Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alaska  
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Повседневность/Эпичность (Что вам ближе и главное ПОЧЕМУ?)
Повседневность/Эпичность
Какие события аниме ближе вам? Повседневность или эпичность?
1.Эпичность.[ 4 ][66.67%]
2.Повседневность.[ 2 ][33.33%]
Всего ответов: 6
CerДата: Суббота, 16.08.2008, 18:36 | Сообщение # 1
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
1. Эпичность в контексте данного опроса понимать как масштаб, как глобальность.
Э́пос (греч. έπος — слово — повествование)
Эпос охватывает бытие в его пластической объёмности, пространственно-временной протяженности и событийной насыщенности (сюжетность). Возникает в фольклоре (сказка, эпопея, историческая песня, былина). Согласно «Поэтике» Аристотеля, эпос в отличие от лирики и драмы беспристрастен и обьективен в момент повествования. Однако это скорее относится к эпосу как к роду, нежели как к жанру. Жанр всегда содержит в себе все виды.
До XVIII в. ведущий жанр литературы. Эпос — эпическая поэма. Источник её сюжета — народное предание, образы идеализированы и обобщены, речь отражает относительно монолитное народное сознание, форма стихотворная («Илиада» Гомера). В XVIII-XIX вв. ведущим жанром становится роман. Сюжеты заимствуются преимущественно из современности, образы индивидуализируются, речь отражает резко дифференцированное многоязычное общественное сознание, форма прозаическая (Л. Н. Толстой, Ф. М. Достоевский).
Википедия.

Примеры аниме (о которых слышал я, если есть яркие представители данного вида повествования которые не указанны, прошу указать, я обязательно дополню) -
Берсерк.
Код Гиасс.
Тетрадь смерти.

2. Повседневность - бытовая сторона бытия индивида; будничность.
Быт — часть физической и социальной жизни человека, включающая удовлетворение материальных потребностей в: пище , жилье, защите от неблагоприятного воздействия окружающей среды (одежда, обувь и др.), поддержании физического здоровья, сохранении и продолжении семьи (рода), а также духовных потребностей в повседневном: обеспечении душевного комфорта, общении с другими людьми.
Быт в широком смысле — уклад повседневной жизни.
Часто проводится противопоставление быта как «низкой» стороны жизни человека и различных «высоких» сторон: культура, наука, любовь и др.
Любопытно, что краткий термин с полным соответствием понятию «быт» отсутствует во многих языках (например, в английском).
Бытовые сцены и целые произведения, полностью посвящённые быту, составляют значительную часть произведений культуры. Часто ироническое отношение к быту становится предметом различных фольклорных произведений.
Википедия.

Примеры аниме (о которых слышал я, если есть яркие представители данного вида повествования которые не указанны, прошу указать, я обязательно дополню) -
Беспокойные сердца.
Азуманга.
Нана.

______________________________________________________________________________________________________________

Если честно не знаю, что чаще всего используется в аниме, так что предположу что поровну. Безусловно в аниме присутствуют восхитительные произведения повествующие как о насыщенной жизни героев, так и о повседневной жизни людей, слабо выделяющихся и толпы. Но что-то каждому из нас ближе. Что-то одно заставляет наше сердце сжиматься с большей силой. Что-то одно заставляет трепетать нашу душу сильнее. Хотел бы услышать что ближе вам. Повторюсь, что если вы выбираете одно, то НЕ исключаете другого. Ведь может быть что первое ближе вам совсем не на много, нежели второе.

Сообщение отредактировал Cer - Суббота, 16.08.2008, 19:09
 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Повседневность/Эпичность (Что вам ближе и главное ПОЧЕМУ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020