Дети без детства - Страница 2 - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Alaska 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Дети без детства (С рогами и без)
Дети без детства
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:07 | Сообщение # 16
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Онлайн
Цитата (policeman)
Так рассуждаем мы - люди разумные. Но всякие религиозные фанатики разумом частенько необременены.

Свои мозги не вставишь. Да и не о них сейчас речь. Есть болталка. Там есть темы "Атеизм" и "Ксенофобия". Этих товарищей обсуждаем там.

Цитата (policeman)
Был у меня перед глазами один пример: мой сосед. Один дед: - деревенский алкаш, которого никто здесь в глаза не видел. Все остальные - полная интелигенция, все с вышками, в совковое время побывали и не раз за границей, по работе. Дед (другой) имел научное звание. И что? Все-таки гены взяли свое и внук его спился и был зарезан в пьяной драке. Хотя деда алкаша ни разу в глаза не видел. И рос в исключительно хорошем воспитании.


А мог и не спиться.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
терминаторДата: Пятница, 01.03.2013, 23:39 | Сообщение # 17
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
S@1t@R_1337, с первым постом полностью согласен.

Цитата (S@1t@R_1337)
Странно, что никто до меня эту тему не создал, так как, на мой взгляд, это ключевой момент всего замысла.

может от того и не затрагивали, что этот момент очевиден и как его не заметить хз?..

по поводу того, что влияет на растущих детей генетика или окружающая среда?
И то и другое.
Если в генах прописана крайняя эмоциональная неустойчивость, то крышу легко может снести и от незначительного вобщем-то события, не смотря на хорошее воспитание. Вобщем там все сложно и списывать на что-то одно ошибочно.

И на одинаковые события разные люди будут реагировать по разному. Если допустим Майю поместить на место Люси, то сдается мне она сбежала бы раньше, чем травля достигла бы своего апогея, или же покончила самоубийством. А если поместить туда Марико, то все началось бы гораздо раньше.


Ветер рвет плащи с генералов
 
S@1t@R_1337Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:45 | Сообщение # 18
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Онлайн
Я не являюсь сторонником биологического детерменизма поведения человека. Подобный подход достаточно однобок и не совсем адекватно применим к человеку как к разумному существу.

На данный момент биологическая эволюция человека прекратилась, зато продолжается эволюция социальная. И обращать внимание необходимо прежде всего на социальный аспект. Людей формирует общество, включая семью, школу, друзей, ближайшее окружение, СМИ (телевидение, Интернет, печатная продукция). Гены - это 1-2 % по сравнению с дальнейшими наслоениями, получаемыми в процессе социализации. Объяснять все ими - больше похоже на оговорку и самооправдание.
Кроме того, генетический подход ведет и к некоторым нежелательным последствиям, в том числе и к "стигматизации" людей, имеющих плохую наследственность. Если сыну алкоголика говорить, что он сын алкоголика, что у него плохая наследственность и склонность к алкоголизму - очень вероятно, что он сопьется.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
policemanДата: Суббота, 02.03.2013, 14:04 | Сообщение # 19
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата (S@1t@R_1337)
Гены - это 1-2 % по сравнению с дальнейшими наслоениями

Ну на самом деле около двадцати процентов. И кстати, если ребенок с плохими генами попадет в обычное общество, где никто не будет делать скидку на его "дефектность", то он смело может вырасти ущербным. В то же время, как все другие в этом же обществе растут нормальными людьми. Я знавал чела (учился одно время со мной в инсте), который был вроде как гений с одной стороны (триста балов по егэ), и полная неподготовленность к жизни с другой. Не знал, как покупать напитки в автоматах (нужен ли стакан или автомат сам его выдаст), и охотно верил всему, что мы ему говорили. Сознаюсь, что я сам частенько стебался над ним. И тут и вопрос, хорошая ли генетика или нет? С одной стороны, вроде будущий гений. С другой стороны, я с трудом представляю, как он сможет прожить без посторонней помощи, равно как и то, кто будет жить с ним.


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
терминаторДата: Суббота, 02.03.2013, 14:06 | Сообщение # 20
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата (S@1t@R_1337)
Гены - это 1-2 % по сравнению с дальнейшими наслоениями, получаемыми в процессе социализации.

ммм... поделитесь методикой вычисления процентов?


Ветер рвет плащи с генералов
 
policemanДата: Суббота, 29.06.2013, 18:15 | Сообщение # 21
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кстати, про наказания: в те далекие времена, когда я еще ходил в школу, была у нас математичка, тварь редкая (в смысле любила поступать подло), но дело не в этом. Она рассказывала - ее сын сошелся с одной компанией, которая была уже не просто гопотой, а подрастающими бандитами. Сейчас все злятся, если родители требуют от детей поссориться с кем-либо, но она именно так и сделала. Он ее естественно не послушался, да и не могла она за ним уследить. В итоге, когда она стала настаивать, он ее послал, ибо уже пообщался с той компанией. Она взяла ремень и отлупцевала его. И что вы думаете - подействовало на него сие воспитание и с ребятами теми он больше не общался. Все скажут - тирания, какое ей дело, она лезла в его жизнь. Но прошли годы и из той компании кого на бандитских разборках убили, кто сел за изнасилование, кто еще за что. А кто-то просто скололся или скурился. В общем - все окончили плохо. а сын ее вырос и стал вполне успешным человеком, и скажем так, даже более порядочным чем она сама.

Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Дети без детства (С рогами и без)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017