Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Маленькая Япония » Ниндзя
Ниндзя
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:35 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ниндзя (или Синоби) - шпионы, диверсанты и киллеры в феодальной Японии. Согласно легендам, ниндзя были отважные, тренированные люди, прошедшие ещё с детства подготовку в очень сложном искусстве ниндзюцу, которое включало в себя очень много умений. Ниндзя должен был прежде всего добывать нужную информацию и уметь её доставить, владеть любым предметом как оружием (основа — обучение владению оружием и принцип подобия использования), обороняться от любого оружия (в том числе и голыми руками), внезапно появляться и незаметно скрываться, знать местную медицину, траволечение и иглоукалывание. Они могли долго находиться под водой, дыша через соломинку, лазать по скалам, ориентироваться на местности, тренировать слух, зрительную память, лучше видеть в темноте, обладать тонким обонянием и многое другое.
Ниндзя были окружены большим количеством всевозможных легенд, порой самых фантастических. Говорили, будто они могли бегать по воде и кронам деревьев, телепортироваться и перемещаться под землёй как кроты, вызывать духов и многое другое. Популярны ниндзя и в современной массовой культуре (кинематограф, аниме, комиксы) где их представляют машинами для убийства покруче Терминатора, способными даже отбивать мечом пули.
Но каковы были ниндзя на самом деле? Интересно было бы узнать про них побольше правды. Без мифов и легенд, без магии, без голливудских и анимешных штампов. Без нарутовщины. Еще раз повторяю, без! Данная тема к творчеству Маса́си Кисимо́то отношения не имеет. Речь идет о реальных ниндзя. Их подготовка, их боевые искусство, их оружие, маскировка, экипировка (кстати где-то слышал что на самом деле они эти черные костюмы не носили) и т.д. Желательно с ссылками на тот или иной сайт.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
DiklonДата: Вторник, 03.05.2011, 23:11 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Про ниндзя толком никто ничего не знает, на то они и ниндзя !!!

Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.© Джордж Карлин
 
NaemnickДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:57 | Сообщение # 3
Яд
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн

сопсна без автомата
 
S@1t@R_1337Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:22 | Сообщение # 4
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Обрати внимание на спецназовцев на картинке - ну чем не ниндзя!


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
policemanДата: Вторник, 25.09.2012, 18:52 | Сообщение # 5
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В ниньзя тренировали детей с малого детства. Уже в два-три года в него могли бросить камень. Жестко, но вырастая он уже инстинктивно мог уворачиться от стрелы (камня, меча blood ). С детства их приучали терпеть боль - болевые приемы на них не действовали. Любой ниньзя должен был уметь бегать с такой скоростью, что-бы с груди от ветра не падала соломенная шляпа. Разумеется совсем небольшой промежуток времени. В итоге получались эдакие суперсолдаты, которые легко могли в одиночку расправиться с вражеским отрядом из всяких салаг, причем те даже этого не замечали shinobi . Ниньзя мог выжить в любой дикой природе. Но естейственно их было не так много. Эдакий суперэлитный спецназ, альфа по японски. И еще у них была своя особая, неизвестная другим система связи (напр. царапина на дереве, сломанная ветка могли значить целое сообщение). Сейчас японцы (по крайней мере интересующиеся этим) многое знают про ниньзя, но далеко не все. Да и с современной техникой сами ниньзя утратили надобность: зачем всякие умения концентрировать силу, когда есть адреналин и стимуляторы, зачем незаметно подкрасться, когда есть снайперы. Но в целом, про истинных ниньзя известно не так уж и много, просто потому, что сами они не особо активно делились инфой с непросвященными.

Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
S@1t@R_1337Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:20 | Сообщение # 6
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я думаю, что непосредственно самих ниндзя в том виде, в котором они существовали в феодальной Японии, уже нет, но их методики и умения унаследовали и стали использовать некоторые элитные подразделения, всякие разведчики-диверсанты, шпионы и киллеры экстра-класса. Все это используется. Рукопашка - всегда рукопашка, физподготовка - всегда физподготовка, рефлексы - всегда рефлексы, концентрирование силы и т.д. - я думаю это есть и сейчас, а приемы рукопашного боя и стрельбы современные спецназовцы доводят до автоматизма. Просто нынешние "ниндзя" используют все достижения технического прогресса - шпионские устройства и "жучки", приборы ночного видения, огнестрельное оружие от пистолетов до снайперских винтовок (с широким использованием глушителей), взрывчатку. Да и "оригинальные" ниндзя не брезговали ничем, что существовало в те времена - и бомбы, и яды, и луки-арбалеты, огнестрел, как только он появился (ниндзя первыми в Японии научились снайперить).

Добавлено (03.12.2012, 14:20)
---------------------------------------------
Думается мне, что главным отличием ниндзя от самураев была их крайняя практичность и прагматичность. Если самурай сражался в открытом бою на поле брани, то ниндзя обычно подкрадывался сзади и ножиком по горлу. Если самурай всегда действовал в соответствии с кодексом Бусидо и не мог обесчестить себя грязным приемом, до главным принципом ниндзя было "цель оправдывает средства". Если самурай искал в бою героическую смерть чтобы прославиться, то главной задачей ниндзя было выполнить задание любой ценой, а для этого дохнуть с пафосом как раз нельзя было ни в коем случае. Ниндя были суровыми Рэмбо-выживальщиками, шпионами, диверсантами и киллерами. Их ближайшийе современные аналоги - спецназ ГРУ и прочие особо секретные и особо крутые подразделения, осуществляющие диверсионную и разведывательную деятельность в глубоком тылу, шпионы-спецагенты и киллеры экстра-класса вроде Хитмана. Эти товарищи точно не будут думать о всякой самурайской лабуде.

Черные костюмы ниндзя - тоже фигня. В реальности их экипировка и маскировка соответствовала сути заданию. Они могли выдавать себя за крестьян, горожан, монахов, наемников, за тех же самураев и кого угодно, женщины-ниндзя - за гейш и просто ш**х. Прямой короткий односторонне заточенный меч с квадратной гардо - тоже миф, оружие ниндзя не выделялось и не отличалось - иначе их раскусят. В ход шли "колхозные" серпы и прочие предметы, составившие потом знаменитый арсенал Кобудо, скрытое и замаскированное оружие, а то и то, что попадется под руку, яды, взрывчатка, луки, огнестрел. Сюрикенами кидались не только ниндзя, а все кому не лень.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Маленькая Япония » Ниндзя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2019