Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » О четвероногих персонажах (Ванта и собачка Люси)
О четвероногих персонажах
APOSTOLДата: Понедельник, 23.06.2008, 17:17 | Сообщение # 31
Word bearer
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Cer, т.е. собачек можно было поменять на другие объекты, но тогда бы надо опираться на живые! Иначе мы потеряли бы Майю и Люси бы признали сумасшедший, если бы она стала общаться с "паравозиком"!
 
CerДата: Понедельник, 23.06.2008, 17:21 | Сообщение # 32
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
APOSTOL О, да... Общение с собакой конечно же имеет куда больше смысла, чем общение с паровозиком... Потом дети часто общаются с игрушками и признавать их сумасшедшими никто не станет.
 
ЛиянаДата: Понедельник, 23.06.2008, 17:22 | Сообщение # 33
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
sweat Ладно, давайте не будим спорить. У каждого есть на это свое мнение и свой взгляд.
 
RickДата: Понедельник, 23.06.2008, 17:22 | Сообщение # 34
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Даже тут нашли о чём поспорить... wacko biggrin
Ну не знаю, как на счёт делиться чувствами, но имхо важно, что тут настоящие живые собачки, а не паровозики. Они пусть всю глубину человеческих чувств не понимают, но настроение чувствуют, по своему поддерживают. И привязанность к живому существу - не то же самое, что к паровозику или ручке. Всё-таки не зря говорят, собака - друг человека. Девочки в них видели именно единственных друзей, и вряд ли нашли бы это в паровозиках.
 
APOSTOLДата: Понедельник, 23.06.2008, 17:23 | Сообщение # 35
Word bearer
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Cer)
Общение с собакой конечно же имеет куда больше смысла, чем общение с паровозиком...

Я считаю, что Люси просто не давали играть, ее же все призерали, а поэтому ей ничего не доставалось, а она хотела общения, и песик дал ей шанс на жизнь, как говорили русские псатели: "Жизнь ради других!"! люси заботилась о песике и это помогало ей прожить, забевая на боль и обиды сверстников!
 
CerДата: Понедельник, 23.06.2008, 17:26 | Сообщение # 36
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Rick, Я уже писал, что тут видимо сыграло роль что особы женского пола....... Каждому свое, кто не может найти языка с людьми, ищет общения с "собачками", так как там все гораздо проще, или с "паровозиками", то бишь с собой.
 
RickДата: Понедельник, 23.06.2008, 17:29 | Сообщение # 37
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Cer, понятно) К сожалению не многие люди хотели с ними общаться... А вот собачки как-раз вовремя появились.
 
DeJa_VuДата: Воскресенье, 06.07.2008, 13:18 | Сообщение # 38
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Cer)
Каждому свое, кто не может найти языка с людьми, ищет общения с "собачками"

Cer, да от части ты прав кто не может найти общего языка с людьми ищет его в других "сферах" будь то животные или что то ещё, но всё таки сравнение животных и игрушек тут явно не подходит. Ведь что ни говори но животные чувствуют наши эмоциональные переживания и по своему могут нас поддержать, стать другом, а вот игрушки тем же похвастаться не могут.. Эти щенки стали "спасательным плотом" для обоих девушек и поселились глубоко в душе обеих..
 
MiniangelДата: Вторник, 12.08.2008, 23:32 | Сообщение # 39
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ой, какие же вы всё-таки бездушные люди... если сравниваете собачек и паровозиков... и пытаетесь поставить знак равенства.
Ну, во-первых "паровозик". Сразу видно что Cer мальчик, которому не дано понять нежную девичью душу.
Quote (Cer)
Лияна, А по моему это просто объекты эгоизма Люси и альтруизма Майу. С таким же успехом это мог быть паровозик, часы или даже ручка )))

Вот если бы ты хоть недолго побыл бы девочкой...
А я бы подумал про плюшевого мишку, куклу или на худой конец розового зайца. Паровозик - это совсем не то... он будет ездить, пыхтеть, его можно катать и по другому баловатся. А плюшевый мишкО...
это такое нежное мягкое создание, которое хочется обнять и прижать к груди, поласкать и поговорить о душевном. Вряд ли ты станешь расказывать самые сокровенные мысли паровозику. У меня есть одна знакомая, она уже совсем совсем взрослая, замужем и ребёнок есть... И вот она расказывает, что когда мужа нету дома - она спит в обнимку с любимым плюшевым мишкой. Знающие хитрые мальчишки даже придумали, как подмазыватся к девчёнкам - если какой нибудь парень хочет, чтобы быть обласканым и получить нежность от девушки он говорит " я мягкий и пушистый" (намекая на плюшевого медвежонка).
Думаете для чего были придуманы томагочи ? Вспомните, как трепетно Кота относился к свой шкатулке... Юка при первой же встрече все пыталась ему напомнить о детстве, даже принесла ему его шкатулочку, а он не вспомнил (не то что Юку, даже шкатулку забыл...). И тогда Юка оставила свои попытки, поняв, что это бесполезно - он совсем совсем все забыл (даже свою любовь к ней).

Однако - можно ли ставить знак равенства между паровозиком и собачкой ? Между даже самым продвинутым томагочи - и маленьким, шалудивым щеночком или котёнком ? Заметь, мальчишки облили сумку Люси молоком... но это практически не производит впечатления на Люси (да, не будь собачки, они бы, скорей всего ещё долго бы над ней издевались). Но вот, сумку отмывают от молока - и она "почти как новенькая" (а Люси всего лишь сокрушается, что дети "мерзкие"). А теперь представь, что вместо пёсика был бы паровозик или плюшевый мишка... которого мальчишки разломали бы, разорвали бы, испортили. Ну игрушку можно починить (починила ж Люси часы), склеить, сшить - "и будет как новенькая" - а собачку, её можно вернуть к жизни хоть каким нибудь способом ? Разве когда бьют паровозик ему больно ? За него стоит переживать ?
Ванта - альтруизм Маи ? Разве ж паровозик побежал бы спасать Бандо ? Или разве он нашёл бы Нану ? Обрати внимание, когда Бандо хватает Маю, песик пытается укусить его за ногу, песик отважней самого Бандо, он защищает Маю даже в случае сильно превосходящего противника. Томагочи мог бы так сделать ?
Мая находит новую подругу - Нану. И Нана оказывается такой несручной - ничегошеньки делать не умеет (да ещё и без причино злится на Маю). Но Мая находит "занятие" для Наны - будет кормить Ванту. Посмотрим, сколько еды даёт Ванте Мая ? Там чуть-чуть на донышке миски. Нана же высыпает всю пачку (несумела даже Ванту накормить); вон, можно посмотреть на предыдущей странички скин, как Ванту обожрался(-лась); а ведь это вредно для здоровья собачки. Но Мая готова пожертвовать своей псинкой ради Наны.

Я обратил внимание на обращение Наны, тут тонкости перевода и особенности японского языка, потому мне не совсем понятно. При обращении по имени к человеку добавляется окончание "сан" - Юка-сан, Люси-сан, Маю-сан. Саму Нану, когда называют по японски "нана" (семь) - переводят как "номер семь" ("тридцать пятая - убей седьмую !"), а когда Нана-сан - переводят как "Нана"(Мая называет её только Нана-сан, судя по английским титрам). Первый раз Нана сталкивается с тем, что собачку называют "Ванта", без "сан"; соответственно она (как и я) непонимает, переспрашивает "Это существо - Ванта ?" - для неё это нарицательное, если бы это было бы имя - говорили бы "Ванта-сан".

Сообщение отредактировал Miniangel - Вторник, 12.08.2008, 23:42
 
HalloweenДата: Вторник, 12.08.2008, 23:51 | Сообщение # 40
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Собака - друг человека... и диклониуса! :) И для Люси, и для Маю собачки - фактически единственные существа, благодаря которым у персонажей остаются силы бороться с происходящим вокруг них... Это друзья в прямом смысле. Нет паровоз это тоже круто конечно, спору нет, но с собачками удачнее думаю вышло )))
 
CerДата: Вторник, 12.08.2008, 23:55 | Сообщение # 41
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Miniangel,
Ой, какой же ты категоричный. Мое нежелание понимать "нежную девичью душу" вполне свойственно любому человеку мужского пола. Я не стану оперировать терминами психологии идентичности, но это должно быть понятно любому.

Твои примеры сравнения паровозика и собачки не катят. Как уже не однократно говорилось, Люси мстит не за боль, причиненную собачке, а за боль, которую причинили ей те, кто убил щенка. Знакомы ли собаке чувства любви, дружбы, понимания? Или же мы наделяем это существо смыслом, которого в нем нету? Собачке, точно так же как и паровозику, не доступны человеческие мысли, эмоции, состояния.

А разве собачка хотела спасти Майу? Мы слышали мысли этого щенка? Может Бандо просто его испугал внезапностью действий? Но почему-то мы склонны думать, что этот щенок проявил человеческое беспокойство о личности Маю... Мы наделяем личностью щенков, паровозики, ручки... Знаете почему это называется детством? Это страх/нежелание делиться своими чувствами с настоящими личностями, с людьми.

В этом смысле паровозик равен щенку, так как при всех их различиях и у того и у другого отсутствует то, что мы в них ищем.

Сообщение отредактировал Cer - Вторник, 12.08.2008, 23:56
 
MiniangelДата: Среда, 13.08.2008, 00:47 | Сообщение # 42
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Toubhoor)
Как уже сказалось, что собачка Люси, а точнее события произошедшие с ней, повлияла на ее характер. Но если бы собачки не было, это бы не помешало встрече Люси с Котой, ибо на том же месте она эту собачку и постречала. Она (Люси) могла там также спокойно прогуливаться (в гордом одиночестве). И если не собачка, то ложь Коты сподвигла бы Люси на убивство. Так что могло бы обойтись и без собачки.

На этом эпизоде можно остановится поподробней. Не могло, никак не могло. Самый простой вопрос - зачем была вся эта завязка с пёсиком ? Если можно было бы сразу перейти к воспоминаниям с Котой ? А после встречи с Котой прошло 8 лет (!) - и по сути ни одного воспоминания от Люси (не считая бонусной серии, но и там маловато), ни одного воспоминания от Коты или Юки (!!!). Эта сценка из фильма объясняет больше, чем три-четыре песни его же...
Люси внушали что она нечеловек (!). Об этом говорил Мото ? Ну, вообще-то Люси не очень слушала его; но чуть раньше, когда она лежала больная - ей об этом говорили воспитатели "Она совсем не похожа на человеческого ребёнка, странная какая то. Да и откуда эти рога ?" А кому её было верить если не воспитателям ? И Люси осознаёт себя как НЕчеловека... она просто другое существо (ещё ничего не знает о диклониусах, вирусе и векторах). И она бедная, несчастная, нелюбимая и всеми гонимая (кстати, в детстве она ещё и некрасивая - действительно "страшненькая"). И вот она встречает пёсика - точно такое же беззащитное, бедное и несчастное существо, никем не любимое. Она и пёсик - это МЫ, а люди - это другие существа (и Кота - человек... другое существо). "Если бы я была сильнее..."
Ключевой момент - они убивают собачку. "Если ты сам ничтожество, тебе нужен кто-то другой, ещё более ничтожный". И в этот момент Люси становится сильной физически (у неё появляются векторы), но с моральной точки зрения - ничтожеством... убивающим людей, не причиняших ей зла. Так легко она убила те две семьи... она превратилась в Томо, убивающего щенка. А ведь мальчишки почти не били её (им взрослые запрещали), лишь издевались и строили мелкие пакости. Думаю, она бы даже не стала убийцей, если бы мальчишки просто побили собачку... вот били-били, и недобили, полуживого бы отпустили ("Аха-ха ! Рогатая, смотри как мы над твоей псиной поиздевались - но она ещё дышит"). Даже возможно, она бы убила-покалечила бы их... но не стала бы так легко убивать людей направо и налево... Всё-таки убивать, лишать жизни это ... (ну не знаю, мне слов не хватает).
А встреча с Котой на мой взгляд, всё таки немного облагородила её... по крайне мере, хочется верить, что после встречи с ним она перестала убивать людей просто так, а лишь по необходимости.
*ну дальше уже обсуждение характера Люси, а не собачки*

Кстати, когда показывают третью собачку (ну ту самую, в момент "высказываний" Кукудзавы), видно, что парень лишь насмехается над девочкой-диклониусом. А она его убивает (голову отрывает), после чего её кусает собака... и она плачет - но собачку не убивает. А почему ? (если не думать над той лапшой, что Кукудзава нам на уши вешает)

Добавлено (13.08.2008, 00:47)
---------------------------------------------

Quote (Cer)
Мое нежелание понимать "нежную девичью душу" вполне свойственно любому человеку мужского пола.

Неа :p (не любому !)
Quote (Cer)
А разве собачка хотела спасти Майу? Мы слышали мысли этого щенка? Может Бандо просто его испугал внезапностью действий?

А почему собачка решила спасти бандо ? Какая там внезапность действий - при встрече Ванто радостно виляет хвостом - он(она) рад(а) встрече. Нападет лишь после удара Бандо по лицу Маи (до этого не показывают, чтобы песик что то делал).
Quote (Cer)
Знакомы ли собаке чувства любви, дружбы, понимания? Или же мы наделяем это существо смыслом, которого в нем нету? Собачке, точно так же как и паровозику, не доступны человеческие мысли, эмоции, состояния.

Это аквариумным рыбкам не доступны. А собачкам, кошкам, даже птичкам (канарейкам и попугайчикам) - ещё как ! Ты не в курсе, что собак не рекомендуют продавать ? (очень даже не рекомендуют... могу посоветовать ещё раз пересмотреть фильм "Мухтар ко мне !"). Потому что дружба - не продаётся. Даже Мая тебе противоречит " ...это мой друг. Я не купила его..." Ты знаешь насколько преданы собаки ? Они умирают с голоду, но не притрагиваются к пище не от хозяина. Иной раз, когда их продают, они сбегают, и пробегают тысячи километров, чтобы вернутся к хозяину. По поводу человеческих мыслей, эмоций и состояний - Маю заходит в воду - и тут появляется Ванта... ему все равно, или он, в отличии от паровозика или тамагочи - чувствует состояние Маи ? Ванта чувствует ! Можешь мне не верить - но чувствует. А Мая не понимает, что Ванта её пожалел, и представляет, что это тоже бездомная собачка, которую выгнали из дома. А у собачки, оказывается, есть хозяйка... "ну пойдем джейм ! Какое все таки облегчение, что я тебя нашла". Что думает Мая ? "Вот ведь вредная противная тётка, надо бы у неё украсть Ванту" (можно украсть у человека вещь... и вещь не станет за это переживать). Нет. У Маи другие мысли "Я рада за тебя ! Теперь ты будешь кушать всякую вкуснятину". Все таки собачке лучше с хозяйкой, а не со случайным человеком. Если у тебя есть собачка (кошка или птичка) - попробуй её отдать чужому человеку (посмотри на реакцию собачки...).
 
CerДата: Среда, 13.08.2008, 01:02 | Сообщение # 43
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Miniangel, Много слов, но все не в ту сторону. Я не отрицаю существования собачьей привязанности. Я говорю, что собаке не понять человеческих чувств. Ты рассуждаешь о собаке как о человеке. Но это не верно по определению. Конечно людям хочется верить, что собаки понимают переживания своих хозяев, и испытывают переживания схожие с нашими. Но это не так. Собаки живут по собачьи точно так же как и люди живут как люди. И я об этом уже написал...
Quote (Cer)
В этом смысле паровозик равен щенку, так как при всех их различиях и у того и у другого отсутствует то, что мы в них ищем.

.
Quote (Miniangel)
(не любому !)

Любому здоровому мужчине. Просто кто-то это пережил, кто-то старается, а кому-то это пока не нужно. Но чувствовал это любой.
 
LeeLДата: Среда, 13.08.2008, 01:06 | Сообщение # 44
Нэко лесное
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Cer)
Miniangel, Много слов, но все не в ту сторону. Я не отрицаю существования собачьей привязанности. Я говорю, что собаке не понять человеческих чувств. Ты рассуждаешь о собаке как о человеке. Но это не верно по определению. Конечно людям хочется верить, что собаки понимают переживания своих хозяев, и испытывают переживания схожие с нашими. Но это не так. Собаки живут по собачьи точно так же как и люди живут как люди. И я об этом уже написал...

и всё равно, для хозяина собака это не просто животное класса млекопитающие.....это друг...поэтому рассуждать о неё как о друге вполне нормально
 
CerДата: Среда, 13.08.2008, 01:08 | Сообщение # 45
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Quote (LeeL)
и всё равно, для хозяина собака это не просто животное класса млекопитающие.....это друг...поэтому рассуждать о неё как о друге вполне нормально

%) %) %)
Quote (Cer)
В этом смысле паровозик равен щенку, так как при всех их различиях и у того и у другого отсутствует то, что мы в них ищем.
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » О четвероногих персонажах (Ванта и собачка Люси)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022