Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alaska  
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Shigurui - Одержимые смертью (Кровавее, чем Эльфен Лид!)
Shigurui - Одержимые смертью
cybornДата: Среда, 25.02.2009, 19:22 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ну, кто там считал Elfen Lied кровавым? Кто считал Elfen Lied жестоким? А что вы тогда скажете про "Одержимых смертью"? Ну-с, кто смотрел - высказываем мнения.
Для тех кто не смотрел, краткое описание:
Shigurui - самурайская драма, основнная на исторических событиях. Действие происходит в 1629 году. Даймё Токугава Таданага (да-да, из тех самых Токугава, но не сёгун :) ) решил устроить в своем замке турнир лучших мастеров кендо. Ну, что удивительного может быть в турнире, казалось бы? Ан нет - по условиям битва проводятся на настоящих мечах, а не на деревянных боккенах, как было всегда принято. Дальше интереснее. В битве сходятся два необычных мечника. А что в них необычного? Первый - однорукий. Второй - хромой, да еще и слепой к тому же. Публика в шоке. Но мы-то уже догадываемся, что эти ребята не так просты, как кажется :)
Вот о них-то и речь. История одного давнего соперничества.
Аниме это не для детей и даже не для подростков. И вообще, не для слабонервных, предупреждаю сразу. И после еды его лучше не смотреть - во избежание последствий... :) Кроме шуток, фильм ОЧЕНЬ кровавый. Эротические сцены also included.
Мое впечатление об этом аниме - как нигде хорошо показаны НАСТОЯЩИЕ (а не романтизированные) самурайские традиции. Бусидо, как он есть. Фильм шокирует. Таких самураев мы в аниме еще не видели. Но, если вы читали, например, "Хагакурэ" Ямамото Цунэтомо, и вам понравилось - этот фильм для вас. Не пропустите.


Сообщение отредактировал cyborn - Среда, 25.02.2009, 19:22
 
CerДата: Среда, 25.02.2009, 20:39 | Сообщение # 2
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Quote (cyborn)
Таких самураев мы в аниме еще не видели.

Угу...
Однако сия вещь осталась для меня недопонятой... %)

Добавлено (25.02.2009, 20:39)
---------------------------------------------

Quote (Cer)
недопонятой

А точнее непонятой..
 
cybornДата: Четверг, 26.02.2009, 18:32 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Cer)
А точнее непонятой..

Да, я бы тоже наверное ничего не понял, если б "Хагакуре" ранее не прочитал. Так что уже знал, кто такие самураи на самом деле.
Собственно, фильм рассказывает о самурайской верности. Верности несмотря ни на что. Ивамото Коган, мастер додзё Коган-Рю, просто ужасен. Если сравнивать с той же Эльфен Лид, то Люси просто гуманистка, а Бандо - милый и культурный человек. :) Человек, способный жестоко покалечить (а то и убить) своего верного ученика просто за неосторожно сказанное слово. Собственная дочь для него - не более, чем вещь. Когда ее мать повесилась, очевидно не выдержав издевательств и жизни в постоянном страхе, он просто пожал плечами, и сказал "Дура!". После всего этого, было бы не удивительно, если бы все обитатели додзё если уж не открыто бы радовались его смерти, то хотя бы испытали какое-то облегчение. Но нет! Оставшиеся ученики неподдельно скорбят по нему, когда кто-то его наконец-то убил. А уж при его жизни все они были способны убить кого угодно по его малейшему кивку. Вот это и называется следованием Бусидо.
 
MithloraiteДата: Четверг, 05.03.2009, 03:35 | Сообщение # 4
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
большое спасибо за рекомендацию. Все очень похоже на правду, у этих воинов какая-нибудь несчастная душа нет-нет, да и вешалась на стропилах &__&
или незаметно топилась.

Элфен Лид несказанно хорош тем, как раздает приговоры всем "добрым людям", замешавшимся в историю, и не людям тоже... Будет интересно посмотреть, к какому концу приведет вся эта верность и насилие +__+



БЫТИЕ ЕСТЬ. HЕБЫТИЯ HЕТ.
 
НяшкаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:15 | Сообщение # 5
Кавайная няка
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Понравилось. Жалко не полностью сняли и не известно, чем всё кончится =(

Дай хлеба одному-на век запомнит,другому жизнь пожертвуй-не поймёт.
 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Shigurui - Одержимые смертью (Кровавее, чем Эльфен Лид!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2019