Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Маленькая Япония » Спорт (Что мы знаем о японском спорте?)
Спорт
Сахара_ПушистыйДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:36 | Сообщение # 1
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Итак что же мы знаем о японском спорте? Я имею ввиду как и традиционные виды спорта Японии, так и Япония в мировом спорте.

Добавлено (19.10.2008, 14:35)
---------------------------------------------
Япония на Олимпийских играх в Пекине заняла 8 место, пропустив вперед только такие страны как Южная Корея, Австралия, Германия, Британия, Россия, США, Китай...
Думаю не так уж и плохо ^_^

Добавлено (19.10.2008, 14:36)
---------------------------------------------
А кстати кто болеет за сборную Японии по футболу?



Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
Diclo-girlДата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:00 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мммм...Ну наверно всё что я знаю о "спортивной японии"это сумо)

Не разрушайте мои нервные клетки, там живут мои нервные тигры.
Если у тебя есть горб - брось на него немного блесток и иди танцевать!
 
Сахара_ПушистыйДата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:18 | Сообщение # 3
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
СУМО это конечно аргумент... сумо смотреть даж полезно когда настроение плохое! развлекает не по детски!!! ^_^


Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
TheVIPДата: Суббота, 22.11.2008, 03:58 | Сообщение # 4
AiANiS
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
да.. если честно то все что я знаю о ЯПОНСКОМ спорте это сумо =)

ОФФТОП но смешно

[spoiler]yoo suk[/spoiler]


Блудный сын

Найти меня можно ВК -- но надо ли? :)
 
chemistДата: Вторник, 06.01.2009, 19:02 | Сообщение # 5
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
До своего знакомства с западными видами спорта Япония уже имела вековые традиции в развитии таких видов, как кэндо (японское фехтование на бамбуковых мечах), джиу-джицу (известной сегодня как дзюдо), бадзюцу (искусство верховой езды), кюдо (стрельба из лука) и суйрэн (традиционное плавание). Каратэ развилось как искусство самообороны на Окинаве. Позже появились другие вариации борьбы, такие как айкидо.

Большинство из этих видов спорта были боевыми искусствами. Им придавалось особое значение в образовании и тренировке детей, особенно из военного сословия. Они служили для физического и умственного развития, тренировки, а также воспитания чувства личного достоинства и в меньшей степени существовали как развлечение.

Из традиционных видов спорта самым известным является сумо.

Японцы впервые познакомились с западными видами спорта в первые несколько десятилетий после Реставрации Мэйдзи (1868). Новые виды спорта были привезены учителями, приглашенными из-за рубежа, иностранцами, поселившимися в портовых городах, японскими студентами, обучавшимися за границей.

Бейсбол впервые был показан в 1872 г. американским тренером Горацием Уилсоном.

В семидесятых годах XVIII столетия британским морским инструктором были представлены легкая атлетика и регби, американцы показали спортивное катание на коньках. Учитель английского языка Фредерик Стрейндж получил имя «отца западной атлетики». Он научил своих студентов одиночной и командной гребле. В 1911 г. австрийский военный атташе, служивший в Японии, дал уроки японским солдатам по бегу на лыжах. Затем появились гимнастика и теннис.

Самым большим событием в мире любительского спорта в Японии является Национальный атлетический турнир, в котором принимают участие 20 000 спортсменов и официальных лиц, представляющих 47 префектур Японии. Турнир включает в себя соревнования по 39 видам спорта, которые продолжаются три сезона в году. Зимой проводятся соревнования по лыжам, конькам и хоккею. По плаванию, парусным гонкам, гребле — летом.

Состязания по остальным видам, таким как легкая атлетика, футбол, теннис, стрельба и дзюдо, проводятся осенью. Мужская команда от префектуры, которая наберет наибольшее число очков в трех национальных турнирах, выигрывает Кубок Императора, то же самое и женская команда, получающая Кубок Императрицы. Турниры, ведущие свое начало с 1946 г., были организованы Ассоциацией любительского спорта в Японии. С тех пор они стали ежегодными и проводятся по очереди в разных префектурах. Это способствует развитию спорта в стране.

Японская команда впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1912 г. Трижды Олимпиады прошли на японской земле: летние Олимпийские игры в Токио в 1964 г., зимние — в 1972 г. в Саппоро и в 1998 г. в Нагано.

Золотые медали были завоеваны спортсменами Японии на мировых чемпионатах в таких видах, как гимнастика, борьба, тяжелая атлетика, плавание, дзюдо, волейбол, настольный теннис и бадминтон.


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:03 | Сообщение # 6
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Джиу-джитсу есть и сейчас. Дзюдо - модифицированный спортивный вариант, из которого убрали удары дабы спортсмены друг-другу челюсти не ломали.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Маленькая Япония » Спорт (Что мы знаем о японском спорте?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020