Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Фатализм: светлый и тёмный (Какой он в "Песне"? Чего в нём больше?)
Фатализм: светлый и тёмный
NexсelerДата: Четверг, 08.05.2008, 21:25 | Сообщение # 46
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (KageHokori)
шкатулка не играла

Шкатулка не умеет предсказывать будущее. Отсутствие игры шкатулки - Художественный прием ИМХО трактуемый буквально так : "Закончилась песня, оборвалась на полуслове". Фатализма не вижу.
Quote (KageHokori)
возвращали их в прошлое
Тут ты считаешь фатализмом тот факт, что во время этих возвращений, мы заранее знаем, какое решение примет Люси, и догадываемся о судьбе Канай, Коты и Отца.
Но то что было - уже прошло , можно заглянут в прошлое, но не изменить его. То , что происходило тогда предрешено не было, просто мы сначала видим следствия, а потом - причины .
Фатализм в Песне есть - Например, что главные герои песни сошлись вместе через 8 лет на том же месте. Но это не значительно, на это не акцентируется внимание


Pestis eram vivus - moriens tua mors ero
При жизни - был твоим несчастьем, умирая - стану твоей смертью.
 
RubiusДата: Пятница, 09.05.2008, 21:17 | Сообщение # 47
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
KageHokori, Ну помоему тогда все просто горя авторы вложили уйму, счастья чуть ^__^ А фатализму, судьбе действительно не уделяли много внимания.

Я выжил сегодня и стал еще сильнее, я одержал полную победу вот настоящий путь аэртрека. Мой путь это путь клыка © Agito

 
NeksanДата: Пятница, 16.05.2008, 23:48 | Сообщение # 48
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Nexсeler)
Фатализм в Песне есть - Например, что главные герои песни сошлись вместе через 8 лет на том же месте. Но это не значительно, на это не акцентируется внимание

Люси ради этого моента только и жила - встретится с Котой и извинится было её желанием,так - что это она управляла судьбой и её желание исполнилось.
Юка давно любила Коту и всегда хотела быть ближе к нему,и нет ничего удивительного то что они все встретились.
Фатализм подразумевает некую обреченность,отсутствие выбора(что бы вы не делали,будет всё так как на руке написано),все предрешенно и конец известен.
Я не вижу фатализма ,даже в этом эпизоде,надо только сильно хотеть и приложить усилия.

P.S Кстати сам выбор между светлым и тёмным фатализмом,говорит об его отсутствии.

Сообщение отредактировал Neksan - Суббота, 17.05.2008, 07:46
 
Сахара_ПушистыйДата: Вторник, 21.10.2008, 20:07 | Сообщение # 49
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Rubius)
Ну помоему тогда все просто горя авторы вложили уйму, счастья чуть

по моему счастье таким и ярким и получилось... среди такого мрака трудно не заметить одиночные, но яркие моменты счастья.



Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Фатализм: светлый и тёмный (Какой он в "Песне"? Чего в нём больше?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020