"Море Салтона"
Оригинальное название "The Salton Sea" Жанр: драма, криминальный фильм, триллер
Режиссёр: Д.Дж.Карузо
В ролях: Вэл Килмер, Винсент Д`Онофрио, Адам Голдберг, Луис Гузман.
Длительность: 103 мин.
Год выпуска: 2002
Нет, это не мой любимый фильм. И впервые посмотрел я его не сегодня. Почему я написал именно про него? Просто на мой взгляд, этот фильм имеет некоторое сходство с Elfen Lied. А точнее - целевую направленностью героя. Ведь именно ради своей цели, герой продолжает ходить по острой грани между наркотическим дурманом и своей "прошлой" жизнью, в которой он потерял самое дорогое...И посему переродившись в другого человека, он каждый вечер напоминает себе кто он есть на самом деле. Также тут имеется двойственность героя. В одном человеке скрываются две личности, и хотя одна из них вымышленная, герой на протяжении всего фильма спрашивает себя "кто он есть на самом деле", и ответ будет получен только со смертью.
Не могу сказать, что фильм может похвастаться блистательной игрой актёров, да и сюжет не очень сложный, НО лично меня зацепили закадровые диалоги героя. Кем он был, кем он стал и, что будет дальше. Будушее как всегда туманно, но цель даёт нам понять в каком направлении двигаться.
Если в EL вас зацепила не только "картинка", но и мысли и причины и действия героев, то стоит обратить внимания на этот фильм. Он намного проще чем EL, но потраченного времени ИМХО стоит.
P.S. Специально не писАл о сюжете, дабы не испортить удовольствие от просмотра.