное лекарство - риталин, он же метилфенидат.


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
GellerДата: Вторник, 08.03.2016, 18:48 | Сообщение # 36
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Сюжет - бред полнейший , но Реви просто няша ! И эта мелкая горничная из овашки
 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Black Lagoon / Черная лагуна (Между светом и тьмой.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020