Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Lumen
AloneДата: Вторник, 29.01.2008, 21:34 | Сообщение # 1
Ежик-Ядерщик

Награды: 1
Статус: Оффлайн
Lumen — российская рок-группа из г. Уфы, комбинирующая панк-рок с традиционным русским роком. Основана в 1998 году. Днем рождения группы считается 12 февраля — дата, когда музыканты впервые отыграли под именем Lumen, а не как "безымянные мучители гитар".

Биография
Однажды тихим летним днем, когда солнце над Уфой находилось почти в зените и разморенные кошки валялись на крышах своих добрых хозяев, Рустем Булатов бодро направился в один из дворов микрорайона Сипайлово, где его уже ждали Игорь Мамаев, Ринат Бикбаев и, разумеется, Денис Шаханов. И если вы думаете, что они собрались тогда просто попить пивка и поболтать на экзистенциональные темы, то вы на этот раз не угадали, потому что вышеперечисленные люди твердо решили в этот вечер, что пора им бросать заниматься всякой фигней и наконец-то заняться делом, а для начала — сколотить группу, сочинить пару - тройку песен и выступить с ними на одном из местных концертов.

Так (ну или примерно так) и началась история новой уфимской группы "Lumen". Поначалу, впрочем, коллектив жил формацией абсолютно безымянной, а роли в ней распределились следующим образом: Рустема признали безальтернативным лидером, а также вокалистом и ответственным за собственные тексты песен, Игорь сочинял музыку и вместе с Ринатом эксплуатировал гитары (Ринат к тому же еще и пел), ну а старине Денису Шаханову, за неимением ничего более подходящего, достались пионерские барабаны. В результате совместных усилий родилась Музыка. В отношении ее стилистики сами музыканты говорят следующее: "Родителями команды предположительно считаются русский рок и grunge. Если это не так и кто-либо знает истинных предков, убедительная просьба откликнуться, так как мы родителей не видели, воспитывались стаей акустических гитар и пивом, долгое время питались только добром и злом, а, следовательно, до сих пор не знаем, хищны мы или травоядны..."

Следует сказать, что за довольно малый период существования команды, в ней успело "засветиться" весьма большое количество всевозможных персон. В 1998 году в группе появляется "господин Александр К" (бас гитара), в миру более известный как Хара (не путать с лицом). Тогда же Ринат Бикбаев, долго и мучительно метавшийся между музыкой и КВНом, делает окончательный выбор в пользу последнего и, под печальный всхлип друзей, без особых обидняков, покидает команду. После чего коллектив затрясло со страшной силой.

В этот период в группе поменялось несколько гитаристов, ни один из которых толком в ней не ужился. На место Хары (он к тому времени также распрощался с командой) неизвестным ветром занесло Артема Кузнецова, который тут же схватился за бас и отчаянно начал извлекать из него звуки.

Летом того же 1998-го года в группу приходит Женя Огнев. По поводу его появления Рустем говорит: "Женя не просто стал гитаристом в команде, но и при этом умел играть, что очень подозрительно (а не гитарист ли он?)". Самое удивительное, что во время всех этих метаморфозных трясок, ребята продолжали сочинять песни. А 12 февраля 1999 года в их жизни имел место и первый концерт. Кстати, именно этот день считается днем именин "Lumen". Вспоминая об этом, сами музыканты любят говаривать: "В это день мы впервые "отбомбились" (отыграли значит) не как "безымянные мучители гитар", а как "Lumen".

Вторая половина 99-го проходит для "Lumen" под знаком везения и грядущей жизнерадостной перспективы. Сначала была победа на ежегодном конкурсе среди ВИА ССУЗов, где "Lumen" отыграли за Уфимский финансово-экономический колледж (он-то впоследствии и приютил группу под своей крышей). Затем команда становится лауреатом открытого конкурсного фестиваля, посвященного 425-летию Уфы, за что им вкупе с еще четырьмя местными группами было разрешено играть на одной из площадок города во время празднования юбилея. Кроме этого, Lumen-ы получают гран-при республиканского открытого фестиваля "Золотой стандарт" (Уфа, ноябрь-99).

Происходящие внешние перемены в жизни группы не могли не коснуться и ее внутренней сути: со временем ребята многому научились, несколько поменялся характер их музыки, которая стала чуть жестче (вот оно - влияние света!), более техничной. Несомненно, сказывается влияние и нового действующего лица в команде — Артура Вильданова, и его инструмента - клавишных, которые Lumen'ы с недавних пор используют в своих песнях.

В конце прошлого года "Lumen" приняли участие в очередном фестивале. На этот раз под логотипом "Звезды XXI века". А еще обзавелись 7-ым участникомом. "Нет, мы не размножаемся способом деления - размышляет по этому поводу снова Рустем, — и не собираем альтернативный симфонический оркестр президента Республики Башкортостан, просто с самого начала нам хотелось, чтобы в нашей музыке была живая скрипка". Так, собственно, и появилась недавно в коллективе девушка Оля со своей сумасшедшей скрипкой. Кроме всего прочего, Оля учится в Институте Искусств и, как говориться в таких случаях, "подает большие надежды".

Последним звеном в цепи событий 99-го оказалось для "Lumen" выступление на концерте в Белорецке, о котором все тот же Рустем с ностальгически-обреченной улыбкой вспоминает: "Количество проблем с аппаратурой тысчекратно превышало допустимые нормы на квадратный сантиметр. А так — все было превосходно: поочередные игры в гитары с группой "Nota Bene", восторг публики на все, что играла Оля (мы могли оставить ее одну на сцене и пойти покурить — никто бы не заметил), суперские ребята СДМБ, холодный автобус, горы по дороге, совковая гостиница с настенными радиоприемниками типа "Не любо — не слушай", утро следующего дня, впечатление на впечатлениии. И итогом всему — дикая утомленность..."

Новый 2000 год обозначился для "Lumen" выступлением в Уфе на фестивале местных команд "Мы вместе", организованном "Арт-артелью" 9-го февраля. А накануне дня всех влюбенных, 12-го февраля, группа успешно справила собственные именины в кинотеатре "Смена". Как непосредственный участник этого знаменательного сейшена могу смело констатировать, что "Lumen" в Уфе любят. Любят отчаянно. Особенно те, кому "до 16-ти". Одна такая девица, бурно экстазирующая по поводу пристуствия на сцене ее любимой команды, на мой вопрос, что такое есть для нее "Lumen", восторженно заявила, что "Lumen — это сказка". Вот так-то. В сказках, как известно, все живут долго и счастливо. Ну а как сложится судьба "новомолодежноуфимской" группы "Lumen", покажет время. Пока что ребята продолжают писать песни. Говорят, на подходе новая программа, над которой сейчас ведется активная работа в ожидании очередного концерта. На что это будет похоже? Поживем — услышим.
http://www.mp3real.ru/mp3/lumen/

Рип_Ван_ВинкльДата: Среда, 30.01.2008, 22:26 | Сообщение # 2

Награды: 0
Люмен раньше были круты.
Сейчас сильно опопсели,имхо

AloneДата: Четверг, 31.01.2008, 20:50 | Сообщение # 3
Ежик-Ядерщик

прикольно, когда начинаешь слушать люмена, наступает шок
музыка, долбят ребята жестко, весьма агресивно, даже трудно поверить что это долбят РУССКИЕ, ну лично для меня это необычно
мне подруга сказала, что люмен на сплина похож, но схожести и близко нету, взять хотя бы музыку, разница очень велика.У сплина в основном простая гитара и иногда барабаны. А тут полный набор, и все это используется на полную катушку.
ну а текст, тут тоже различия с сплином, начиная с любви, тоски и одиночества кончая примерным описанием разборок(иди в отмах)
в общем оч классно!!!

Рип_Ван_ВинкльДата: Пятница, 01.02.2008, 17:02 | Сообщение # 4

0_о
Люмен и Сплин - это не только непохожие группы.Это вобще слегка разные стили:)

AloneДата: Пятница, 01.02.2008, 19:58 | Сообщение # 5
Ежик-Ядерщик

в этом убедился лично, а ведь начальное представление было по словам подруги

ragnarokДата: Суббота, 02.02.2008, 12:56 | Сообщение # 6
Форумский нэко

Хм...Lumen для меня не просто группа, Lumen для меня - это жизнь...Под их песни я засыпаю, и с ними же просыпаюсь. Они со мной в плохую и хорошую минуту. Ктонибудь когданибудь задумывался над смыслом текстов? Не думая, просто не думая долбят они или нет? Лично меня, как человека полностью закрытого в себе, и жевущего в коморке с надписью :Я.Не трогать - не поймёте!" очень поддерживают строки их песен. Да, в принцыпе, они не сплин. Да почему вообще здесь поднята эта тема? Все группы по своему индивидуальны (я не говорю про попсу, там свой мир).Меня просто бросает в дрожь,когда я слышу стороки типа: "Откуда знать нам, дуракам...", и действительно закипает обида в сердце, когда слышу: "возьми кирпичь, и дай им сдачи!" Если кто-то говорит, что ребята опопсели, значит, он просто смотрит на жизнь розовыми очками(без обид), ну или просто не думает о смысле сказанных со сцены,или из наушника слов.

Рип_Ван_ВинкльДата: Суббота, 02.02.2008, 16:24 | Сообщение # 7

Люмен таки слишком популярны в последнее время,и ничего с этим не сделаешь.
Вот скажите - какое время вы о них реально знаете?

American_IdiotДата: Понедельник, 04.02.2008, 18:56 | Сообщение # 8
Злой Кавайщик

Не фанат, но опять же некоторые песни часто слушаю!

AloneДата: Вторник, 10.06.2008, 19:54 | Сообщение # 9
Ежик-Ядерщик

мне в последнее время очень нравятся песни " мое время", "навсегда", " не спеши"
хочется отметить "не спеши" , я как то игнорировал эту песню, не может из за начального проигрыша, но когда пару раз послушал о чем там поется, вот тогда понеслась, эту песню могу слухать много-много и долго-долго!

NeweratДата: Четверг, 03.07.2008, 18:39 | Сообщение # 10

Люмен отличная группа happy happy happy

NexT0nДата: Понедельник, 07.07.2008, 13:26 | Сообщение # 11
=АтаС с гранатой=

Только сегодня услышал Люмен- и пока что кроме *классно играют, приятно послушать и замечательная группа* ,могу еще сказать что берет гордость что поют Свои, Русские :) )))))
В общем хорошая группа-советую всем=) В будущем планирую скачать несколько альбомов если будет свободное время))

haku666Дата: Суббота, 13.09.2008, 19:28 | Сообщение # 12

Вот недавно начала интересоваться Люменом. И очень конкретно засела на песню Дыши. Приятный голос, великолепный текст и мелодичная музыка.. <_<

CepжДата: Вторник, 21.10.2008, 14:56 | Сообщение # 13

FUCK OFF!!! <_<

DEVIL_No_47Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:49 | Сообщение # 14
До Ре Ми До Ре До

ЧТО !? Я ТУТ НЕ ОТМЕТИЛСЯ !? ОБАЖАЮ ЛЮМЕН !!!!!!! ОДНОЙ КРОВИ БРАТИЯ МОИ !! ^^

ikarДата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:31 | Сообщение # 15
taura anwa

Награды: 2
Раньше не особо прислушивался, с недавнего времени одна из любимых групп.
И играют хорошо и тексты со смыслом...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025