Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alaska  
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » MONSTER / МОНСТР (Загляни ужасу в глаза и ужас заглянет в тебя.)
MONSTER / МОНСТР
CerДата: Вторник, 19.02.2008, 00:03 | Сообщение # 1
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн

Производство: Япония
Жанр: мистерия, драма, психология
Тип: ТВ (74 эп. + 3 эп.-коллажа), 24 мин.

Режиссёр: Кодзима Масаюки / 小島正幸
Снято по манге: Monster
Автор оригинала: Урасава Наоки / 浦沢直樹

Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэммы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение. В этот день он спас мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время убийства его родителей. Через некоторое время произошло ещё три убийства, и доктор Темма стал главой хирургического отделения госпиталя. В суматохе этих дней выживший после великолепной операции, проведённой нашим Айболитом, мальчик и его сестра-близнец бесследно исчезли из больницы.

Прошло девять лет и убийства в Дюссельдорфе начались вновь. Монстр появился в городе. И в жизни Теммы, чтобы в один дождливый вечер сказать: «Ты - тот, кто вернул меня к жизни, доктор…»

© Xsirt, World Art.

--------------------

Посмотрел 16 серий, впечатлений масса. Но самое яркое - ужас. Именно атмосферный ужас, который заставляет дрожать в темноте от малейших шорохов. И из за которого я не смог пройти Пенумбру)). Темнота, скрюченный человек на бетонном полу, визжащий, корчующийся от страха неминуемой гибели, совершенно безумным, умоляющем взглядом смотрящий на фигуру в тени, смотрящий на своего палача, смотрящий в глаза самой смерти... И нежный, ангельский голосок убийцы, как насмешка над всем человеческим, абсолютное зло, монстр. К сожалению за 16 серий было всего несколько таких глубоких, атмосферных моментов... Чем-то сильно напоминает Тетрадь Смерти. Правда никаких замысловатых ходов со стороны Теммы нет... Он просто мчится куда-то и постоянно натыкается на нужных людей. Все пытается догнать тень, постоянно ускользающую от него. Отдельно понравился опенинг , и очень понравился эндинг, от которого у меня мурашки по коже)). Очень советую. Моя оценка 8.5 из 10. (10 ЭП)))

 
dipsatДата: Вторник, 19.02.2008, 01:00 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
монстр --- один из тех фильмов, который хочется посмотреть за один присест. несмотря на все его 74 серии, кажется, что нет нит одной лишней. все разложено по полочкам и четко следует сценарию.
единственное, что меня убило в монстре --- сама цель Йохана... ну как-то уж слишком все заморочено. будь концовка чуть проще, сериал бы точно был на слуху и получил бы массу поклонников.
однако, ето лишь мое мнение...



САМАЯ НОВАЯ МУЗЫКА ЖИВЕТ ТУТ!!!
*пускает слюни на Mac Pro 8-Core 3.2GHz + Final Cut Studio 3*
"В ЖОПУ АНИМЕ!!!" © я!
 
CerДата: Среда, 02.07.2008, 15:58 | Сообщение # 3
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Эмиль Себе
"Монстр, у которого не было имени"


Однажды, давным давно жил был монстр, у которого не было имени. Монстр больше всего на свете хотел себе имя. Поэтому монстр решил отправиться в путешествие, чтобы найти себе имя.


Но мир был такой большой, и монстр разделился надвое и отправился в два путешествия. Один на восток, а другой на запад. Монстр, что пошёл на восток, встретил деревню.


На входе в деревню стоял кузнец. "Пан кузнец, дайте мне, пожалуйста, своё имя". "Я не могу дать тебе своё имя". "Если вы дадите мне своё имя, я запрыгну внутрь вас и сделаю вас сильным". "Правда?". "Если сделаешь меня сильным, я дам тебе своё имя". Монстр забрался в кузнеца. Монстр стал кузнецом Отто.


Кузнец Отто был самым сильным в деревне. Но однажды... "Дивись на меня! Дивись на меня!". "То монстр во мне растёт огромный!".
Грызь-грызь. Кусь-кусь. Чав-чав. Хрум.
Голодный монстр съел Отто изнутри. И снова стал монстром, у которого не было имени.


Он забрался в башмачника Ганса...
Грызь-грызь. Кусь-кусь. Чав-чав. Хрум.
И опять стал монстром без имени. Он забрался в охотника Томаса...
Грызь-грызь. Кусь-кусь. Чав-чав. Хрум.
Он всё равно оставался монстром без имени. Монстр отправился в замок, чтобы найти хорошее имя. В замке жил очень больной мальчик. "Я сделаю тебя сильным, если ты дашь мне своё имя". "Я дам тебе своё имя, если ты меня вылечишь и сделаешь сильным".


Монстр забрался в мальчика. Мальчик выздоровел. Король обрадовался. "Принц здоров! Принц здоров!". Монстру понравилось имя мальчика. И ему понравилось жить в замке. Поэтому он терпел, даже когда проголодался. Из-за дня в день он терпел, хотя в животе у него было пусто.


Но однажды он стал таким голодным... "Дивись на меня! Дивись на меня!". "То монстр во мне растёт огромный!". Мальчик съел отца, всех слуг, всех-всех.
Грызь-грызь. Кусь-кусь. Чав-чав. Хрум.
И поскольку никого не осталось, мальчик отправился в путешествие. Дни напролёт он шёл и шёл. Однажды мальчик встретил монстра, что пошёл на запад.


"У меня есть имя". "Чудесное имя". А монстр, что пошёл на запад, сказал:"Мне не нужно имя". "Мне хорошо и без имени". "Потому что мы монстры без имени". Мальчик съел монстра, который пошёл на запад. И хотя теперь у него было имя, не осталось никого, кто мог бы назвать его по имени.

Йохан. Это чудесное имя.

Добавлено (02.07.2008, 15:58)
---------------------------------------------

Видео версия из аниме.

Сообщение отредактировал Cer - Среда, 02.07.2008, 04:38
 
MarikoДата: Суббота, 18.04.2009, 17:33 | Сообщение # 4
observer
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Досмотрела - каваййййй ^_^
Классная анимеха! И правда есть сходство с ТС, незнаю даже в чем точно, может тема близкая как-то...
Quote (dipsat)
несмотря на все его 74 серии, кажется, что нет нит одной лишней. все разложено по полочкам и четко следует сценарию.

вот и я так думаю B)
Очень понравился сюжет! В аниме иногда любят испортить хороший сюжет, но здесь такого не было и меня это жутко порадовало ^_^ Персонажи кавайные ужасно ^_^ Йохан рулит! :D Гример кавайный ^_^ ^_^ хочу такого домой забрать! :D

Добавлено (18.04.2009, 17:33)
---------------------------------------------
ЗЫ: но самый монструозный перс, ни смотря ни на что, по-мойму там Ева %) :D


 
OrigaДата: Суббота, 18.04.2009, 17:46 | Сообщение # 5
 
 
Группа: Покинувшие клан
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
слышала слышала
только руки не дойдут никак досмотреть


 
НяшкаДата: Понедельник, 13.07.2009, 12:26 | Сообщение # 6
Кавайная няка
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Досмотрела таки. Понравилось, правд всё ж для такого ленивого существа как я после 25 серии смотреть было тяжело :D то времени не было, то настроения. Конец-ппц, я так до конца и не воткнула...хоть бы имена их сказали >( :D

Дай хлеба одному-на век запомнит,другому жизнь пожертвуй-не поймёт.
 
cybornДата: Вторник, 25.08.2009, 20:19 | Сообщение # 7
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Cer)
Эмиль Себе "Монстр, у которого не было имени"

Хм... Кому еще, кроме меня, пришло в голову сходство с главным героем игры Prototype? :D

Добавлено (25.08.2009, 18:30)
---------------------------------------------
А заметила ли уважаемая публика, что сейю, озвучивавшая Анну Либерт, озвучивала также и Юку в Elfen Lied???

Добавлено (25.08.2009, 20:19)
---------------------------------------------
Чтож, досмотрел я Монстра, пожалуй напишу некую рецензию.
Попробую описать, как я вижу смысл "Монстра".
О чем это аниме? О пресловутой борьбе добра со злом? Нет. Здесь нет ни капли борьбы. Персонажи скорее плывут по течению, которое несет их со скоростью и необоримостью горного потока. Здесь нет также объективного добра или зла - кроме того, что есть в душе каждого человека, будь то Тенма, Йохан, Рунге, Гриммер или Франц Бонапарта. Удивительно, но здесь вообще нет ни одного законченного злодея, на которых так богаты другие аниме или художественные фильмы! Даже худшие из представителей рода человеческого, показанные в "Монстре", скорее несчастны, чем злы по натуре.
Лидер неонацистов "Малыш" - класический кандидат на роль негодяя. Он творит зло, однако это не приносит в итоге ничего кроме зла ему самому. Он одинок, несмотря на то, что почти никогда не ужинает в одиночестве. Даже имени его никто уже не помнит. Для всех - врагов, союзников, подчиненных - он просто "Малыш". А где-то глубоко в душе, ему хочется, чтобы его просто называли по имени, не требуя ничего взамен... Но эта простая радость для него теперь уже недостижима.
Франц Бонапарта кажется абсолютным воплощением зла, до его финального появления в истории. Жестокий экспериментатор на людях, не останавливающийся ни перед чем, будь то отнятие ребенка у матери или хладнокровное отравление нескольких десятков человек. Но вот он наконец появляется, и кого мы видим? Старого, уставшего и несчастного человека, одиноко доживающего свои годы в маленьком городке. Он чем-то напомнил мне Августо Пиночета. Сходное ощущение возникает. Когда-то безжалостный диктатор, без сомнений и жалости отправлявший в лагеря и на расстрелы тысячи людей - теперь просто выживший из ума старик. Умом понимаешь, что он - чудовище, но глаза видят только беспомощного старого человека...
Сам Йохан. Вряд ли его маниакальность можно оправдать произведенными над ним экспериментами - в этом случае монстром должна была стать его сестра, а не он сам. Скорее - это следствие именно влияния родной матери, ненавидевшей людей, отнявших у нее мужа и использовавших ее в своих целях. Но и это еще не достаточное основание. Скорее, Йохан - просто психически больной с раннего детства человек. В его сознании причудливо смешались книжки Франца Бонапарта, рассказы сестры, ненависть матери и ужасы детского дома №511 - и наложились на уже имеющееся безумие. Но монстр ли он на самом деле? В редкие минуты просветления он понимает всю порочность своих действий и желает, чтобы его кто-то остановил.
Роберто... Да, его можно было назвать абсолютным монстром. Но лишь до тех пор, пока он не обронил фразу про то, как когда-то ждал горячее какао...
Везде вместо монстров оказываются лишь люди. Да, часто злодеи, негодяи и т.п. - но люди, а не некие монстры, наподобие тех, что показвают в ужастиков, и которых ты убиваешь в компьютерных играх. Нажать на спусковой кючок - означает не уничтожить монстра, а отнять человеческую жизнь. Может, этот человек и не заслуживает жизни. Может, это принесет многим благо и избавит от бед. Но это точно не принесет благо тому, кто нажал на спусковой крючок. Это убъет часть его души и заменит ее частичкой монстра. Стоимость человеческой жизни в его сознании упадет на несколько пунктов, как валюта на бирже. Убивший однажды - убийца навсегда. Пусть он и убил во имя благой цели. Ничего плохого о нем. Но он убийца - это факт, который никуда не денешь.
Как сказал киллер в отставке - "Убивать людей крайне просто. Забудь лишь вкус сахара - в все будет в порядке!" Проще говоря - нужно забыть о том, что цель - человек, как и ты. А если не человек, то кто? Монстр?
Итак, о чем же это аниме и при чем тут детская сказка про монстра? А оно именно о том, о чем говорит сказка: когда человек в погоне за какой-то выгодой впускает в себя монстра - этот монстр начинает съедать его изнутри. "Грызь-грызь! Кусь-кусь!" Пока не съедает совсем. Но это лишь меньшее из зол. Иногда монстр вместо того, чтобы сожрать своего хозяина начинает съедать окружающих, пока не останется с хозяином наедине. Судьба хуже смерти, в некотором роде.
В чем победа Тенмы? В том, что он не пустил в себя монстра, как тот не просился. А просить монстр умел очень убедительно. Надо понимать при этом, что эта победа не объективная, а субъективная. Тенма этой победой не принес никому добра. Он лишь не дал взять над собой верх собственному голодному монстру. Он остался свободным.
А вот чего нет в этом аниме - это Морали. Мораль подразумевает противопоставление "правильного" и "неправильного" образца поведения, с четким определением - вот это хорошо, а это плохо. Здесь ничего этого нет. Зрителю лишь демонстрируются некие факты, но решение того, что правильно, а что неправильно, остается за ним.
Что бы вы сделали на месте Тенмы? Убили бы Йохана? Думаю, 99% людей так и ответят. Может, и я так же отвечу. Но это не делает 99% людей (в том числе и меня) правыми. Как впрочем и неправыми. Потому что тот, кто стоит по другую сторону прицела - человек, а не монстр. И пуля убьет человека, а не монстра. И тому, кто эту пулю выпустил - придется с этим жить всю оставшуюся жизнь. Проще говоря - провести остаток жизни наедине со своим собственным Монстром Внутри. Вы согласны? Если да - нет проблем, стреляйте!

Сообщение отредактировал cyborn - Вторник, 25.08.2009, 18:31
 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » MONSTER / МОНСТР (Загляни ужасу в глаза и ужас заглянет в тебя.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020