Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alaska  
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Штампы в аниме (Хорошо или плохо?)
Штампы в аниме
А Вы как думаете?
1.Штампы - это хорошо, они мне нравятся[ 1 ][8.33%]
2.Штампы уже настолько приелись, что даже и не замечаю (пофигу)[ 1 ][8.33%]
3.Штампы - это нехорошо но и не катастрофа. Новую идею придумать уже почти невозможно[ 5 ][41.67%]
4.Штампы - это опухоль на здоровом теле аниме. Блевать тянет[ 5 ][41.67%]
Всего ответов: 12
phdSloOdДата: Воскресенье, 09.08.2009, 06:05 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вот я сейчас досмотрел Shakugan no Shana (я тормоз, ага) и поймал себя на мысли, что каждую следующую серию я смотрел только для того, чтобы подтвердить свои догадки, сделанные в предыдущей.
Основная нить сюжета полностью прояснилась сразу, как только зрителю разъяснили суть Полночного Дитя. Баг с откачиванием силы был настолько критическим, что сразу бросался в глаза - и ясен пень, что главзлодеи в конце концов этим багом воспользуются. А с появлением сумасшедшего ученого эта мысль укрепилась покруче финнов в тридцать девятом. В общем, я был слегка разочарован тем, на что потратил 8 часов своей жизни (техническое исполнение сериала всё-таки достойно восхищения).
Вспомните анимы, лишенные стандартных штампов - Serial Experiments Lain, Mushi-shi, FLCL, Ghost in the Shell - все они являют собой шедевры аниме, хотя и были произведены на том же конвейере, что и всё остальное.
Получается, что использование штампов однозначно портит конечный продукт? С каждым следующим просмотренным тайтлом всё больше в этом убеждаюсь, и это печально. Порой даже хочется немного деградировать (не хочу никого обижать) и послать к черту Гордона с его "Закрытым показом", считать скучными тонкие психологические и социальные драмы, не понимать, что значит надпись "Tesla was robbed", сделанная мелом на доске на заднем плане в одной из серий House M.D., и всё только для того, чтобы можно было смотреть все эти унифицированные школьные комедии, никогда не кончающиеся сёнены и мехи, и получать от просмотра настоящее удовольствие, а не рисовать потом в фотошопе очередной facepalm.jpg, который будет прилеплен к очередному "фи", высранному на двачах.

А что Вы думаете насчет анимешных штампов?

 
AeteleecheДата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:12 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Штампы с наиболее совершенной рисовкой/эффектами/закрученным сюжетом или ещё чем-нибудь выдающимся это уже не штампы для маньячествующего собирателя аниме и вообще привлекательный продукт для нубов вроде меня, посмотревших гдето с десяток мультиков :D
А вообще быть потребителем приятно да.


_Forsaken_
best by ElfenLiedMEPGroup
петиция
 
RickДата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:26 | Сообщение # 3
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
aaa phdSloOd, Хорошо загнул :D
Дык вот... Что такое штампы? В смысле я знаю, что это такое, но тем не менее, что считать штампами? Ведь практически в каждом аниме есть нечто стандартное для жанра например. Есть и исключения, ага. Но отнюдь не все аниме со штампами плохи. Взять ту же Эльфийскую песнь... Вроде бы такой гаремный сёнэн, где девушка обладает суперспособностями, а на неё охотится нехорошая организация. Очередная перетасовка типичного сюжета про мутантов. Но не всё так просто - достаточно посмотреть сериал. На штампы и внимания не обращаешь.
К чему это я? Ща тоже загну что-нибудь с метафорами. Штампы - это такой грубый кирпич, используемый для строительства здания - аниме. Если построить здание только из грубых кирпичей - оно получится ничем не приметным. Если то и дело будут встречаться грубые участки - это тоже не очень красиво. Конечно, можно построить здание и без этих кирпичей. Но с другой стороны, можно построить прекрасное здание, всё ж использовав немного грубых кирпичей. Таким образом, результат зависит не столько от использованного материала, сколько от таланта архитектора, т.е. режиссёра и всех команды, делающих аниме.
Итого, штампы - это конечно не очень хорошо. Не люблю я их, и очень люблю необычные аниме, без штампов. Но если штампы так уж бросаются в глаза - значит просто в аниме не нашлось ничего такого, что смогло бы привлечь зрителя. А если всё-таки что-то есть, то штампы - не такая уж трагедия.

Ура, я нафлудил многабукафф! ^_^ :D





Сообщение отредактировал Rick - Воскресенье, 09.08.2009, 13:26
 
MarikoДата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:37 | Сообщение # 4
observer
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Штампы плохо.. потому что из-за них легко предсказать сюжет..... Плохо когда оч мало оригинального и оч много штампа... Никакого желания нет смотреть такое.
Причем, японцы хитрые.. я заметила, что штампы они по всякому повернуть могут. Начнешь смотреть и не сразу заметишь где именно этот штамп.
Мда.. даже примеры в голову не приходят :o %) т.к подобное не досматриваю до конца или после 1й же серии бросаю :D <_<


 
S@1t@R_1337Дата: Среда, 27.03.2013, 20:47 | Сообщение # 5
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Проблема не стьлько в штампах, сколько в "роялях в кустах". В аниме и манге elfen lied как раз этого добра хватает.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
терминаторДата: Воскресенье, 07.04.2013, 09:59 | Сообщение # 6
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата
Проблема не стьлько в штампах, сколько в "роялях в кустах". В аниме и манге elfen lied как раз этого добра хватает.

какие например?


Ветер рвет плащи с генералов
 
policemanДата: Четверг, 08.05.2014, 20:29 | Сообщение # 7
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата терминатор ()
какие например?

Ну например: Парень находит на берегу голую немую девушку и ведет домой. Любой нормальный человек бы подумал, что на нее до этого напал маньяк, и она от шока не может говорить. Дальше, к нему приходит полиция, ищет эту девушку. А он ее скрывает от них. Логика?


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
policemanДата: Четверг, 08.05.2014, 20:32 | Сообщение # 8
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Потом, бой Люси и Наны. Да они же полкладбища разнесли нахрен. Памятники повалены, плиты выворочены. Отряду гастарбайтеров, чтобы привести все это в порядок не меньше трех суток потребуется. А кладбище-то не заброшенно. А значит, неизбежны вопросы людей, а что это там произошло? Почему никто из обывателей не спохватился.

Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
policemanДата: Четверг, 08.05.2014, 20:37 | Сообщение # 9
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Еще бой Люси и Бандо. Тоже, наломали дров: бочки с горючим рванули, два катера разнесено в клочья. А катер, между прочим, стоит не один миллион рублей, может даже с полмиллиона долларов. И что? Никто не удивлялся, кто это на плже перестрелку с взрывами устроил. Ну ладно, дело было бы где-нибудь в Сомали или Ираке, где стреляют каждый день. Но здесь-то Япония. У них даже отдельное применение оружия - редкость. Несмотря на полмиллиона легальных единиц огнестрела в народе, у них в год ПО ВСЕЙ СТРАНЕ бывает, максимум двадцать инцидентов со стрельбой. Причем считаются даже те, когда происходит единичный выстрел в пол. Или в потолок. В 2011 году от огнестрела в Японии погибло ДВА человека. А тут перестрелка, то есть наличие огнестрельного оружия с обеих сторон. С человеческими жертвами! Да все газеты Японии должны были бы об этом твердить. А тут - ни слова.

Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Штампы в аниме (Хорошо или плохо?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2019