Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Место действия (Где все произошло.)
Место действия
DenageSДата: Четверг, 03.01.2008, 14:18 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
а есть ли то место, где происходили действия песни на самом деле?

отредактиравано dipsat


Сообщение отредактировал DenageS - Четверг, 03.01.2008, 14:18
 
MessereДата: Вторник, 15.01.2008, 13:23 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В Камакуре!
Вот,смотрите:
Камакура
Камакура - популярный морской курорт и известный исторический город, один из самых древних городов Японии. Мягкий климат делает этот регион идеальным местом для проживания.

В далеком прошлом Камакура была политическим центром Японии. В этом она похожа на Киото и Нара, расположенные севернее.

Древние правители Японии, живущие в Камакуре, покровительствовали религии и искусству и приглашали известных китайских монахов. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 г. В середине XIII века время монахи буддийской секты Дзен начали распространять свое учение и строить храмы в Камакуре, что сделало ее центром Дзэн-Буддизма в Японии.

В городе расположены два знаменитых древних храма: Кэнтё-дзи (основанный в 1253 году) и Энгаку-дзи, которые построены в Китайском стиле Чань. Среди достойных упоминания зданий, расположенных на территории храма Кэнте-дзи, - основное здание, китайские ворота и изображение пятого правителя периода Камакура — Токиёри Ходзё, а также, объявленный национальным достоянием Японии, бронзовый колокол, отлитый в 1255 г.
На территории храма Энгаку-дзи наиболее интересное строение — Сяридэн, или Зал святых реликвий Будды. Он объявлен национальным достоянием Японии. Здание возведено в 1282 г. — сейчас это самое старое здание китайской архитектуры в стране.

В Храме живут суровой жизнью, уклад которой не менялся веками и сохранился до наших дней, от 15 до 20 монахов-учеников (унсуй): встают в 3 часа утра (зимой в 4), и упражняются в аскетизме до часа следующего дня.
Для желающих на себе испытать подготовку Дзэн в Кэнте-дзи и Энгаку-дзи регулярно организуют сеансы медитации дзадзэн для широкой публики. Для новичков эти сеансы длятся примерно час. Скрестив ноги, все пытаются достичь духовного спокойствия, избавиться от хаотичных мыслей и следовать пути Будды.


Храм Цуругаока Хатиман - одна из главных достопримечательностей Камакуры - место, символизирующее город Великого Будды в районе Хасэ. Храм построен в 1063 г.

Рядом с храмом расположены два пруда — Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ — красные. Здесь же возведен Барабанный мост — горбатый мостик через лотосовый пруд. Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, вас ожидает долгая жизнь.

Знаменитая достопримечательность - статуя Дайбуцу или Большой Будда, высотой 13,35 м, второй по величине в Японии (первая находится в Нара) - считается одним из самых выдающихся образцов искусства 13 века.


У подножия холмов в пещере Дзэн-арай Бэнтэн расположен источник, в котором по поверью, достаточно помыть деньги - и как с неба свалится вдвое больше.

Камакура - это не только соредоточение древних храмов и колыбель Дзэн-Буддизма в Японии. Волны двух длинных песчаных пляжей, Ситири-га-хама и Юй-га-хама, привлекают серфингистов в течение всего года.
На поезде из Токио к красотам этой бывшей столицы можно добраться примерно за час.
И еще:
КАМАКУРА — один из самых древних городов Японии, был основан в 1192 г.

Город с трех сторон окружен лесистыми горами, а с юга выходит на залив Сагами. Климат Камакуры мягок. Это идеальный зимний и летний курорт. Каждый сезон имеет свое очарование.

Основателем Камакуры является Минамото-но Ёритомо. В 1180 г. он привел в Камакуру свои войска и сделал ее своей резиденцией: окруженная горами и морем, Камакура представляла естественную крепость, легко защищаемую от врагов. Здесь обосновалось бакуфу — правительство, подчинявшееся сёгуну. После падения Камакурского сёгуната, просуществовавшего с 1185-го по 1333 г., бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в эпоху Мэйдзи началась ее новая жизнь, после того как она стала привлекать художников и писателей.

Сегодня в Камакуре проживает 174 тыс. чел. и ежегодно приезжает 20 млн. туристов.

Древние правители Камакуры покровительствовали религии и искусству, приглашали известных китайских монахов. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 г. Всего же сегодня в Камакуре насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов.

Храм Энгакудзи — один из известных храмов секты Дзэн. Он состоит из нескольких строений, вокруг растут криптомерии. Наиболее интересное строение — Сяридэн, или Зал святых реликвий Будды. Он объявлен национальным достоянием Японии. Здание возведено в 1282 г. — сейчас это самое старое здание китайской архитектуры в стране.

Храм Тэкэйдзи — храм секты Дзэн, основанный в 1285 г. В феодальные времена храм имел название Храм разводов, поскольку он служил местом ссылки для нелюбимых жен. Сейчас храм известен цветением слив в феврале, магнолий и персиков в марте-апреле, пионов в апреле-мае, ирисов — в мае-июне.

Храм Кэнтёдзи также принадлежит секте Дзэн. Он был основан в 1253 г., в 1415 г. сгорел, потом горел еще неоднократно. Но все же в храме сохранились старинные предметы, в частности объявленный национальным достоянием Японии бронзовый колокол, отлитый в 1255 г. Интересны для осмотра основное здание, китайские ворота и изображение пятого правителя периода Камакура — Токиёри Ходзё. Храм Цуругаока Хатимангу — одна из главных достопримечательностей Камакуры. Окруженный деревьями сакуры и зарослями азалий, он весьма живописен. Храм построен в 1063 г. предком Ёритомо — Ёриёси в честь бога Хатимана, который считался покровителем рода Минамото. Ёритомо в 1180 г. поменял расположение древнего храма, поместив его на более видное место — вершину холма Цуругаока (Журавлиный холм). Современные постройки датируются 1828 г.

Широкая дорога, ведущая от морского берега вверх к храму, была сооружена по приказу сёгуна, когда он узнал, что его жена ждет ребенка. И сегодня эта улица сохраняет название Вакамия Одзи — улица Молодого Принца. На этой аллее сооружено трое огромных ворот — тории, и вдоль нее высажены деревья сакуры.

Рядом с храмом расположены два пруда — Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ — красные. Здесь же возведен т.н. Барабанный мост — горбатый мостик через лотосовый пруд. Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, вас ожидает долгая жизнь. Рядом с храмом аллею пересекает 150-метровый проход. Здесь воины Ёритомо упражнялись в ябусамэ — стрельбе из лука с лошади. В апреле и сентябре можно стать очевидцем праздников, во время которых воины, одетые в наряды периода Камакура, стреляют из лука, сидя верхом на скачущей лошади.

Музей Камакуры, построенный в 1928 г., экспонирует 420 предметов искусства, множество исторических документов. Среди экспонатов выделяется коллекция предметов секты Дзэн, гравюры укиё-э.

Музей современного искусства находится рядом с прудом Хэйкэ, был построен в 1951 г., а в 1966 г. к нему было пристроено новое крыло. Здесь экспонируется 120 произведений живописи, графики, скульптуры японских мастеров.

Храм Хасэ Каннон, по преданию, был возведен в 736 г. В основном строении храма находится известная позолоченная скульптура одиннадцатиголовой богини Каннон. Ее высота — 9,3 м, это самая высокая деревянная скульптура в Японии. По преданию, она была изготовлена в 721 г. Другой достопримечательностью храма является гигантский колокол, отлитый в 1264 г., — самый древний в Камакуре. Он объявлен важнейшей культурной ценностью Японии.

Камакура известна и бронзовой статуей Дайбуцу — Великого Будды, второй по величине в Японии (первая находится в Нара). Ее высота — 11,4 м, вес — 93 тонны. Будда сидит под открытым небом, зеленые холмы создают прекрасный фон. Статуя была отлита в 1252 г.

Камакура известна песчаными пляжами, круглогодично популярен виндсерфинг.


Островок узнаете?


Человеку непростительно считать, что одними пустыми сожалениями он сможет исправить ошибки прошлого.
 
DamaGeДата: Четверг, 17.01.2008, 01:36 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Вот вроде подходящие место. Мост похож слегка!
 
chemistДата: Вторник, 22.01.2008, 17:20 | Сообщение # 4
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Вот пляж.

А это - лестница ))



Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
gorodeckiiДата: Вторник, 13.05.2008, 18:32 | Сообщение # 5
Борец с каваем
 
Группа: Модер
Пол: [ муж ]
Награды: 3
Статус: Оффлайн
А вот еще кое-что.

Добавлено (13.05.2008, 18:32)
---------------------------------------------




Человек, который не ценит жизнь... не достоин самой жизни
 
Сахара_ПушистыйДата: Вторник, 21.10.2008, 20:25 | Сообщение # 6
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
оболдеть..... так эти места реально существуют.... вот так да...


Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
chemistДата: Четверг, 23.10.2008, 13:05 | Сообщение # 7
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Silplit)
оболдеть..... так эти места реально существуют.... вот так да...

Кончно, существуют ;) . Между прочим, если кто смотрел аниме "Когда плачут цикады" - так вот деревенька Хинамидзава, в которой действие происходит, тоже реальный объект на карте Японии, и выглядит она точно так же, как показано в аниме.


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
Сахара_ПушистыйДата: Четверг, 23.10.2008, 19:06 | Сообщение # 8
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
мда... как узнал, так и въелось в голову, хочу туда съездить... теперь это моя далекая мечта. ^_^


Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
chemistДата: Пятница, 24.10.2008, 15:44 | Сообщение # 9
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Моя тоже :p

Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
Сахара_ПушистыйДата: Суббота, 25.10.2008, 12:08 | Сообщение # 10
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
предлагаю собрать народу и протуристится до Камакуры!!! увидить все своими глазами!!!! ^_^


Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
fantikДата: Воскресенье, 26.10.2008, 10:27 | Сообщение # 11
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А пляжику-то явно дворника не хватает...

Все фигня, кроме пчел. И пчелы тоже фигня!
 
Сахара_ПушистыйДата: Воскресенье, 26.10.2008, 14:49 | Сообщение # 12
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
fantik, да это просто Бандо себе взял выходной. :D


Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
chemistДата: Понедельник, 27.10.2008, 09:38 | Сообщение # 13
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Silplit)
предлагаю собрать народу и протуристится до Камакуры!!! увидить все своими глазами!!!!

А поселиться в гостинице под названием "Клен". ^_^


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
Сахара_ПушистыйДата: Понедельник, 27.10.2008, 12:15 | Сообщение # 14
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (chemist)
А поселиться в гостинице под названием "Клен"

слушай а может такая действительно есть?



Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
chemistДата: Понедельник, 27.10.2008, 15:09 | Сообщение # 15
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Кто его знает, может и есть. А хозяева - молодая супружеская пара, которых зовут Кото и Юка ;)

Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Место действия (Где все произошло.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020