Нихэй, Цутому - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Alaska 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Манга » Нихэй, Цутому (Blame!)
Нихэй, Цутому
ksymigrantДата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:26 | Сообщение # 1
『Эмиттер галлюцинаций™』
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн



То, с чего началось мое знакомство с мрачной вселенной Нихея:
http://readmanga.me/blame
Прибегнув к копипасту, цитирую описание, сам лучше бы все равно не сказал:
Цитата
"Cовсем не рядовая манга. У нее нет жанра, только атмосфера, сюжет заслоняет мрачная, почти сатанинская, индустриальная графика, а главные герои - это просто движущая сила повествования. 10 томов от непонятного начала, к еще более непонятному концу, просто для того чтобы заглянуть в самые ирреальные, не укладывающиеся в голове части мегаструктуры. Место добра и зла заменили хаос и порядок. Вечная битва энтропии против информации... такого в новом завете вам не напишут (и тем более не нарисуют).

Вы перелистываете страничку манги и читаете надпись «876453231 часов спустя». Просто для статистики. Никаких пафосных "100 лет спустя". Чувствуете разницу? Эпохи не меняются, просто герой проходит еще пару сотен уровней вверх без приключений. С окружающим пространством еще круче. Когда первый раз видишь эти техно-"пейзажи"... сотни километров метала и полимеров на фоне облаков непонятного происхождения, тебя просто выбивает из себя. Сознание привыкшее, что сверху обязательно небо, снизу земля, а по середине поля, горы и моря не знает за что зацепится - здесь даже "верх" и "низ" не больше чем просто формальность. Непонятные, просто дикие конструкции, бесконечные переходы и бездонные залы зачаровывают своей пустотой, своей извращенностью и каким-то функциональным безумием. Именно смотря на архитектуру Города понимаешь какой невероятный хаос прячется за машиной технократией будущего по Нихею. И существа населяющие этот мир полностью переняли все выше перечисленное от Города: гуманоиды, различной степени мутации, местные аутландеры, выжившие в отдаленных уголках только благодаря своей патентовоной тараканьей приспособляемости, киборги и хранители системы, наделенные таким видом, что вас может вывернуть на изнанку от столь нереального сочетания человеческого и машинного. (Гигер со своим Чужим нервно курит в сторонке Беломорканал).

Эта манга квинтэссенция эротических желаний всех индустриальщиков, что в поисках стальной красоты и магии черных пустых оконных проемов бродят по заброшенным заводам и недостроенным хосписам... потому что здесь для этих некрофилов от архитектуры построен целый мир безумным архитектором и вивисектором Нихеем Цутоми."
©blame.ru


Другая манга автора http://readmanga.me/list/person/nihei_tsutomu




Сообщение отредактировал ksymigrant - Воскресенье, 03.04.2016, 15:27
 
S@1t@R_1337Дата: Понедельник, 02.10.2017, 12:44 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Blame похож на прохождение типичного шутера старой школы. Есть чувачок, у него есть пушка, он бегает по коридорам и стреляет по всему враждебному или просто подозрительному. Иногда попадаются вроде как союзники, болтовни мало, передышку тоже. Half-Life, по сути.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Манга » Нихэй, Цутому (Blame!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017