|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Стругацкие
| |
Lom-ak47 | Дата: Четверг, 27.03.2008, 20:30 | Сообщение # 1 |
Асcасcин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Прочитал книгу Стругацких "трудно быть богом" и понял вот основатели мечтаний советской ребятни... Истории их трогают до глубины души, и несмотря на завершенность любого рассказа, так и хочется спросить авторов, а что же было дальше...
|
|
| |
IceLord | Дата: Пятница, 18.04.2008, 21:14 | Сообщение # 2 |
| Родители "Сталкера" почёт и уважение Стругацким. Лично сидел и читал взахлёб "Пикник на обочине". Хотелось бы конечно и продолжение почитать, не оконченно как-то у них получилось...
|
|
| |
Alone | Дата: Пятница, 18.04.2008, 21:42 | Сообщение # 3 |
Ежик-Ядерщик
Награды: 1
| великие писатели,читал "пикник на обочине" также взахлеб) что тут сказать, великие люди, при них фантастический жанр был на высоте
|
|
| |
Feniksa | Дата: Суббота, 19.04.2008, 11:30 | Сообщение # 4 |
locked
| IceLord, если говорить о "пикник на обочене" - я всё таки придерживаюсь мнения, чтоо произведение вполне оконченно. Там уже просто нечего добавить, основная мысль раскрыта полностью. А перегружать содержание какими то подробностями - это будет лишним
|
|
| |
IceLord | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:20 | Сообщение # 5 |
| Feniksa, мне бы хотелось более подробно познакомиться с зоной... Не обязательно про сталкеров, именно Зона... До конца они её не раскрыли...
|
|
| |
BlackNightAngel | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:40 | Сообщение # 6 |
Tabihito
| Ну, Стругацкие это класика))) Обожаю цикл про Макса Крамара))) А вобще, одни из моих любимых писателей)
|
|
| |
GiNgErRrreD | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:45 | Сообщение # 7 |
Тыквенная семечка
| жук в муравейнике больше понравилось)
|
|
| |
Diclo-girl | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:49 | Сообщение # 8 |
| Стугацки жжут!Стугацкие респект и уважуха!
|
|
| |
Nik007 | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:32 | Сообщение # 9 |
| Больше всего понравилось "Трудно быть Богом" и "Отель у погибшего альпиниста"
|
|
| |
Enouf | Дата: Четверг, 05.06.2008, 23:03 | Сообщение # 10 |
the nothingless
| Мне оччень многое понравилось, из того, что я читал. Но позднестругацкий фатализм - по-моему, хрень. А после смерти одного, второй брат, ИМХО, должен был идти на пенсию, читал альманах под его редакцией - ПОЛНАЯ ахинея! После прочтения одного только выпуска появилось навязчивое желание ходить из аудитории в аудиторию исключительно по карнизу - всё равно все умрём... Больше эту гадость читать не решился. Больше всего понравилось: 1. "Гадкие лебеди" - даже фильм по ним довольно неплохой сняли, правда тут же забыли. Пронизано глубокой философией, помогло мне лучше понять собственные взгляды на поднятые вопросы. Главный герой, быть может, далеко не лучший как персонаж, сопереживать ему не особо хочется, но тем не менее - образ гениален! Потому что, сравнивая его с собой, можно понять собственные действия в подобной ситуации. 2. "Пикник на обочине" - изначально начал читать, ожидая культовое произведение. И "Пикник" меня не разочаровал. Одна только заключительная фраза "Счастья всем и каждому!" делает его шедевром. Потому что всё остальное, где поднимается хоть чуточку похожая тема, кажется уже пройденным и прозрачным. И, мне кажется, самый гениальный афоризм Стругацких. 3. "Град обреченный" - довольно-таки непонятно. Смысл скрыт, или играет с нами, как солнце, за которым идёт экспедиция. Но захватывает. Тут как раз больше вложено в персонажей.
|
|
| |
nAToGeHbI4 | Дата: Среда, 06.08.2008, 10:39 | Сообщение # 11 |
| Вот что значит литературные деятели...Если по "Пикнику на обочине" сделали игру...а авторы книг из цикла СТАЛКЕР и рядом не стояли...хотя некоторые из них были интересны...например "Дом на болоте" и "Зона поражения"...кстати в последней был сталкер с погонялом патогеныч и с него и взял свой ник... Добавлено (08.07.2008, 15:44) --------------------------------------------- "Дом на болоте"-филосовская книга,где поднимается вопрос о том что из себя представляет ЗОНА... Добавлено (08.07.2008, 15:45) --------------------------------------------- А сам пикник читал и про то как трудно быть богом среди средневекового быдла... Добавлено (06.08.2008, 10:39) --------------------------------------------- Стругацкие рулят
|
|
| |
AHTOH | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:17 | Сообщение # 12 |
Редкий гость Диптауна
| Потрясён их "Пикником на обочине" и "Трудно быть Богом". Другие произведения впечатлили несколько меньше.
|
|
| |
Naitroyd | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 06:47 | Сообщение # 13 |
| Да произведение "Трудно быть богом" и впрям впечатляет. Я вот прочитал это произведение и кино смотрел про эту книгу. Стругацкие книги со смыслом пишут, в смысле таким смыслом который проникает в душу полностью. Его понять легко этот смысл. Потом они ещё и с юмором пишут, посмеяться можно по делу и неподелу. Мне нравяться их книги. Помню даже книгу называеться "Понедельник начинаеться в субботу" Там юмора хоть отбавляй. Ешё помню книгу ах жаль названия непомню как его их главный герой полетел на Венеру. Было интерестно читать. Захватывает.
|
|
| |
AHTOH | Дата: Вторник, 26.08.2008, 04:39 | Сообщение # 14 |
Редкий гость Диптауна
| Ну... Не зря же их считают (прости, Толстой) основателями русской фантастики.
|
|
| |
ragnarok | Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:52 | Сообщение # 15 |
Форумский нэко
| Стругацкие - это...это классика русской фантастики...
|
|
| |
|
|
 Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025 | | |
|