Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 

Помогите морально)))

Главная » Хроники Диклониуса » Отзывы
Отзывы - Мыслишки на тему EL
23:43
Накопилась у меня коллекция цитат из зрительских отзывов, примечательных тем, что во всех них описывается, по сути, одно и то же впечатление, но выражается оно разными словами. Подобные краткие отзывы обычно печатают на задней обложке книги:

Вот, многие говорят "потрясло", "изменило", "заставило пересмотреть взгляды на жизнь"... Но что в действительности вам дала "Эльфийская песнь", кроме болезненного поиска подтверждения значимости собственных чувств? Что мы находим в этих простецких характерах? Может быть частичку самих себя…? Нашу печаль, беззащитность, отчужденность и внутреннее одиночество. То, что недоступно другим, только нам. Как будто вы открыли шкатулку, а в ней ключик к вашей душе.
19th_angel, 2007.05.03

Это то, что людям знать нельзя. Огромное табу. Силовое произведение, выворачивает тебя наизнанку и заставляет увидеть всю грязь, мразь, тупость... то, что каждый день видишь, но отмахиваешься, закрываешь глаза. Ненавижу нас, то, что мы есть и чем станем.
Александр Каваивич, 2005.08.18

Поймите меня люди ... я инвалид, в последний раз меня выводили из дома восемь лет назад, живу интернетом и теперь аниме. И посмотрев такое аниме, я чувствую себя так, будто был в церкви, вы скажете это слишком? Если у вас была непроходящая неизбывная жажда, вы меня поймете, если вы искренне рыдали над горем других людей и радовались их счастью, вы меня поймете.
vamekhi, 2008.06.30

Каждый раз, когда смотрю это аниме, плачу. Да, я бываю слишком сентиментальная, но только когда действительно трогает. Песнь – тронула. Надо мной издевались в школе за то, что я не такая, как все. Я прекрасно помню ощущение – как я хочу убить всех вокруг меня, безжалостно, не разбираясь, кто там плохой, а кто хороший, чтобы этот ад закончился. Поэтому – к черту всю критику сюжета, концепции, философии и картинки. Не в этом дело. Создатели сериала попали в точку – им веришь. Я при просмотре (или чтении) "примериваю на себя" образы всех персонажей, становлюсь ими. Естественно, это не всегда получается. С Люси, да и большинством остальных героев этого аниме, проблем не возникло вообще – "Да это же я!" Вот и пересматриваю постоянно "Песнь". Копаюсь в себе, ищу выход, ищу способы исправить какие-то свои ошибки. Ищу себя настоящую.
Гость, 2007.12.01

После просмотра осталась какая то пустота в душе... Можете назвать ее депрессией... Но почему? Ведь сериал через боль должен очищать, а не заставлять грустить или я не прав? Хотя я чувствую после просмотра сериала желание понимать сострадать и самое главное ПОМОГАТЬ!
Zack, 2007.06.09

Несмотря на то, что Эльфийская песнь такая непредсказуемая и режущая сознание, так она ещё и заканчивается настолько печально, что просто уже не найти слов, чтобы это передать, и просто сердце разрывается от боли. Наверно потому что, как только Люси исчезла, этот мир сразу же стал каким-то пустым... Эльфийская Песнь прошлась словно ножом по моему сердцу. После просмотра я очень долго ни о чём больше думать не мог. Адреналин просто зашкаливает, душу вытаскивают наружу, я удивлён, я поражён, я переполнен чувствами, эмоций столько, что просто сносит голову...
Luceus, 2008.12.11

После вчерашнего просмотра последних серий "Эльфийской песни" в голове будто колокол гудит: как после удара. Звуковая волна докаталась до утра каким-то страшным сном… "Песня" – совершенно изуверское кино… наверно, я тоже чувствую как: какая-то романтическая эйфория в моей душе сочетается с жутким цинизмом.
Роман Шебалин, 2005.06.24

После просмотра такого фильма ты как будто пребываешь в другой вселенной, у тебя открывается второе дыхание и твое сознание настолько сильно сливается с переживаниями героев, что это очень сложно объяснить кому-либо другому. Это настолько лично, что каждый человек делает соответствующие ему выводы!
Phoenix3000, 2008.08.11

Когда я посмотрел ЭП я ещё три дня ходил и думал о мире созданном автором. Мне не было грустно, хотелось только вспоминать эпизоды, ставить картинки на рабочий стол, слушать музыку из "песни". Я вел себя так, словно влюбился.
Lovkodey, 2007.05.23

Можно попрекать этот фильм тем, что он играет на чувствах зрителя, но, черт возьми, КАК он это делает! Когда я смотрела последнюю серию, я плакала. А я не слишком эмоциональна. "Эльфийская песнь" не просто давит на жалость, нет! Она затрагивает что-то в самой глубине души, что-то, о существовании чего ты можешь даже не догадываться. Да, вот оно – верное слово, характеризующее всю "Эльфийскую песнь". Она – пронзительная.
Лунница, 2010.01.10.

Сам я по натуре мизантроп… Но "Эльфийская песнь" не подвигла меня против чего-либо, не поощрила/оправдала мою склонность. Она просто достала мои эмоции из клетки, в которой они находились долгое время … я просто ничего не могу делать с собой … ОНО вводит меня в состояние транса/забытья. Каждый раз когда я её пересматриваю на протяжении 6 лет где-то пару раз за сезон я просто плачу в конце и не скрываю слёз, тут просто нечего стыдиться. Такой драмы никогда не было.
PERSIvAlN, 2011.11.11
Просмотров: 2856 | Добавил: dryoldscholar | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 3
[3] Els   (28.03.2011 15:56) [Материал]
действительно,неплохое аниме,закончила смотреть его вот буквально только что...
жестокость и месиво- ну а кому сейчас легко живется...только вот небольшая разница:все из просмотревших могут понять люси (не спорю та еще штучка),но вот принять ее поступки... нет,никто не согласится быть еще одним чекатилой.
но даже я!!!! наглая и циничная тварь (уже даже над мультиками не плачу)) нашла серию про себя....и мне понравилось,потому что там девчушка была сильнее меня в том же возрасте в плане психическом и просто резво сделала ноги.я так не смогла,за это спасибо,а так...
Ну,Люси,милаха. Просто я фанатею от циников,а тут такое слабенькое,но циничество (о,какое слово) все же есть.

[2] Nick   (11.01.2011 08:12) [Материал]
EL способна расколоть вашу душу, из обломков которой саберётся уже другой человек. После недельной дипрессии, связанной с просмотроп EL, я испытал облегчение. Поймите меня правильно, я действительно хотел снять с себя этот калоссальный груз эмоций, но когда я вновь решил посмотреть несколько серий из EL, я почему то не смог испытать прежних чувств и это меня сильно растроило. Но к вечеру я уже ощущал чувство радости и миланхолии. И тогда я стал просматривать картинки из EL, и когда я увидел ту картинку на которой Люси держит шкатушку в руках, я разрыдался, хотя уже лет 10 не плакал (предыдущая неделя не в счет). И в этот момент я был по настоящему счастлив, потому что я действительно хотел плакать,и хотел испытать прежние чувства. И в то же время я был благодарен за то что именно мне, в это самое время (я имею ввиду период моей жизни) довелось посмотреть это анимэ, и за то что мы люди способны создавать подобное

[1] Armand   (01.01.2011 12:50) [Материал]
Сижу, не могу заснуть. Последнюю серию посмотрел сразу после наступления Нового, 2011 года. Эта история впивается в душу и не отпускает. Совершенно не понятно, чем именно цепляет... то-ли дело в музыке, то-ли в страданиях... может в истинной природе людей...?
Без приуменьшения, назову это аниме лучшим из тех, что я смотрел. Да и вообще, это гениальное творение!!!
Я редко плачу, от книг и фильмов - никогда... А тут меня прорвало! сейчас 12 дня, а я все плачу с неопределенной периодичностью... Для 26 летнего, психически уравновешенного парня это довольно странно...
Даже тень, возможно это только надежда, постучавшаяся в двери Коты в конце... не приносит успокоения! Так похоже, что это именно её силуэт? Или нет...? Всего лишь неуловимый миг прошлого, несбывшихся надежд полных любви и прощения...
Я сам себя не узнаю. Ищу смысл в необъяснимом... Смешанные чувства - любовь, жалость, ненависть, умиротворение, страх, печаль, стыд... радость... стыд... печаль... Миллионы раз собирался посмотреть, почитать эту историю... жалею, что не посмотрел его еще 6 лет назад...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Знаете ли вы кто такой Окамото Линн?
Всего ответов: 397
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер Elfen Lied Манга на русском




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024