Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Место действия (Где все произошло.)
Место действия
DenageSДата: Четверг, 03.01.2008, 14:18 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
а есть ли то место, где происходили действия песни на самом деле?

отредактиравано dipsat


Сообщение отредактировал DenageS - Четверг, 03.01.2008, 14:18
 
MessereДата: Вторник, 15.01.2008, 13:23 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В Камакуре!
Вот,смотрите:
Камакура
Камакура - популярный морской курорт и известный исторический город, один из самых древних городов Японии. Мягкий климат делает этот регион идеальным местом для проживания.

В далеком прошлом Камакура была политическим центром Японии. В этом она похожа на Киото и Нара, расположенные севернее.

Древние правители Японии, живущие в Камакуре, покровительствовали религии и искусству и приглашали известных китайских монахов. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 г. В середине XIII века время монахи буддийской секты Дзен начали распространять свое учение и строить храмы в Камакуре, что сделало ее центром Дзэн-Буддизма в Японии.

В городе расположены два знаменитых древних храма: Кэнтё-дзи (основанный в 1253 году) и Энгаку-дзи, которые построены в Китайском стиле Чань. Среди достойных упоминания зданий, расположенных на территории храма Кэнте-дзи, - основное здание, китайские ворота и изображение пятого правителя периода Камакура — Токиёри Ходзё, а также, объявленный национальным достоянием Японии, бронзовый колокол, отлитый в 1255 г.
На территории храма Энгаку-дзи наиболее интересное строение — Сяридэн, или Зал святых реликвий Будды. Он объявлен национальным достоянием Японии. Здание возведено в 1282 г. — сейчас это самое старое здание китайской архитектуры в стране.

В Храме живут суровой жизнью, уклад которой не менялся веками и сохранился до наших дней, от 15 до 20 монахов-учеников (унсуй): встают в 3 часа утра (зимой в 4), и упражняются в аскетизме до часа следующего дня.
Для желающих на себе испытать подготовку Дзэн в Кэнте-дзи и Энгаку-дзи регулярно организуют сеансы медитации дзадзэн для широкой публики. Для новичков эти сеансы длятся примерно час. Скрестив ноги, все пытаются достичь духовного спокойствия, избавиться от хаотичных мыслей и следовать пути Будды.


Храм Цуругаока Хатиман - одна из главных достопримечательностей Камакуры - место, символизирующее город Великого Будды в районе Хасэ. Храм построен в 1063 г.

Рядом с храмом расположены два пруда — Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ — красные. Здесь же возведен Барабанный мост — горбатый мостик через лотосовый пруд. Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, вас ожидает долгая жизнь.

Знаменитая достопримечательность - статуя Дайбуцу или Большой Будда, высотой 13,35 м, второй по величине в Японии (первая находится в Нара) - считается одним из самых выдающихся образцов искусства 13 века.


У подножия холмов в пещере Дзэн-арай Бэнтэн расположен источник, в котором по поверью, достаточно помыть деньги - и как с неба свалится вдвое больше.

Камакура - это не только соредоточение древних храмов и колыбель Дзэн-Буддизма в Японии. Волны двух длинных песчаных пляжей, Ситири-га-хама и Юй-га-хама, привлекают серфингистов в течение всего года.
На поезде из Токио к красотам этой бывшей столицы можно добраться примерно за час.
И еще:
КАМАКУРА — один из самых древних городов Японии, был основан в 1192 г.

Город с трех сторон окружен лесистыми горами, а с юга выходит на залив Сагами. Климат Камакуры мягок. Это идеальный зимний и летний курорт. Каждый сезон имеет свое очарование.

Основателем Камакуры является Минамото-но Ёритомо. В 1180 г. он привел в Камакуру свои войска и сделал ее своей резиденцией: окруженная горами и морем, Камакура представляла естественную крепость, легко защищаемую от врагов. Здесь обосновалось бакуфу — правительство, подчинявшееся сёгуну. После падения Камакурского сёгуната, просуществовавшего с 1185-го по 1333 г., бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в эпоху Мэйдзи началась ее новая жизнь, после того как она стала привлекать художников и писателей.

Сегодня в Камакуре проживает 174 тыс. чел. и ежегодно приезжает 20 млн. туристов.

Древние правители Камакуры покровительствовали религии и искусству, приглашали известных китайских монахов. Считается, что первым здешним храмом является Сугимото-дэра, основанный в 734 г. Всего же сегодня в Камакуре насчитывается 176 синтоистских и буддистских храмов.

Храм Энгакудзи — один из известных храмов секты Дзэн. Он состоит из нескольких строений, вокруг растут криптомерии. Наиболее интересное строение — Сяридэн, или Зал святых реликвий Будды. Он объявлен национальным достоянием Японии. Здание возведено в 1282 г. — сейчас это самое старое здание китайской архитектуры в стране.

Храм Тэкэйдзи — храм секты Дзэн, основанный в 1285 г. В феодальные времена храм имел название Храм разводов, поскольку он служил местом ссылки для нелюбимых жен. Сейчас храм известен цветением слив в феврале, магнолий и персиков в марте-апреле, пионов в апреле-мае, ирисов — в мае-июне.

Храм Кэнтёдзи также принадлежит секте Дзэн. Он был основан в 1253 г., в 1415 г. сгорел, потом горел еще неоднократно. Но все же в храме сохранились старинные предметы, в частности объявленный национальным достоянием Японии бронзовый колокол, отлитый в 1255 г. Интересны для осмотра основное здание, китайские ворота и изображение пятого правителя периода Камакура — Токиёри Ходзё. Храм Цуругаока Хатимангу — одна из главных достопримечательностей Камакуры. Окруженный деревьями сакуры и зарослями азалий, он весьма живописен. Храм построен в 1063 г. предком Ёритомо — Ёриёси в честь бога Хатимана, который считался покровителем рода Минамото. Ёритомо в 1180 г. поменял расположение древнего храма, поместив его на более видное место — вершину холма Цуругаока (Журавлиный холм). Современные постройки датируются 1828 г.

Широкая дорога, ведущая от морского берега вверх к храму, была сооружена по приказу сёгуна, когда он узнал, что его жена ждет ребенка. И сегодня эта улица сохраняет название Вакамия Одзи — улица Молодого Принца. На этой аллее сооружено трое огромных ворот — тории, и вдоль нее высажены деревья сакуры.

Рядом с храмом расположены два пруда — Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ — красные. Здесь же возведен т.н. Барабанный мост — горбатый мостик через лотосовый пруд. Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, вас ожидает долгая жизнь. Рядом с храмом аллею пересекает 150-метровый проход. Здесь воины Ёритомо упражнялись в ябусамэ — стрельбе из лука с лошади. В апреле и сентябре можно стать очевидцем праздников, во время которых воины, одетые в наряды периода Камакура, стреляют из лука, сидя верхом на скачущей лошади.

Музей Камакуры, построенный в 1928 г., экспонирует 420 предметов искусства, множество исторических документов. Среди экспонатов выделяется коллекция предметов секты Дзэн, гравюры укиё-э.

Музей современного искусства находится рядом с прудом Хэйкэ, был построен в 1951 г., а в 1966 г. к нему было пристроено новое крыло. Здесь экспонируется 120 произведений живописи, графики, скульптуры японских мастеров.

Храм Хасэ Каннон, по преданию, был возведен в 736 г. В основном строении храма находится известная позолоченная скульптура одиннадцатиголовой богини Каннон. Ее высота — 9,3 м, это самая высокая деревянная скульптура в Японии. По преданию, она была изготовлена в 721 г. Другой достопримечательностью храма является гигантский колокол, отлитый в 1264 г., — самый древний в Камакуре. Он объявлен важнейшей культурной ценностью Японии.

Камакура известна и бронзовой статуей Дайбуцу — Великого Будды, второй по величине в Японии (первая находится в Нара). Ее высота — 11,4 м, вес — 93 тонны. Будда сидит под открытым небом, зеленые холмы создают прекрасный фон. Статуя была отлита в 1252 г.

Камакура известна песчаными пляжами, круглогодично популярен виндсерфинг.


Островок узнаете?

 
DamaGeДата: Четверг, 17.01.2008, 01:36 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Вот вроде подходящие место. Мост похож слегка!
 
chemistДата: Вторник, 22.01.2008, 17:20 | Сообщение # 4
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Вот пляж.

А это - лестница ))

 
gorodeckiiДата: Вторник, 13.05.2008, 18:32 | Сообщение # 5
Борец с каваем
 
Группа: Модер
Пол: [ муж ]
Награды: 3
Статус: Оффлайн
А вот еще кое-что.

Добавлено (13.05.2008, 18:32)
---------------------------------------------

 
Сахара_ПушистыйДата: Вторник, 21.10.2008, 20:25 | Сообщение # 6
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
оболдеть..... так эти места реально существуют.... вот так да...
 
chemistДата: Четверг, 23.10.2008, 13:05 | Сообщение # 7
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Silplit)
оболдеть..... так эти места реально существуют.... вот так да...

Кончно, существуют ;) . Между прочим, если кто смотрел аниме "Когда плачут цикады" - так вот деревенька Хинамидзава, в которой действие происходит, тоже реальный объект на карте Японии, и выглядит она точно так же, как показано в аниме.
 
Сахара_ПушистыйДата: Четверг, 23.10.2008, 19:06 | Сообщение # 8
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
мда... как узнал, так и въелось в голову, хочу туда съездить... теперь это моя далекая мечта. ^_^
 
chemistДата: Пятница, 24.10.2008, 15:44 | Сообщение # 9
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Моя тоже :p
 
Сахара_ПушистыйДата: Суббота, 25.10.2008, 12:08 | Сообщение # 10
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
предлагаю собрать народу и протуристится до Камакуры!!! увидить все своими глазами!!!! ^_^
 
fantikДата: Воскресенье, 26.10.2008, 10:27 | Сообщение # 11
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А пляжику-то явно дворника не хватает...
 
Сахара_ПушистыйДата: Воскресенье, 26.10.2008, 14:49 | Сообщение # 12
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
fantik, да это просто Бандо себе взял выходной. :D
 
chemistДата: Понедельник, 27.10.2008, 09:38 | Сообщение # 13
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Silplit)
предлагаю собрать народу и протуристится до Камакуры!!! увидить все своими глазами!!!!

А поселиться в гостинице под названием "Клен". ^_^
 
Сахара_ПушистыйДата: Понедельник, 27.10.2008, 12:15 | Сообщение # 14
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (chemist)
А поселиться в гостинице под названием "Клен"

слушай а может такая действительно есть?
 
chemistДата: Понедельник, 27.10.2008, 15:09 | Сообщение # 15
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Кто его знает, может и есть. А хозяева - молодая супружеская пара, которых зовут Кото и Юка ;)
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Место действия (Где все произошло.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022