Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alaska  
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Byousoku 5 Centimeter / 5 сантиметров в секунду!!!! (Хорошее жизненное Аниме)))))
Byousoku 5 Centimeter / 5 сантиметров в секунду!!!!
BjoДата: Понедельник, 31.12.2007, 14:20 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Производство: Япония
Жанр: романтика, драма
Тип: полнометражный фильм, 60 мин.
Премьера: 03.03.2007

Режиссёр: Макото Синкай ("За облаками", "Голос далёкой звезды")
Автор оригинала: Макото Синкай

Краткое описание: Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.

Описание взято с http://world-art.ru/

-----------------------------------

Купила недавно) Посмотрела, задумалась о смысле жизни после просмотра...о близких людях, которых может в будующим не быть рядом...

 
DreikДата: Понедельник, 31.12.2007, 17:51 | Сообщение # 2
Воспитатель Диклониусов
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Мое ИМХО - все силы ушли в графику:) на сюжет мало что осталось.
 
BjoДата: Понедельник, 31.12.2007, 21:02 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Dreik,
Да графика там действительно прикольная...все эти пейзажи...очень романтично!
 
DreikДата: Вторник, 01.01.2008, 18:40 | Сообщение # 4
Воспитатель Диклониусов
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Только вот нудно до безобразия... я засыпал если честно)))
 
dipsatДата: Среда, 02.01.2008, 16:58 | Сообщение # 5
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
хе-хе...
по поводу Синкаевских работ всегда очень много всевозможных высказываний.
одни ругают его за "одинаковые" истории, другие восхваляють за чудесные отрисовки (особенно мне нравится фирменный блик солнча и отражение на хром. деталях) третьи вообще не воспринимають его творчество
однако это как состояние души...
нет ничего печальнее и красивее чем 5см ето как венец карьеры. за облаками и голоса далеких планет не такие. они более сухие что ли...
а ваще весчь очень созерцательная... хотя смотреть ее больше 3 раз вряд ли захочется...
 
BjoДата: Воскресенье, 06.01.2008, 00:11 | Сообщение # 6
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
dipsat,
Да 5 см это чудо!!!!!Я была очень тронута этим аниме....))))Ты прав))))
 
AloneДата: Среда, 26.03.2008, 14:30 | Сообщение # 7
Ежик-Ядерщик
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
классное аниме, я его тольк очто посмотрел и остался под очень сильным впечатлением
чтобы там не говорили про Синкая, что он мол одну и туже истотрию переносит из одного своего творения- брехня. Да даже и если переносит, то как! ведь не у каждой студии хватит ума на такое, а тут один человек создает такое, от чего дух захватывает как и в визуальном плане, так и в сюжетном.
 
AlaskaДата: Четверг, 27.03.2008, 17:22 | Сообщение # 8
Главный специалист
 
Группа: Админ
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Онлайн
Лично мне понравилось, лучшее аниме из тех, что смотрел недавно. О рисовке уже много раз говорили, но повторюсь, рисовка - отличная! "Занудность" придаёт свою атмосферу аниме... И саундтрек замечательный...
 
RickДата: Четверг, 08.05.2008, 02:36 | Сообщение # 9
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Посмотрел только-что. Что могу сказать, красивое аниме. В общем да, рисовка отличная, даже супер. Но красивое оно не только по рисовке. Манера повествования, саундтрек, рисовка, сюжет - всё создаёт некую печально красивую, задумчивую картину. Вот такой мне показалась атмосфера этого фильма. Нельзя не оценить красоту картины, не прочувствовать эту атмосферу. Но, тем не менее, аниме смотрится очень спокойно, не вызывает каких-то ярких эмоций. Возможно, так и нужно смотреть на такую картину, но мне хотелось бы, конечно, чего-то менее спокойного и более сильного. В той же ЭП тоже есть такие кадры, что не просто кавай, а даже красота. Но ЭП оставляет ещё и такой эмоциональный след, что потом месяц под впечатлением. За 5 см я такого не заметил. Тем не менее, аниме ещё как стоит потраченного часа.
Не знаю, что там говорят про Синкая, разговоры об этом - удел отаку smile Для меня 5 см стало всего 10-ым сознательно просмотренным аниме, так что сравнивать особо не с чем. Но EL пока ничто не переплюнуло. Что ж, пойду посмотрю хвалёный Air...
 
RubiusДата: Четверг, 08.05.2008, 10:27 | Сообщение # 10
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Незнаю какие претензии к сюжету, это ж романтика да и еще и Синкаевская, она особая, скорее тут уже жанр не нравиться, а не сюжет. Графика бесподобно, вот бы Макото еще и людей научилься рисовать как в каком нибудь красивом седзе smile А само произведение очень грустное, за душу берет концовка, аж тоскливо.

dipsat, А мне вот показалось что "За облаками" лучшее произведение Синкая на данный момент. Может не с оценки лучшая романтика, а в целом, все же это полноценый фильм.

 
American_IdiotДата: Суббота, 10.05.2008, 15:37 | Сообщение # 11
Злой Кавайщик
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я тоже сегодня данное творение посмотрел! И очень счастлив, великолепное аниме, очень чувственное! Тем более я купил лицензию от "Реанимедии", супер-лицензия! Короче, must have однако!
 
НяшкаДата: Суббота, 10.05.2008, 16:17 | Сообщение # 12
Кавайная няка
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Красиво и грустно, есть над чем задуматься, одно из тех аниме, которые показывают нашу реальность, а не сказку. Очень понравилась музыка, под такую можно посидеть, погрустить и подумать.
 
MarvДата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:41 | Сообщение # 13
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
[spoiler]Синкай Макото – совершенно нетипичная для японской аниме-индустрии фигура. Он намеренно дистанцируется от этой индустрии, предпочитая создавать свои работы с привлечением минимального количества средств и человеческих ресурсов. В противоположность подавляющему большинству аниме, его картины снимаются не на студии, а на домашнем компьютере. Фактически Синкай совмещает профессии сценариста, режиссера, главного аниматора, фазовщика (художника, рисующего промежуточные кадры анимации), 3D-моделлера, звукорежиссера и специалиста по послесъемочной обработке. К сторонней помощи он обращается, только когда возникает необходимость озвучания персонажей и записи саундтрека (хотя даже в черновых монтажных вариантах фильмов Синкай сам начитывает текст за героев). В истории мультипликации немало мастеров на все руки, однако этот скромный выпускник литфака одного из токийских университетов, и сейчас в своих круглых очках больше всего похожий на витающего в облаках первокурсника-литератора, главное открытие последних лет в области японской «независимой» анимации.

Родившийся в Нагано Макото Синкай переехал для учебы в Токио и остался в столице после окончания университа, устроившись на работу в компанию Minori, выпускавшую эротико-романтические видеоигры, «симуляторы свиданий». Там он на протяжении пяти лет участвовал в подготовке игровых видеозаставок, верстал буклеты-инструкции и выполнял обязанности вебмастера на сайте компании. С 1997 года он начал уделять свободное время собственным проектам, и после нескольких «проб пера» Синкай снял первый законченный фильм - пятиминутный Kanojo to Kanojo no Neko («Она и ее кот», 1999 г.). Черно-белая лента оказалась куда ближе к литературе, чем к традиционной анимации: зритель видит картинки из повседневной жизни обычной городской девушки, за кадром звучит комментарий от подобранного героиней кота, и все вместе рождает поэзию изумительных образов, характерную для всего творчества Синкая. Поначалу фильм распространялся на обычных CD-болванках через веб-сайт автора, но вскоре проектом заинтересовалась компания CoMix Wave, выпустившая тираж дисков с книжечкой комментариев.

«Самодеятельная» работа аниматора-новичка была с огромным интересом встречена как в кругах отаку, так и среди опытных профессионалов (фильм удостоился гран-при на конкурсах SKIP Creative Human Contest и 12th DoGA CGA Contest), а сам молодой режиссер уже начал работу над второй картиной, получившей название Hoshi no Koe («Голоса далёких звёзд»). Премьера цветной 25-минутной фантастической ленты 2 февраля 2002 года произвела фурор. Финал пронзительно-трогательной истории любви старшеклассников – призванной в космофлот девочки и оставшегося на Земле парнишки, вынужденных общаться с помощью текстовых сообщений по мобильному телефону (расстояние между ними постоянно увеличивается, и сообщения идут все дольше: неделю, месяц, полгода...), был встречен единодушной овацией, и на следующее утро Синкай проснулся бесповоротно знаменитым – теперь уже талантливый аниматор оказался в центре внимания не только специализированных, но и общенациональных СМИ. В результате в крохотном – всего на 46 мест! – кинотеатрике Tollywood в районе Симокидзава за месяц после премьеры фильм посмотрели 3000 зрителей, а вышедший в апреле DVD разошелся к январю 2003 года пятидесятитысячным тиражом (рядовой тираж аниме-релиза в Японии составляет от пяти до десяти тысяч дисков). DVD-релиз был снабжен вступительным словом от губернатора Токио: «Голоса далёких звёзд» наградила специальным призом столичная мэрия. Почивать на лаврах режиссер не собирался: в ноябре 2004 года на экраны вышел полуторачасовый фильм Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho («Обещанное место по ту сторону облаков») о двух мальчишках и девочке, задумавших построить самолет и добраться до загадочной башни, воздвигнутой на запретной земле в оккупированной «Союзом» части Японии (дело происходит в «альтернативном» мире). Хотя дизайн персонажей принадлежал иллюстратору Усио Тадзаве, а 3D-моделлер Кадзунори Такада придумал облик самолета «Веласьела», автор, как и раньше, взял на себя основную массу работы, до минимума ограничив помощь ассистентов.
источник
[/spoiler]
Уважаю. Человек который делает всё практически сам не может не заслуживать уважения, хотя "5 сантиметров в секунду" это единственный фильм который я у него посмотрел, но читал, что некоторые персонажи появляются у этого режиссёра в других его работах.
Так как это последнее произведение Синкая на данный момент, буду ждать с нетерпением его очередной шедевр, возможно мы увидим в нём старых персонажей ещё раз.

 
GiNgErRrreDДата: Пятница, 27.03.2009, 10:51 | Сообщение # 14
Тыквенная семечка
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
самое-самое любимое мое аниме...
очень красивое и настоящее..
небо и цвета просто потрясные)
обожаю)
 
busujima_saekoДата: Вторник, 21.04.2009, 11:52 | Сообщение # 15
Alice In Chains
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Посмотрел всё-таки... валялся у меня этот мувик фиг знает сколько на компе!
Ну чё... нормально так...
Quote (Dreik)
все силы ушли в графику:) на сюжет мало что осталось

согласен... :)
 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Byousoku 5 Centimeter / 5 сантиметров в секунду!!!! (Хорошее жизненное Аниме)))))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022