Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gorodeckii  
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Увлечения » МДС (Модель для сборки)
МДС
CerДата: Понедельник, 11.08.2008, 22:32 | Сообщение # 1
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
«Модели для сборки» (сокращённо МДС) — литературно-музыкальная радиопередача формата аудиокниги.

Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, иллбиента, трип-хопа и т. д.). Как правило, в эфире звучали рассказы и небольшие повести, время прочтения которых было ограничего одним эфиром. Но звучали и сериалы, занимавшие до 5-6 выпусков программы. Отличие МДС от других радиопостановок состоит в том, что музыкальное сопровождение не привязано напрямую к повествованию, а отражает общую идею и настроение художественного произведения.

Так начиналась «Модель для сборки» каждый четверг в полночь на радио «Станция»:

Барон Мюнхаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врет. Абсолютно нереальные события в реальном времени — программа «Модель для сборки». Стопроцентный эффект присутствия в уникальном путешествии без движения. Мы моделируем мечты, которые когда-то станут явью. Саундтрек DJ Инкогнито, текст читает Влад Копп. «Модель для сборки» не имеет возрастных ограничений, противопоказаний и побочных эффектов. Незаметно присоединяйтесь!

История программы:

Впервые МДС появилась в эфире радио «Станция» в конце 1995 года. Выходила программа в прямом эфире каждый четверг с 0:00 до 2:00 благодаря ее бессменным ведущим — Влад Коппу (чтение текста) и DJ Инкогнито (музыкальное сопровождение).

14 июля 2001 года в прямом эфире «Муз-ТВ» стартует программа «Шоу „Элементы”» (а чуть позже — «Элементы — модель для сборки»). Элементы этой телепрограммы: чтение стихов и небольших отрывков литературных произведений в прозе (Влад Копп); звонки телезрителей; видеоарт; интернет-чат и диджейский сет (DJ Инкогнито и гости).

В сентябре 2001 года радио «Станция» закрывается, а «Модель для сборки», после небольшой паузы, 17 января 2002 года, выходит в эфир на радио «Серебряный дождь» под названием «Элементы — модель для сборки». Эфир идет в записи и всего 1 час, текст читает все так же Влад Копп, а музыку готовит Михаил Габович. Через некоторое время к созданию музыкального ряда возвращается и DJ Инкогнито.

В ноябре 2003 года к программе проявила интерес радиостанция «Энергия», и в мае 2004 года «Модель для сборки» начинает работать на частотах радио «Энергия» 2 раза в неделю по 2 часа (в записи).

23 июля 2007 года, из-за смены формата на радио «NRJ» программа покидает эфир. В настоящее время программа готовится к новому выходу в эфир на одной из FM частот.

С 25 апреля 2007 года для Samsung MP3 Club записываются эксклюзивные передачи и выпускаются в виде подкаста. Послушать эти записи можно в соответствующем разделе клуба.

Добавлено (11.08.2008, 19:57)
---------------------------------------------
От себя.

Что же.. За жизнь не прочитал столько удивительных рассказов, сколько услышал в Модели для сборки... Самый увлекательный способ знакомиться с современной прозой. Слушаю при каждом удобном случае. Раньше в метро слушал музыку, теперь прозу поз музыку.

Интересно, кто-нибудь слушает МДС?

Добавлено (11.08.2008, 22:32)
---------------------------------------------
А жаль...

 
DreikДата: Понедельник, 11.08.2008, 23:08 | Сообщение # 2
Воспитатель Диклониусов
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Я слушал несколько записей. Хотя предпочитаю читать книги сам, очень понравилось то как подается материал.

Hic locus est ubi mors gaudet succurrere vitae




=^@_@^= гипнокот!
 
CerДата: Вторник, 12.08.2008, 00:51 | Сообщение # 3
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Dreik)
Хотя предпочитаю читать книги сам, очень понравилось то как подается материал

Я тоже предпочитаю читать сам, но я не догадывался о таком огромном количестве авторов таких чудесных рассказов..
 
dipsatДата: Вторник, 12.08.2008, 01:14 | Сообщение # 4
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
ууу!!!! кубиков красавец!!!! слушал почти все мдс-ки. больше ради музыки, конечно. потом станцию закрыли...
пакойся с миром...



САМАЯ НОВАЯ МУЗЫКА ЖИВЕТ ТУТ!!!
*пускает слюни на Mac Pro 8-Core 3.2GHz + Final Cut Studio 3*
"В ЖОПУ АНИМЕ!!!" © я!
 
AlaskaДата: Вторник, 12.08.2008, 19:02 | Сообщение # 5
Главный специалист
 
Группа: Админ
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Слушал, очень часто. Даже сейчас слушаю скаченные записи передач МДС

И да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
“Человеку непростительно считать, что пустыми сожалениями он сможет исправить ошибки прошлого...” © Elfen Lied

 
4everДата: Пятница, 23.01.2009, 06:30 | Сообщение # 6
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Слушал! Мда, прикольно было ночью послушать сказки, особенно фантастику.

life is death
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Увлечения » МДС (Модель для сборки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020