Эльфийская песнь и Волшебница Мадока - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Alaska 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Эльфийская песнь и Волшебница Мадока (параллели очевидные и неочевидные)
Эльфийская песнь и Волшебница Мадока
S@1t@R_1337Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:01 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Казалось бы, два абсолютно разных аниме, в принципе не имеющие ничего общего между собой. Разные жанры. Разные сеттинги. Разные проблемы. И ничего общего между ними ни в сюжете, ни в персонажах, ни в поднимаемых проблемах нет. За исключением, разве что, вовлечения в обоих случаях несовершеннолетних девочек в совершение насилия.

Но нет. Пожалуй, надо хорошо проанализировать оба сериала.

Основная мысль, тема, мотив Мадоки - тема отчаяния и надежды. И противоречие между мечтами и желаниями - и суровой реальностью. В миреволшебниц отчаяние буквально превращает в чудовищ. Бесповоротно и неотвратимо. Девочки, перешедшие рубеж, черту отчаяния, становятся ведьмами - существами, которые буквально питаются человеческими страданиями, заставляя их совершать убийства и самоубийства, высасывая силы из больных. С этими существами нельзя договориться, их нельзя переубедить и вернуть к прежнему состоянию. Их можно только уничтожить.

Что мы видим в ЭП. Девочка - притом девочка "особенная" - росла среди людей, которые оказались с ней жестоки и несправедливы. Она лишь хотела жить в мире со всеми. И её довели до той же самой черты отчаяния... И она стала чудовищем. Монстром, несущим смерть. Не щадящим даже детей. Убивающим целые семьи просто чтобы переночевать. Убийство стало для этого существа нормой жизни. Ни сострадания, ни сожаления. Только вечно каменное лицо и расчленённые трупы...

По сути, ЭП - это "история одной ведьмы". Пожалуц, у каждой из них есть где-то такая же, или другая, не менее печальная, не менее трагическая история отчаяния. И точка. После которой это уже не человек.

Но далее, ЭП, хоть вышла фактически до "волшебницы Мадоки", логически развивает её посылы. И рассматриваетте же вещи, нос несколько другой плоскости.

А что, если кто-то любит ведьму? Такую как есть, не "окаваенную" и в её "натуральной форме". И можно ли вообще любить ведьму?
Можно ли любить существо, несущее зло и смерть? А может, оно и не виновато - но всё равно ведь остаётся чудовищем. И всё равно на нём кровь.
Люси - по колено в крови. И в том числе в крови той, прощать которую считается преступным.

В этом - весь основной мотив Эльфийской Песни. Любовь и прощение.

Можно ли заставить ведьму исправиться? Можно ли понять и простить человека, превращённого отчаянием в чудовище? Человека, может совсем не по своей вине пережившего это - и сломавшегося. И остаётся ли в нём ещё что-то еле живое - но всё ещё теплющееся? Согрей его, выходи...

Ответ Мадоки был глобальным. И в сути своей - религиозным.
В ЭП речь идёт о куда меньших масштабах. Но всё же...

Что думаете?..


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
abbadonДата: Вторник, 27.01.2015, 19:03 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата S@1t@R_1337 ()
А что, если кто-то любит ведьму? Такую как есть, не "окаваенную" и в её "натуральной форме". И можно ли вообще любить ведьму?

а про это уже "Дневник Будущего" B)
 
GellerДата: Среда, 09.03.2016, 20:01 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ну , если искать парралели - то "Гандам Поколение" , как ни странно - там тоже противостояние обычных людей и генетически улучшеных Координаторов , местный Блондин в Маске - тот еще маньяк , желающий убить всех людей . правда заканчивается сопливым хеппи эндом - мир дружба жвачка ...
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Эльфийская песнь и Волшебница Мадока (параллели очевидные и неочевидные)
Страница 1 из 11
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017