Ширакава и Аракава - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » Ширакава и Аракава (Две незаслуженно забытые дамы)
Ширакава и Аракава
chemistДата: Среда, 13.02.2008, 21:15 | Сообщение # 1
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн

Сиракава - сотрудник в институте по изучению диклониусов, правая рука Курамы. Скрывает свои эмоции и ведёт себя как беспринципная деловая женщина, сопереживая в своих мыслях Кураме и его прошлому. Курама не проявляет чувств к ней, сосредоточившись на поиске и уничтожении Люси, оставаясь с Сиракавой только в рамках профессиональных отношений.

Аракава - помощница профессора Какудзавы, умная талантливая учёная. С детства хочет быть похожей на Марию Кюри, много учится, нося очки. Из-за этого с ней не хотят знакомиться парни. Постоянно переживает насчет собственной девственности. Добродушная, но исполнительная девушка, знающая о роли своих исследований в судьбе диклониусов. В сериале спасает Коту, даже под страхом своей смерти. Была оставлена в живых Какудзавой для продолжения исследований сына.

---------------------------

Обсуждая главных героев, все как-то забыли этих сотрудниц лаборатории. А ведь они тоже интересные личности, и наверняка про них найдется что сказать smile


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
a12Дата: Среда, 13.02.2008, 21:57 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Их личности в аниме плохо раскрыты sad

Живи долго,развлекайся ярко,умри тихо (с)
Вы не видели EL и вам не понять,вам лишь бы кушать,е*****я и спать...
 
ФК_КубаньДата: Среда, 13.02.2008, 22:19 | Сообщение # 3
Кладезь знаний
 
Группа: Покинувшие клан
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Да я бы не сказал, чтоб совсем уж плохо.
Про Аракаву ничё особого не могу сказать. А вот Сиракаву немного жаль. Честно говоря, вот за неё на Люси можно было бы и наехать. Зря она её рванула.


Пускай мы во многом с тобою не схожи, но в главном мы были едины всегда!
 
Ляська(Люси)Дата: Пятница, 15.02.2008, 18:43 | Сообщение # 4
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Сиракава хотя б поняла что с Люси случилось!!!!!И знала на что идет, хотя мне иногда казалось, что её заставляли там работать)))

Люси(Ню)
 
SANCHEZДата: Пятница, 22.02.2008, 22:47 | Сообщение # 5
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я на все 100 уверен, что Ширакаву заставляли работать на корпорацию, не говоря уже и о Аракаве. В общем судьбам эти персонажей не позавидуешь: Ширакава не могла уволиться, т.к. слишком много знала (и ясное дело что у неё был только один выбор - работа на корпорацию или смерть), ну а с Аракавой всё ясно - там на неё конкретно наставили пушку и сказали: "работай".
 
KageHokoriДата: Четверг, 24.04.2008, 21:26 | Сообщение # 6
Абориген
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
На их примере хорошо показан вопрос выбора, жизненного выбора. И Счиракава и аракава - всегда могли остановится, но продолжали. В анимэ, по моему мнения, намеренно показаны моменты, когда у них 2 питу и выбор. Более всего интересно, что выбор их не верен и от того ещё более драматичен. Они не могут переступить через свои страхи и остановится, результатом тому - смерть первой и "смерть" второй. Их трагедия - это фанатичность долгу и амбициям, которые приводят к законному финалу.
 
MiniangelДата: Вторник, 02.09.2008, 22:08 | Сообщение # 7
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кстати, имя Аракавы в манге ни разу не упоминается. И для полноты картины не хватает тем про того мужика, подчинёного Ширакавы (взорвавшего Марику, в аниме он тоже без имени) и Кисараги.
Quote (ikar)
Смерть Ширакавы? Которая занимала далеко не последнее место в лаборатории и ставила жестокие опыты над детьми? Ее убийство не оправдано? За него надо расплачиваться?

А что и где я пропустил ? Когда это Ширакава "ставила жестокие опыты над детьми" ? Неправда, не ставила ! Это ваши домыслы. В аниме ничего похожего нету ! Обратите внимание на взаимоотношения Ширакавы и Наны. Во-первых, Ширакава в первый раз её видит (!), ага, значит её совсем недавно взяли на работу, и она вообще как помощница, как секретарь Кукудзавы или помощница Курамы. Следовательно, стаж работы в Лаборатории у Ширакавы и Аракавы почти одинаков. Можете сравнить с Кисараги, которая много лет работала в лаборатории секретарём Курамы.
Во-вторых, в момент, когда Нану Люси покалечила, Ширакава принимает участие в её лечении:
- Это должно её усыпить... а потом МЫ ей займемся. Хоть чем нибудь да поможем.
Где жестокие опыты над детьми со стороны Ширакавы ?
А затем :
- Я пришла доложить о востановлении Наны -
Ещё пару слов про взаимоотношения с Марикой :
- Кроме того, что она диклониус, она ещё и ребёнок; и она не позволит себе причинить вреда Сайто (которая ей как мама).
То есть ставка делалась прежде всего, как и в случае с Наной, на возможность договорится с диклониусом, договорится похорошему, не применяя силу. И Ширакава именно стороник ЭТИХ методов. но у Кукудзавы другое мнение. "Если это не поможет... мы сделаем ей предложение, от которого она не сможет отказатся". А в самом деле, как "договорится" с несговорчивыми диклониусами, вроде Марики или Люси ? Вы бы взялись вести такие переговоры ? Вроде, у Курамы получалось... отсюда все сделали вывод, что мол де все диклониусы - они добрые и пушистые, если с ними "по хорошему поговорить". А вы хорошо себя представляете на месте Ширакавы, в том самом помещении №35 перед взбесившейся Марикой ? Зная, что ТОТ парень уже не нажмёт на кнопку (Марика отшвырнула его от пульта трупом)... Глядеть глаза в глаза, в безумные, круглые от жажды крови зрачки, один на один несколько секунд.
А согласились бы оказатся на месте одного из охраников (а их всего было пятеро... и вооружены, как всегда, стандартными автоматами) которые по тревоги вломились туда ? (болевой шок мешает использовать векторы).
Дальше. Смерть Наны (№7) - это приказ Кукудзавы. Ему Ширакава не может противится (это её вина ?). Однако, она явно жалеет Нану, именно она говорит "№35, достаточно". Но тут самое интересное : "Стой" (нашелся повод оставить Нану в живых),видит как Кото говорит с Наной и...
- Ширакава !-
- Я должна поговорить с ним -
- Это не в вашей Компетенции. Наша задача - убить №7 -
- ЧЕЛОВЕК И ДИКЛОНИУС ОБЩАЮТСЯ ! (хотя он давно должен быть мёртв).
- Тридцать пятая убей седьмую !
- Стоять !

Вот оно что ! Не Кукудзава лживыми речами заставлял работать людей в той лаборатории. Для большинства людей, для Курамы, Ширакавы, всей охраны (и того мужика в белом халате, напарника Ширакавы, так и хочется его назвать Киллер Марики, но боюсь кто нить обидется ;) ) это работа по призванию, "... не хотим увидеть последние дни человечества", а диклониусы - это больные люди, у которых особый вид болезни, вектор-вирус, от которой у них с одной стороны - сверхспособности, векторы, с другой - нестабильное психическое состояние, ненормальность, склонность к серьёзным психическим отклонениям и заболеваниям; а как следствие - неукротимая мания убийства и невозможность даже поговорить - договорится. А если есть возможность переговоров ? Тогда, мнение Ширакавы (и не только) ни в коем случае не следует убивать диклониусов, следует вести переговоры; собственно умные люди между собой так и общаются - если есть возможность переговоров - переговоры, нет ? Тогда... война. Будь то другая нация, другая раса, другой вид... да хоть инопланетяне. Диклониусы вступали в переговоры ? В ситуации, аналогичной той, что на мосту ? (вспомним, хотя бы, третью); как правило нет; шли на "сотрудничество" с людьми, хотя бы в лаборатории ? Единственой была Нана. И люди (могу подчеркнуть - все показаные в фильме люди) не хотят убивать Нану. Единственный, кто жаждет смерти Наны - гендиректор Кукудзава, а он, как раз таки, и нечеловек (!!!).
А если диклониусы - всеж таки больные люди, мутанты, психи-убийцы, тогда как с ними поступать ? Логично - изолировать от людей, в клетке-лаборатории, и изучать "эту странную болезнь, от которой рога на голове растут" ? Именно так - не убивать, а изучать диклониусов, с тем чтобы найти вакцину, которая будет лечить болезнь.
Курама : Мы должны срочно найти и уничтожить Люси !
Ширакава : А другого способа нет ?
(Вот она и вся сущность Ширакавы. А зачем убивать Люси ? Её надо лечить. А откуда такая любовь к Люси ? Она же, по сути, её убийца... кто там про любовь к своей убийце расказывал ?).
Кстати, между прочим - если медэкспертиза признаёт человека психически ненормальным, невменяемым, его полностью освобождают от уголовной ответственности, и помещают на принудительное лечение в психиатрическую клинику; некоторые особо законченные рецидивисты даже пытаются "симулировать" сумашествие, чтобы избежать реального наказания. Рога диклониусов - признак невменяемости ("человек и диклониус общаются ? Да быть такого не может ! Они - убийцы, которых только свет видывал, только убивать и умеют, даже размножатся не могут. Он давно должен быть мёртв").
И дальше на мосту появляется Люси. Первый момент, логично, Ширакава пытается защитить Коту от Люси... но через пару секунд... закрывает своим телом и Коту и Люси ( ставившая жутки эксперименты над детьми ?) широко раставив в сторону руки и ноги:
- Стойте, остановитесь ! Люси сейчас -
- Огонь, незаменимых нет.

Так за что было убивать Ширакаву ? Фактов издевательства над диклониусами в лаборатории нету, значит за то, что своим телом закрыла Люси, от стрельбы спецназа ? Или за то, что сказала Коте :
- ...это не та девушка, что ты знаешь, она - Люси, а это...

- Скажи мне, кто ты ?
- Это тебя не касается.

По крайне мере угрозу жизни Люси со стороны Ширакавы я не увидел, а значит её убийство неоправдано.

 
chemistДата: Среда, 03.09.2008, 09:57 | Сообщение # 8
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Miniangel)
Для большинства людей, для Курамы, Ширакавы, всей охраны (и того мужика в белом халате, напарника Ширакавы, так и хочется его назвать Киллер Марики, но боюсь кто нить обидется ) это работа по призванию, "... не хотим увидеть последние дни человечества", а диклониусы - это больные люди, у которых особый вид болезни, вектор-вирус, от которой у них с одной стороны - сверхспособности, векторы, с другой - нестабильное психическое состояние, ненормальность, склонность к серьёзным психическим отклонениям и заболеваниям; а как следствие - неукротимая мания убийства и невозможность даже поговорить - договорится.

А почему же тогда Какузава - плохой? В конце концов, именно под его руководством и на его деньги была создана эта "клиника для психически больных диклов", проводятся исследования, разрабатываются методы лечения этого душевного(и физического) расстройства. <_< Надо быть последовательнее в своих оценках! А подобная логика, как в процитированной фразе, неизбежно должна привести к такому выводу.

Добавлено (03.09.2008, 09:57)
---------------------------------------------

Quote (Miniangel)
А откуда такая любовь к Люси ? Она же, по сути, её убийца..

А это еще откуда? :o Ширакава могла видеть будущее???


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия



Сообщение отредактировал chemist - Среда, 03.09.2008, 09:54
 
gorodeckiiДата: Среда, 03.09.2008, 16:26 | Сообщение # 9
Борец с каваем
 
Группа: Модер
Пол: [ муж ]
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Miniangel)
имя Аракавы в манге ни разу не упоминается.

Ты че? :o А кто же разработал вакцину против вируса векторов? Кто спалил Коту и К Гендиректору??




Человек, который не ценит жизнь... не достоин самой жизни
 
MiniangelДата: Пятница, 05.09.2008, 22:38 | Сообщение # 10
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (chemist)
А подобная логика, как в процитированной фразе, неизбежно должна привести к такому выводу.

Нет. Откуда такая логика ?
Quote (chemist)
А почему же тогда Какузава - плохой? В конце концов, именно под его руководством и на его деньги была создана эта "клиника для психически больных диклов"

Тоже нет. По манге сказано чётко - клиника содежится на деньги налогоплательщиков. Отсюда - в фильме нигде не говорится, что клиника содержится на деньги Кукудзавы. Может он и спецназ на свои деньги нанимал ? Он - директор государственного учреждения. Но, кстати, если бы он (Кукудзава) был человеком - то немного вреда принёс собственно диклониусам - хотел убить (не убил) Нану, разыскивал Люси и заминировал Марику. Да, тогда все ж таки логически получается он злой-плохой, но не настолько злодей, каким показан в манге.
Но учитывая, что он нечеловек, а диклониус - из данной темы Кукудзава полностью выпадает. Так как можно только гадать - какие у него взаимоотношения с диклониусами. По манге он приглашает министра, чтобы увеличить фининсирование проекта (не зря тратятся деньги налогоплательщиков), т.е. увеличить возможность содержания диклониусов. Возможно, для него это был единственный способ поддерждать существование себе подобных (мутантов, расы, вида), ибо заметь - как правило диклониусы в лабораторию попадали либо с рождения, либо после убийства (а с рождения, если не попадали в лабораторию, их убивали).
 
chemistДата: Суббота, 06.09.2008, 12:10 | Сообщение # 11
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Miniangel)
Но, кстати, если бы он (Кукудзава) был человеком - то немного вреда принёс собственно диклониусам - хотел убить (не убил) Нану, разыскивал Люси и заминировал Марику. Да, тогда все ж таки логически получается он злой-плохой, но не настолько злодей, каким показан в манге.

По твоему, держать диклониусов в таком учреждении и ставить над ними жестокие эксперименты - это называется не причинять вреда? Ведь, поскольку он директор, мог бы всем создать другой режим содержания. И как диклониус он тоже неоправданно жесток со своими сородичами. Его ведь не волнует, сколько из них погибнет, будет искалечено психологически, - перед перспективой собственного господства для него равны и диклониусы, и люди. А сотрудники лаборатории - его вольные и невольные пособники. Да и просто, работать в таком месте, где ставят эксперименты на детях, пусть и оправдывая все это благой целью... мне такой человек был бы сразу очень неприятен.


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
GelidusДата: Среда, 05.11.2008, 17:53 | Сообщение # 12
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мне жаль Широкаву. Мне кажется, она питала слабость к директору Кураме. Её гибель трагична - то, что Люси хотела сказать Коте, он должен быль услышать ТОЛЬКО от самой Люси. А Широкава попыталсь её опередить и... Люси закрыла ей рот единственным способом, которым могла.
Что касается Аракавы, то в аниме она не просто хороший человек, а без преувеличения - герой. Она, ради какого-то студента, утаила информацию от Кокудзавы. Думаю, что её выбор сделан - она уже играет против Кокудзавы. Если будет продолжение, то мы это увидим.
 
APOSTOLДата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:05 | Сообщение # 13
Word bearer
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Gelidus)
Мне кажется, она питала слабость к директору Кураме

это да, ведь он был всегда таким неэмоцианальным, на такой жестокой работе, что казался сильным и вуеликим, даже выше гендиректора, а девушки, особенно такие как Ширакава, очень любят мужчин такого типажа, а вот его привящзаность к Нане, ее только побудило еще больше думать о кураме, хотя и отпугнула весть о убийстве дочери(мнимое убийство курамой своей дочери-силпилита)!
Quote (Gelidus)
Думаю, что её выбор сделан - она уже играет против Кокудзавы. Если будет продолжение, то мы это увидим.

конечно, а ты бы что делал, когда тебя убивают лишь за то, что ты увидил всего два маленьких рога, плюс для нее жизнь святое, поэтому она и решила спасти кота(мал еще, жизни не видел, как и она сама), поэтому у нее появился могущественный враг и в одиночку она с ним не справится. а значит ей нужны помошники, кота может когда-нибудь с ней и свяжется! В продолжении она займется информированием коты, как мне кажется!


Секретарь РП Антиня! Мы против!

 
Сахара_ПушистыйДата: Понедельник, 17.11.2008, 08:18 | Сообщение # 14
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
оба персонажа серые... а Ширакава и вовсе всё анимэ ходила лишь для того чтобы усилить эмоцианальную окраску аффегивания Коты.


Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
GelidusДата: Понедельник, 17.11.2008, 09:27 | Сообщение # 15
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Silplit)
оба персонажа серые

- ну вот весьма спорное утверждение, чем же они серые?
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » Ширакава и Аракава (Две незаслуженно забытые дамы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2018